Rapports sur l'état des résultats enrichis

Voir vos offres d'emploi, vos recettes ou autres

Découvrez les résultats enrichis que Google a pu lire sur votre site ainsi que ceux qui n'ont pu être lus, et corrigez les erreurs correspondantes.

Les rapports sur les résultats enrichis de votre site sont répertoriés dans la section Améliorations du menu latéral. Chaque type de résultat enrichi est associé à un rapport distinct. Les rapports n'apparaissent que dans les conditions suivantes :

Si vous avez implémenté un type de résultat enrichi accepté et que vous ne voyez pas le rapport correspondant dans votre propriété, consultez la section Résultats enrichis manquants.

OUVRIR LA SEARCH CONSOLE

Utiliser le rapport

Dans la Search Console, ouvrez le rapport approprié à partir du panneau de navigation.

Le rapport n'apparaît que si ce type de résultat enrichi est accepté par la Search Console et que si celle-ci dispose de données le concernant.

Le rapport comprend une page récapitulative et une page d'informations :

1. La page récapitulative affiche un graphique des erreurs, avertissements et éléments valides sur votre site au fil du temps, ainsi qu'un tableau indiquant les combinaisons "état + description". Ce dernier permet d'identifier quels éléments de données structurées se trouvent dans quelle catégorie.
  2. Pour afficher des détails sur les éléments de cette catégorie, cliquez sur une ligne du tableau sur la page récapitulative.

Ce à quoi vous devez être attentif

Idéalement, le nombre actuel d'erreurs devrait être égal à 0. La quantité d'erreurs, d'avertissements et d'éléments valides est affichée en haut du graphique sur toutes les pages du rapport.

Si des erreurs ont été identifiées, traitez-les comme indiqué dans la section Dépannage ci-dessous.

Si vous trouvez des avertissements, ils n'empêcheront pas l'affichage de vos résultats enrichis dans la recherche Google avec des fonctionnalités spéciales, mais ils peuvent entraîner une expérience de moins bonne qualité pour les internautes. Pour éliminer les avertissements, traitez-les comme décrit dans la section Dépannage ci-dessous.

Partage du rapport

Vous pouvez partager les détails d'un problème en cliquant sur le bouton Partager de la page. Ce lien n'autorise l'accès qu'à la page actuelle, ainsi qu'aux pages d'historique de validation pour ce problème, à toute personne disposant du lien. Il n'accorde pas l'accès à d'autres pages pour votre ressource, et ne permet pas à l'utilisateur partagé d'effectuer des actions sur votre propriété ou votre compte. Vous pouvez révoquer le lien à tout moment en désactivant le partage pour cette page.

Dépannage

Voici un processus simple pour hiérarchiser et corriger les problèmes de résultats enrichis sur votre site :

1. À partir de la page récapitulative du rapport sur les résultats enrichis, filtrez les avertissements et les éléments valides, puis commencez par vous concentrer sur les erreurs.
  2. Corrigez les erreurs en fonction du nombre de pages concernées :
    1. S'il y a un pic dans le graphique d'erreurs, recherchez un pic correspondant dans les lignes d'erreur du tableau.
    2. Corrigez le problème sur votre site, testez votre correctif et assurez-vous que vos correctifs sont en ligne sur le Web. Pour en savoir plus sur les différents outils permettant d'afficher et de dépanner les éléments de données structurés, consultez la section Inspecter les erreurs.
    3. Revenez à la page d'informations sur le problème et cliquez sur le bouton Valider la correction pour commencer le processus de validation. Ce processus peut prendre plusieurs jours. Vous recevrez des notifications de progression par e-mail.
    4. Si toutes les instances de ce problème sont résolues (c'est-à-dire si le correctif est validé), le nombre de pages concernées par ce problème passera à 0 et l'état du problème sera mis à jour.
  3. Continuez à corriger les erreurs.
  4. Lorsque toutes les erreurs ont été corrigées, supprimez le filtre pour les avertissements et envisagez de corriger ces derniers. La plupart des avertissements concernent des propriétés facultatives manquantes dans vos données structurées. Notez que plus vous fournissez d'informations dans les résultats enrichis, plus vous aidez les visiteurs de votre site à trouver du contenu pertinent.

Inspecter les erreurs

Plusieurs outils permettent d'inspecter les erreurs de données structurées :

• Sur la page d'informations de l'erreur :
    • Cliquez sur une URL du tableau pour afficher le code des données structurées.
    • Cliquez sur l'icône d'inspection Search à côté de l'URL dans le tableau pour exécuter l'outil d'inspection d'URL. Vous aurez ainsi accès aux détails de l'erreur, à des résultats de test d'indexation et en direct, ainsi qu'à une capture d'écran.
  • Utilisez l'outil de test des résultats enrichis pour tester votre page ou pour tester, modifier et retester de manière itérative votre code directement dans le navigateur. Envoyez l'URL de la page à tester ou copiez et collez le code dans l'outil.

Résoudre les problèmes liés aux pics d'erreur
La cause la plus fréquente d'un pic d'erreurs est l'ajout d'une erreur à un modèle utilisé par de nombreuses pages sur votre site.

Déterminez si un pic est causé par un groupe d'éléments passant d'un niveau de gravité à un autre :

1. Si vous observez un pic, recherchez une diminution correspondante pour un autre état (erreur ou élément valide).
  2. Si vous identifiez une diminution correspondante, vérifiez qu'il s'agit des mêmes URL.
  3. Si les éléments sont passés d'un état à un autre, déterminez l'origine du problème en analysant le pic d'erreur plus en détail.

Pour résoudre le problème, explorez un exemple d'élément et examinez les erreurs comme décrit précédemment.

Résoudre les problèmes liés aux résultats enrichis manquants ou à une baisse du nombre total de résultats enrichis

Il peut arriver qu'un résultat enrichi n'apparaisse pas dans le rapport. Voici pourquoi :

• Les différents types de résultats enrichis ne sont pas tous pris en compte dans ce rapport. Découvrez la liste des différents types de résultats enrichis possibles.
  • Seuls les résultats enrichis des pages indexées peuvent figurer dans le rapport. Il est possible que certaines pages de votre site ne soient pas explorées pour diverses raisons. Si la taille de votre site est considérable, vous pouvez constater une différence significative entre le nombre de pages contenant des données structurées sur celui-ci et le nombre de résultats enrichis indiqués dans ce rapport. Si vous observez une forte baisse du nombre de résultats enrichis sur votre site, vérifiez si le nombre de pages indexées a également baissé significativement.
  • Google n'a pas encore exploré les pages. L'exploration par Google de nouvelles pages ou de pages mises à jour peut prendre un certain temps. Vous pouvez demander à Google de réexplorer vos URL. Les demandes d'indexation ne sont pas immédiates. Elles peuvent prendre jusqu'à une semaine pour être traitées.
  • Google ne peut pas accéder à la page. Utilisez l'outil d'inspection d'URL pour vérifier si Google peut accéder à la page.
  • Les données structurées peuvent être non valides, à tel point que Google ne les reconnaît pas comme des résultats enrichis. Utilisez l'outil de test des résultats enrichis pour vérifier votre page. Envoyez l'URL de la page en ligne au lieu de coller le code de la page.
  • Le résultat enrichi n'est peut-être pas encore pris en compte dans votre zone géographique. Consultez la documentation pour savoir si le type de résultat enrichi que vous recherchez y est pris en compte.
  1. Utilisez l'outil de test des données structurées sur votre page pour déterminer si Google peut accéder à votre page et afficher le code du résultat enrichi, ainsi que pour confirmer la validité de ce code.
  2. Utilisez l'outil d'inspection d'URL pour vérifier si la page est indexée et si elle est accessible par Google. Testez également la version en ligne de la page afin de vérifier que Google y a accès.

Liste des erreurs de données structurées

Voici la liste des erreurs les plus couramment indiquées dans ce rapport :
Erreur Description
URL non valide dans la propriété "nom de la propriété" URL incorrecte dans la propriété spécifiée.
Propriété "nom de la propriété" manquante Une propriété obligatoire n'a pas été renseignée.
Format de calorie non valide dans la propriété "nom de la propriété" Valeur non valide pour la propriété calories.
La date et l'heure ne sont pas au format ISO 8601 dans la propriété "nom de la propriété" Valeur de date non valide pour la propriété spécifiée. La date doit être au format ISO 8601.
Valeur manquante dans la propriété "nom de la propriété" Valeur non renseignée pour la propriété spécifiée.
Valeur non valide dans la propriété "nom de la propriété" Valeur incorrecte pour la propriété spécifiée.
Longueur de chaîne non valide dans la propriété "nom de la propriété" Valeur de chaîne trop longue ou trop courte pour la propriété spécifiée.
Type d'objet non valide pour la propriété "nom de la propriété" Type d'objet de données structurées incorrect pour la propriété spécifiée.
Type de valeur non valide pour la propriété "nom de la propriété" Type de valeur incorrect pour la propriété spécifiée.
Propriété "nom de la propriété" non reconnue Vous avez défini une propriété inconnue dans vos données structurées.
Propriété "nom de la propriété" en double Définitions de propriété dupliquées dans le même objet.
Vous devez indiquer "propriété 1" ou "propriété 2" Vous ne devez spécifier qu'une seule de ces deux propriétés.
Vous devez indiquer "propriété 1", "propriété 2" ou "propriété 3" Vous ne devez spécifier qu'une seule de ces trois propriétés.
Aucun identifiant global (code GTIN, référence fabricant ou ISBN) n'a été fourni Vous devez indiquer au moins l'un des identifiants globaux suivants pour identifier le produit de manière unique : gtin8, gtin13, gtin14, mpn ou isbn
La valeur dans la propriété "nom de la propriété" doit être un nombre positif La valeur indiquée dans la propriété doit être un nombre positif.
Nombre entier non valide dans la propriété "nom de la propriété" Valeur du nombre entier incorrecte pour la propriété spécifiée.
Format de prix non valide dans la propriété "nom de la propriété" Format de prix incorrect pour la propriété spécifiée.
Valeur de disponibilité d'un produit non valide dans la propriété "nom de la propriété" Valeur incorrecte pour la disponibilité du produit.
Vous avez évalué un avis plutôt qu'un élément Vous avez donné votre avis sur une note cumulée plutôt que sur le produit ou service lui-même.
Impossible de déterminer l'échelle d'évaluation Vous avez fourni une échelle de notation que nous n'avons pas comprise.
La note ne contient pas, comme demandé, la valeur la plus élevée et/ou la plus faible La valeur la plus élevée et/ou la plus faible d'une note n'a pas été renseignée.
La note se situe en dehors de la plage La note fournie est en dehors de la plage de valeurs acceptées.
L'avis contient plusieurs notes cumulées L'avis inclut plusieurs notes cumulées, alors qu'il ne devrait en comporter qu'une seule.
Avis multiples sans objet "aggregateRating" Vous avez fourni plusieurs avis sans note globale.
Nombre en dehors de la plage pour la propriété "nom de la propriété" La propriété numérique est en dehors de la plage autorisée (ou définie).
Erreur de syntaxe dans le champ de recherche associé aux liens sitelink Erreur de syntaxe générique dans une définition du champ de recherche associé aux liens sitelink.
Aucun paramètre de requête personnalisé n'est défini dans l'URL cible (Champ de recherche associé aux liens sitelink) Chaîne indiquée pour signaler un problème de valeur de requête non définie dans le modèle d'URL des liens sitelink.
Le nom du paramètre de requête de l'URL cible ne correspond pas (Champ de recherche associé aux liens sitelink) Le nom de la variable de requête utilisée dans target diffère du nom indiqué dans query-input. Exemple :
"target": "https://query.example.com/search?q={search_term_string}",
"query-input": "required name=my_query"

Le nom utilisé après "q" et dans "query-input" doit être le même :
"target": "https://query.example.com/search?q={search_term_string}",
"query-input": "required name=search_term_string"
Le domaine de l'URL cible ne fait pas partie du domaine de l'URL du site Web

(Champ de recherche associé aux liens sitelink) Les URL indiquées dans target et url doivent avoir le même domaine racine. Voici quelques exemples d'URL qui correspondent et d'URL qui ne correspondent pas :

• http://www.example.com et http://example.com : les URL correspondent.
  • http://m.example.com et http://query.example.com : les URL correspondent.
  • http://www.example.com et http://example.fr.co : les URL ne correspondent pas.
  • http://www.example.com et http://exaample.com : les URL ne correspondent pas.
URL cible non valide (Champ de recherche associé aux liens sitelink) URL non valide dans la propriété target.
L'URL cible n'utilise pas le protocole HTTP (Champ de recherche associé aux liens sitelink) URL non valide dans la propriété target : vous devez utiliser HTTP ou HTTPS.
Erreur dans la définition du champ de recherche associé aux liens sitelink (Champ de recherche associé aux liens sitelink) Erreur dans la définition du champ de recherche associé aux liens sitelink.
Valeur d'énumération non valide dans la propriété "nom de la propriété" La valeur de la propriété ne correspond à aucune des valeurs énumérées autorisées.
Erreur inconnue Une erreur s'est produite et ne correspond à aucune des autres catégories répertoriées ici.

Page récapitulative

Dans le graphique, les éléments sont associés à l'état le plus sérieux qui les concerne. Par exemple, un élément comportant à la fois une erreur et un avertissement est associé à l'état "Erreur". Un élément n'est comptabilisé qu'une seule fois dans le graphique. Consultez la section Remarque sur les totaux d'état.

Dans le tableau, l'état est attribué à une propriété d'élément spécifique (et non à l'élément entier). Un élément de données structurées peut donc apparaître plusieurs fois dans le tableau.

Les états suivants s'appliquent :

• Erreur : un résultat enrichi avec une erreur ne peut pas apparaître dans la recherche Google en tant que résultat enrichi. Les éléments en état d'erreur comportent au moins une erreur et peuvent également comporter un ou plusieurs avertissements.
  • Avertissement : un résultat enrichi avec un avertissement peut apparaître dans la recherche Google en tant que résultat enrichi. Les avertissements correspondent, par exemple, à des suggestions pour des valeurs facultatives manquantes ou non valides, à des erreurs dans des champs non critiques ou à des avertissements sur l'utilisation de propriétés devenues obsolètes. Fournir davantage de données dans les données structurées permet souvent d'offrir une meilleure expérience aux internautes.
  • Complet : un résultat enrichi dont l'état est complet peut apparaître dans la recherche Google en tant que résultat enrichi. Toutes les données obligatoires et facultatives sont correctement fournies.

Si vous souhaitez afficher tous les problèmes relatifs à un seul résultat enrichi, consultez la section Inspecter les erreurs.

Remarque sur les totaux d'état
La valeur totale par état dans le tableau peut dépasser la valeur totale dans les totaux de l'état correspondant du graphique. Voici deux exemples qui peuvent expliquer un tel résultat :
  • Un élément comportant 3 avertissements différents apparaît trois fois dans le tableau (total = 3), mais compte comme un seul élément avec un avertissement dans le total de l'onglet.
  • Un élément avec à la fois une erreur et un avertissement compte comme un élément comportant uniquement une erreur dans le total de l'onglet. Un élément est compté en fonction de l'état le plus grave qu'il contient.

Page d'informations sur le problème

Sélectionnez une ligne d'erreur dans le tableau de la page récapitulative pour afficher les détails du problème sélectionné. Un problème peut affecter plusieurs résultats enrichis sur différentes pages ou sur une seule page, ou même affecter plusieurs fois un même résultat enrichi.

La page d'informations sur le problème contient les indications suivantes :

État
État de validation du problème.
Première détection
Date à laquelle ce problème a été détecté pour la première fois sur votre site. Remarque : si tous les problèmes de ce type sont résolus et qu'une nouvelle instance de ce problème survient dans les 90 jours suivants, la date sera celle de la première date de détection et non celle de la nouvelle instance.
Exemples
Liste des résultats enrichis affectés par ce problème. Pour diverses raisons, il est possible que la liste d'exemples n'inclue pas certaines lignes, telles que des instances étant survenues après la dernière exploration de votre site ou les problèmes affectant plus de 1 000 éléments (ce qui correspond au nombre maximal de lignes acceptées dans le tableau).
Type d'élément
La valeur name des données structurées de l'élément.
Dernière exploration
Dernière fois que la page présentant ce problème a été explorée.

Pour plus d'informations relatives à un problème sur une page spécifique, sélectionnez le problème dans le tableau d'exemples.

Cliquez sur l'icône d'inspection Search à côté de l'URL dans le tableau pour exécuter l'outil d'inspection d'URL. Vous aurez ainsi accès aux détails de l'erreur, à des résultats de test d'indexation et en direct, ainsi qu'à une capture d'écran.

À propos de la validation

Après avoir résolu toutes les instances d'un problème spécifique sur votre site, vous pouvez demander à Google de valider vos modifications. Si toutes les instances connues ont disparu, le problème est marqué comme corrigé dans le tableau d'état et placé au bas de celui-ci. La Search Console suit l'état de validation du problème global ainsi que l'état de chaque instance du problème. Lorsque toutes les instances du problème ont disparu, le problème est considéré comme résolu. Pour voir des états réels enregistrés, consultez les sections État de validation du problème et État de validation de l'instance.

Plus d'informations sur la durée de vie des problèmes

La durée de vie d'un problème est la suivante : elle commence la première fois qu'une instance du problème est détectée sur votre site et prend fin 90 jours après que la dernière instance est marquée comme ayant disparu. Si aucune nouvelle instance n'est détectée pendant quatre-vingt-dix jours, le problème est supprimé de l'historique de rapport.

La date de première détection du problème correspond à la première fois que le problème a été détecté pendant sa durée de vie, et elle ne change pas. Par conséquent :

• Si toutes les instances d'un problème sont résolues, mais qu'une nouvelle instance est détectée 15 jours plus tard, le problème est marqué comme étant ouvert et la date de première détection reste la date d'origine.
  • Si le même problème se produit 91 jours après que la dernière instance a été corrigée, le problème précédent a été fermé. Un nouveau problème est donc enregistré, et sa date de première détection est définie sur "aujourd'hui".

Flux de validation de base

Voici un aperçu du processus de validation qui démarre après que vous cliquez sur Valider la correction pour un problème. Ce processus peut prendre plusieurs jours. Vous recevrez des notifications de progression par e-mail.

1. Lorsque vous cliquez sur Valider la correction, la Search Console vérifie immédiatement quelques pages.
    • Si l'instance actuelle est présente sur l'une de ces pages, la validation se termine et l'état de validation reste inchangé.
    • Si l'échantillon de pages ne comporte pas l'erreur actuelle, la validation continue et son état devient Démarré. Si d'autres problèmes sans rapport sont détectés au cours de l'étape de validation, ils sont décomptés du type de problème qui fait l'objet de l'analyse et la validation se poursuit.
  2. La Search Console analyse la liste d'URL connues concernées par ce problème. Seules les URL qui contiennent des instances connues du problème sont mises en attente pour être explorées à nouveau, et non le site entier. La Search Console conserve un enregistrement de toutes les URL vérifiées dans l'historique de validation, accessible depuis la page d'informations sur le problème.
  3. Lorsqu'une URL est vérifiée :
    1. Si le problème n'est pas trouvé, l'état de validation de l'instance devient Conforme. S'il s'agit de la première instance vérifiée après le démarrage de la validation, l'état de validation du problème devient Excellent.
    2. Si l'URL n'est plus accessible, l'état de validation de l'instance devient Autre (ce qui n'est pas un état d'erreur).
    3. Si l'instance est toujours présente, l'état du problème devient Échec et la validation prend fin. S'il s'agit d'une nouvelle page découverte grâce à l'exploration normale, elle est considérée comme une autre instance du problème existant.
  4. Lorsque toutes les URL faisant l'objet d'erreurs et d'avertissements ont été vérifiées, et que le nombre de problèmes est 0, l'état du problème devient Réussi. Important : même lorsque le nombre de pages concernées passe à 0 et que l'état du problème devient Réussi, l'étiquette de gravité d'origine reste affichée (Erreur ou Avertissement).

Même si vous ne cliquez jamais sur "Démarrer la validation", Google peut détecter les instances corrigées d'un problème. Si Google détecte que toutes les instances d'un problème ont été corrigées au cours de l'exploration normale, il remplace l'état du problème par "Non applicable" dans le rapport.

Dans quels cas un problème est-il considéré comme "résolu" pour une URL ou un élément ?

Un problème est marqué comme résolu pour une URL lorsque l'une des conditions suivantes est remplie :

• Lorsque l'URL est explorée et que le problème n'est plus détecté sur la page. Pour une erreur de balise AMP, cela peut signifier que vous avez soit corrigé, soit supprimé la balise (si celle-ci n'est pas obligatoire). Lors d'une tentative de validation, l'état sera considéré comme "Réussi".
  • Si la page n'est pas disponible pour Google pour une raison quelconque (page supprimée, marquée "noindex", nécessitant une authentification, etc.), le problème sera considéré comme résolu pour cette URL. Lors d'une tentative de validation, il est classé dans l'état de validation "Autre".

Nouvelle validation

Lorsque vous cliquez sur Revalider après l'échec d'une validation, la validation redémarre pour toutes les instances dont la validation a échoué, ainsi que les nouvelles instances du problème découvertes lors de l'exploration normale.

Vous devez attendre la fin d'un cycle de validation avant d'en demander un autre, même si vous avez résolu certains problèmes pendant le cycle en cours.

Les instances qui ont réussi la validation (Réussi) ou qui ne sont plus accessibles (Autre) ne sont plus vérifiées et sont supprimées de l'historique lorsque vous cliquez sur Revalider.

Historique de validation

Vous pouvez voir la progression d'une demande de validation en cliquant sur le lien des détails de la validation sur la page d'informations du problème.

Les éléments de l'historique de validation sont regroupés par URL dans le rapport AMP et le rapport sur l'état de l'indexation. Dans le rapport sur l'ergonomie mobile et celui concernant les résultats enrichis, les éléments sont regroupés par une combinaison d'URL et d'élément de données structurées (déterminée par la valeur Nom de l'élément). L'état de validation s'applique au problème spécifique que vous examinez. Il se peut que l'état "Réussi" soit attribué à un des problèmes sur une page, alors que d'autres problèmes soient encore considérés en "Échec", "En attente de validation" ou "Autre".

État de validation du problème

Les états de validation suivants s'appliquent à un problème donné :

• Non démarré : vous n'avez jamais commencé de tentative de validation pour une ou plusieurs pages comportant une instance de ce problème. Étapes suivantes :
    1. Cliquez sur le problème pour consulter les détails de l'erreur. Inspectez les pages individuellement pour voir des exemples de l'erreur sur la page en ligne grâce au test AMP. Si le test AMP n'affiche pas l'erreur sur la page, cela signifie que vous l'avez corrigée après que Google a trouvé l'erreur et généré ce rapport de problème.
    2. Cliquez sur "En savoir plus" sur la page d'informations pour voir les détails de la règle qui a été enfreinte.
    3. Cliquez sur une ligne d'exemple d'URL dans le tableau pour obtenir des détails sur cette erreur spécifique.
    4. Corrigez vos pages, puis cliquez sur Valider la correction pour que Google les réexplore. Google vous informera de la progression de la validation. La validation dure entre quelques jours et deux semaines environ. Nous vous prions de bien vouloir patienter.
  • Commencé : vous avez commencé une tentative de validation et aucune instance restante du problème n'a été trouvée pour l'instant. Étape suivante : Google enverra des notifications au fur et à mesure de la validation, vous indiquant ce qu'il faut faire, si nécessaire.
  • Excellent : vous avez lancé une tentative de validation et toutes les instances de problème qui ont été vérifiées jusqu'à présent ont été corrigées. Étape suivante : vous n'avez aucune action à effectuer, mais Google enverra des notifications au fur et à mesure de la validation vous indiquant ce qu'il faut faire.
  • Réussi : toutes les instances connues du problème ont disparu (ou l'URL concernée n'est plus disponible). Vous avez dû cliquer sur "Valider la correction" pour accéder à cet état (si les instances disparaissaient sans que vous demandiez la validation, l'état deviendrait Non applicable). Étape suivante : vous n'avez rien de plus à faire.
  • Non applicable : Google a constaté que le problème a été résolu sur toutes les URL, même si vous n'avez jamais lancé de tentative de validation. Étape suivante : vous n'avez rien de plus à faire.
  • Échec : un certain nombre de pages contiennent toujours ce problème après que vous avez cliqué sur "Valider". Étapes suivantes : corrigez le problème et procédez à une nouvelle validation.

État de validation de l'instance

Une fois la validation demandée, toutes les instances de problème connues se voient attribuer l'un des états de validation suivants pour un problème spécifique (les états Réussi et Autre ne sont pas utilisés dans le rapport sur l'état de l'indexation) :

• En attente de validation : mise en attente pour validation. La dernière fois que Google a vérifié, cette instance de problème existait.
  • Réussi : Google a vérifié l'instance de problème et elle n'existe plus. Cet état ne peut être atteint que si vous avez explicitement cliqué sur Valider pour cette instance de problème.
  • Échec : Google a vérifié l'instance du problème et elle est toujours présente. Cet état ne peut être atteint que si vous avez explicitement cliqué sur Valider pour cette instance de problème.
  • Autre : Google n'a pas pu atteindre l'URL hébergeant l'instance ou (pour les données structurées) n'a plus trouvé l'élément sur la page. Cet état est considéré comme équivalent à Réussi.

Sachez que la même URL peut avoir des états différents pour des problèmes différents. Par exemple, si une même page contient à la fois le problème X et le problème Y, l'état de validation du problème X peut être Réussi et celui du problème Y sur la même page peut être En attente.

Problèmes connus

Les problèmes suivants sont connus dans la Search Console. Il n'est pas nécessaire de nous les signaler, mais nous aimerions connaître votre avis sur les autres fonctionnalités ou d'éventuels problèmes que vous avez repérés. Utilisez le mécanisme de commentaires intégré dans la barre de navigation.

• Certains problèmes ont des noms longs qui ne sont pas faciles à comprendre.
  • Si votre site présente un très grand nombre de problèmes (avec des instances actives ou non), le rapport affiche uniquement les 200 premiers problèmes, triés en fonction de leur importance.