Metatags que o Google entende

As metatags são uma ótima maneira para os webmasters fornecerem informações sobre seus sites a mecanismos da pesquisa. Metatags podem ser usadas para fornecer informações a todos os tipos de clientes. Cada sistema processa somente as metatags que entende e ignora o resto. Metatags são adicionadas à seção <head> de sua página HTML e em geral têm esta aparência:

<!DOCTYPE html>
<html>
  <head>
    <meta charset="utf-8">
    <meta name="Description" CONTENT="Author: A.N. Author, Illustrator: P. Picture, Category: Books, Price:  £9.24, Length: 784 pages">
    <meta name="google-site-verification" content="+nxGUDJ4QpAZ5l9Bsjdi102tLVC21AIh5d1Nl23908vVuFHs34="/>
    <title>Example Books - high-quality used books for children</title>
    <meta name="robots" content="noindex,nofollow">

O Google entende as seguintes metatags (e itens relacionados):

<meta name="description" content="A description of the page" /> Essa tag fornece uma descrição breve da página. Em algumas situações, essa descrição é usada como parte de um snippet exibido nos resultados de pesquisa. Mais informações
<title>O título da página</title> Embora não seja tecnicamente uma metatag, essa tag é frequentemente usada com a tag "descrição". O conteúdo dessa tag geralmente é exibido como o título nos resultados de pesquisa (e, claro, no navegador do usuário). Mais informações
<meta name="robots" content="..., ..." />
<meta name="googlebot" content="..., ..." />
Essas metatags controlam o comportamento do rastreamento e da indexação dos mecanismos de pesquisa. A metatag robots se aplica a todos os mecanismos de pesquisa, enquanto a metatag "googlebot" é específica do Google. Os valores padrão são "index, follow" (o mesmo que "all") e não é necessário especificá-los. Entendemos os seguintes valores (ao especificar diversos valores, separe-os com uma vírgula):
  • noindex: impede que a página seja indexada
  • nofollow: evita que o Googlebot siga os links a partir desta página
  • nosnippet: evita que um snippet seja exibido nos resultados da pesquisa
  • noodp: evita o uso da descrição alternativa do ODP/DMOZ
  • noarchive: evita que o Google exiba o link Em cache para uma página
  • unavailable_after:[date]: permite que você especifique a hora e a data exata para a interrupção do rastreamento e da indexação dessa página
  • noimageindex: permite a você especificar que não deseja ter sua página exibida como de referência para uma imagem que aparece nos resultados de pesquisa Google.
  • none: equivalente a noindex, nofollow.

Também é possível especificar essas informações no cabeçalho de suas páginas usando a diretiva de cabeçalho HTTP "X-Robots-Tag". Isso é útil principalmente se você deseja limitar a indexação de arquivos não HTML, como gráficos e outros tipos de documentos. Mais informações sobre metatags de robôs

<meta name="google" content="nositelinkssearchbox" /> Quando os usuários procuram seu site, às vezes os resultados da Pesquisa Google exibem uma caixa de pesquisa específica para o site, junto com outros links diretos para ele. Esta metatag informa o Google para não mostrar a caixa de pesquisa de Sitelinks. Saiba mais sobre a caixa de pesquisa de sitelinks.
<meta name="google" content="notranslate" /> Quando reconhecemos que o conteúdo de uma página não está no idioma desejado pelo usuário, oferecemos um link para uma tradução nos resultados de pesquisa. Geralmente, isso oferece a oportunidade de fornecer seu exclusivo e atrativo conteúdo para um grupo muito maior de usuários. No entanto, há situações em que isso não é o desejado. Essa metatag diz ao Google que você não deseja uma tradução para essa página.
<meta name="google-site-verification" content="..." /> É possível usá-la na página de nível superior de seu site para verificar a propriedade do Search Console. Embora os valores dos atributos "nome" e "conteúdo" devam obrigatoriamente corresponder com exatidão ao que é fornecido por você (incluindo letras maiúsculas e minúsculas), não importa se você altera a tag de XHTML para HTML ou se o formato da tag corresponde ao formato de sua página. Mais informações
<meta http-equiv="Content-Type" content="...; charset=..." />
<meta charset="..." >
Esta metatag define o tipo de conteúdo e conjunto de caracteres da página. Verifique se o valor do atributo de conteúdo está entre aspas. Caso não esteja, o atributo de conjunto de caracteres poderá ser interpretado incorretamente. Recomendamos o uso de Unicode/UTF-8 sempre que possível. Mais informações
<meta http-equiv="refresh" content="...;url=..." /> Esta metatag envia o usuário a um novo URL após um determinado período de tempo e, muitas vezes, é usada como uma forma simples de redirecionamento. Porém, nem todos os navegadores oferecem suporte a ela, e isso pode confundir o usuário. O W3C recomenda que ela não seja usada. Recomendamos o uso de um redirecionamento de servidor 301.

Outros pontos a serem observados:

• O Google lê tanto metatags no estilo HTML quanto XHTML, independentemente do código usado na página.
  • Com exceção de verify, a capitalização geralmente não é importante em metatags.

Essa não é uma lista exclusiva de metatags disponíveis. Use metatags não listadas se elas forem importantes para seu site. O Google ignorará as metatags que não conhece.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil