Prueba de resultados enriquecidos

Si utilizas datos estructurados en tu página para habilitar funciones especiales en los resultados de la Búsqueda de Google, puedes comprobar si funcionan con la prueba de resultados enriquecidos.

La prueba está en fase beta. Todavía no se admiten todos los tipos de resultados enriquecidos ni todos los tipos de errores. Tampoco garantizamos que los resultados sean precisos ni que las páginas aparezcan en los resultados de búsqueda. Consulta más información en la sección Tipos de resultados enriquecidos admitidos, situada más abajo.

ABRIR LA PRUEBA DE RESULTADOS ENRIQUECIDOS

Ejecutar la prueba

• En URLs
    Para probar una página, introduce su URL completa. Importante: Cualquier usuario anónimo que acceda al código desde Internet debe poder consultar todos los recursos de la página. Si los recursos están protegidos por un cortafuegos o por una contraseña, no se podrán usar en la prueba. Si tu página está protegida por un cortafuegos o alojada en una máquina local, puedes exponer un túnel para probarla.
  • En fragmentos de código

Puedes probar cualquier fragmento de código con esta herramienta. En la página de destino de la herramienta, al hacer la prueba, selecciona Código en vez de URL y luego copia el código que quieras probar. Puedes editar el código y, haciendo clic en Ejecutar prueba, probarlo todas las veces que quieras.

Seleccionar un user-agent (opcional)

Una vez que introduzcas una URL, en la lista que aparezca debajo puedes elegir qué user-agent (para smartphones o para ordenadores) quieres que se utilice al probar tu página.

Debido a la iniciativa de Google centrada en los móviles, que refleja el aumento del uso de los dispositivos móviles para acceder a páginas web, el user-agent predeterminado es para smartphones. Si tu sitio web está centrado en los móviles, te recomendamos que utilices ese para hacer la prueba, salvo que tengas algún motivo en concreto para utilizar el user-agent para ordenadores. Recomendamos utilizar el user-agent para dispositivos móviles en todos los sitios web, porque se parece más al modo en que la mayoría de los usuarios navega actualmente por la Web.

En la página de configuración de tu propiedad, puedes comprobar si tu sitio web está centrado en los móviles.

Revisar los resultados

Con estas pruebas se muestran los tipos de resultados enriquecidos que se han detectado en una página, así como los errores de datos estructurados o sugerencias para mejorarlos.

Si hay errores o advertencias, puedes expandir cualquiera para ver sus detalles, así como hacer clic en su descripción para consultar el fragmento de código en que se ha producido. Al hacerlo, se muestra el código fuente renderizado.

Tipos de resultados enriquecidos admitidos

Actualmente, solo se admiten los siguientes tipos de resultados enriquecidos:

Errores de sintaxis en elementos de tipo desconocido
Algunos errores pueden detener el analizador antes incluso de que pueda determinar el tipo de resultado enriquecido. En ese caso, verás una sección en la que aparecerán los errores de sintaxis de elementos de tipo desconocido. A continuación, te indicamos los errores que pueden provocar que pase:
Tipo de error Descripción
El documento JSON no es válido El documento JSON tenía un error de sintaxis de nivel superior.
El tipo de valor no es correcto Se ha indicado un tipo de valor incorrecto en una propiedad. Por ejemplo, has introducido una cadena cuando se esperaba un número o una matriz.
Error de análisis: Falta un carácter ":" Faltan un símbolo de dos puntos ":".
Error de análisis: Faltan caracteres "," o "}" Falta una coma "," o una llave de cierre.
Error de análisis: Falta el carácter "}" o el nombre del miembro del objeto

Falta una llave de cierre o el nombre del miembro del objeto.
Error de análisis: Faltan caracteres "," o "]" en la declaración de la matriz No se ha podido analizar un valor de matriz porque falta una coma "," o un corchete de cierre "]" en la declaración de la matriz.
No se ha podido analizar la longitud del token Por algún motivo, no se ha podido encontrar el inicio ni el final de una propiedad, o bien no se ha encontrado ningún valor.
El número no es válido Se esperaba que el valor de la propiedad fuera un número, pero se ha utilizado otro tipo de valor.
La secuencia de escape de la cadena está vacía

Un valor de cadena incluye una secuencia de escape de la cadena. Por ejemplo:

"description" : "Call me \ "John"

en lugar de

"description" : "Call me \"John\"".

La secuencia de escape de la cadena no es correcta

Se ha utilizado una secuencia de escape que no es válida en un valor de cadena. Por ejemplo:

"description" : "Some \q unknown sequence"

Hay un carácter Unicode truncado Faltan los 6 últimos caracteres en un par subrogado de Unicode.
El carácter Unicode no es válido Falta un token \u al principio de la segunda mitad de un par subrogado de Unicode.
La secuencia de escape Unicode no es válida: se esperaba que tuviera cuatro dígitos Una secuencia de escape de Unicode tiene un error de sintaxis: debe contener cuatro dígitos.
La secuencia de escape Unicode no es válida: se esperaba que tuviera un dígito hexadecimal Una secuencia de escape de Unicode tiene un error de sintaxis: se esperaba un dígito hexadecimal, pero no se ha encontrado.
La propiedad única está duplicada Has incluido dos definiciones de una única propiedad en tu objeto de datos estructurados. Por ejemplo, dos valores @context.
Elemento de nivel superior no válido Un elemento de nivel superior en JSON-LD no es válido.
Referencia a un elemento inexistente Un atributo de referencia itemref dirige a un identificador que no existe.

Guardar el historial de pruebas

Search Console guarda el código y el estado de una prueba cada vez que se ejecuta. Si quieres guardar el historial de versiones de los códigos y las pruebas, añade a marcadores la URL de la página tras haber realizado la prueba. Los historiales de pruebas se conservan durante 90 días. Cualquier usuario puede acceder a estos marcadores.

Compartir los resultados de la prueba

Puedes compartir el enlace que redirige a los resultados de las pruebas mediante el botón Compartir, ya que no se necesita ningún permiso concreto para ver los resultados. Estos enlaces estarán disponibles durante 90 días.

Comprobar cómo quedarán las páginas en los resultados de la Búsqueda de Google

En esta herramienta, puedes ver cómo se mostrarán algunos tipos de resultados enriquecidos en la Búsqueda de Google. Si tu página puede aparecer en los resultados de la Búsqueda con varios diseños, podrás seleccionar las diferentes disposiciones, incluidas las de las búsquedas en ordenadores y móviles.

Para experimentar con el diseño de tu página en los resultados y generar nuevos diseños, modifica el código y vuelve a ejecutar la prueba. Puedes compartir la URL de la barra de direcciones de tu navegador con otros usuarios para que estos también puedan ver los resultados renderizados.

En función de lo que encuentre la herramienta en la página, puedes elegir qué tipo de resultado ver y decidir si visualizarlo en la versión para ordenadores o para móviles.

Google no garantiza que tu página aparezca en los resultados de la Búsqueda tal como se muestra en esta herramienta, ni que se apliquen las diferentes vistas. Google intenta mostrar los resultados más relevantes para las diferentes solicitudes de búsqueda en función del historial de búsqueda de los usuarios, su ubicación y muchas otras variables.

Más recursos sobre datos estructurados

A continuación te ofrecemos más recursos sobre los datos estructurados y las funciones de los resultados de la Búsqueda de Google: