No reconozco a este propietario nuevo

Cuando se añade a un propietario nuevo a tu propiedad, Search Console notifica el cambio a todos los demás. Si no reconoces a esta persona, envíale un correo electrónico. Quizás sea una dirección alternativa de alguien que sí conoces.

Si no contesta, o si eres el único propietario y no has añadido a nadie más, es posible que alguien haya pirateado el sitio web y esté verificando la propiedad de tu sitio de Search Console para obtener algo.

Si crees que alguien ha pirateado la propiedad:

1. Lee la información en el apartado siguiente para saber cómo la persona en cuestión ha verificado la propiedad.
  2. Si puedes, elimina definitivamente el token de verificación (por ejemplo, un archivo .html del sitio web) y luego elimina o anula la verificación del propietario. Esto es solo una solución provisional porque, aunque elimines el token, un hacker podría volverlo a añadir. Tendrás que resolver el problema y tomar medidas de seguridad en el sitio.
  3. Visita el sitio web sobre ataques informáticos para intentar solucionar el problema por tu cuenta, o bien ponte en contacto con un profesional en seguridad web para que te ayude a corregirlo.

¿Cómo ha verificado esta persona la propiedad de mi sitio web?

Para saber cómo ha verificado esta persona la propiedad de tu sitio web de Search Console:

1. Abre Configuración del sitio (ve a Configuración Ajustes > Usuarios y permisos).
  2. En la lista de propietarios verificados, busca el propietario desconocido y selecciona Retirar acceso en el menú Más de ese usuario. Se mostrará información sobre cómo se han verificado la propiedad y qué debes hacer para retirar su acceso. Consulta esta lista de métodos de verificación con las explicaciones correspondientes.
  3. Recuerda que, si tienes permiso de escritura en la propiedad, ningún hacker puede retirar tu propiedad de Search Console. En caso de que ocurriera, podrías volver a añadirla.