Esquemas de links

Todos os links criados para manipular o PageRank ou a classificação de um site nos resultados da pesquisa do Google podem ser considerados parte de um esquema de links e uma violação das diretrizes para webmasters do Google. Isso inclui comportamentos que manipulam links para seu site ou links que direcionam os usuários a páginas externas.

Veja alguns exemplos de esquemas de links que podem prejudicar a classificação do site nos resultados da pesquisa:

• Comprar ou vender links aprovados pelo PageRank. Isso inclui trocar dinheiro, bens e serviços por links ou postagens com links, bem como enviar um produto "gratuito" a um usuário em troca de uma avaliação por escrito com um link.
  • Fazer muitas trocas de links ("Adicione um link para mim, e eu adiciono um link para você") ou criar páginas de parceiros com o objetivo único de criar links cruzados.
  • Fazer o marketing de artigos em grande escala ou de campanhas de guest posting (postagem de convidados) com links de texto âncora contendo muitas palavras-chave.
  • Usar programas ou serviços automatizados para criar links que levam ao site.
  • Exigir um link nos Termos de Serviço, contratos ou acordos semelhantes sem que o proprietário do conteúdo de terceiros tenha a opção de qualificar o link externo.

Além disso, a criação de links sem controle editorial ou aprovação do proprietário do site em uma página (links artificiais) pode ser considerada uma violação das nossas diretrizes. Veja alguns exemplos comuns de links artificiais que violam nossas diretrizes:

• Anúncios de texto não aprovados pelo PageRank
  • Publieditoriais ou publicidade nativa em que é recebido pagamento por artigos com links que passam pelo PageRank
  • Links com texto âncora otimizado em artigos ou comunicados à imprensa distribuídos em outros sites, por exemplo:
    "Há muitos anéis de noivado por aí. Para pedir seu amor em casamento, você tem que escolher o melhor anel. Depois, é hora de comprar flores e um vestido de noiva."
  • Links de baixa qualidade para sites de diretório ou favoritos
  • Links cheios de palavras-chave, ocultos ou de baixa qualidade incorporados em widgets distribuídos em vários sites, por exemplo:
    Visitantes desta página: 1.472 seguro para carros
  • Links distribuídos de maneira ampla nos rodapés ou modelos de vários sites
  • Comentários do fórum com links otimizados na postagem ou assinatura, por exemplo:
    Obrigado, essa é uma ótima dica!
    - Paulo
    pizza do paulo pizza rio de janeiro melhor pizza do rio de janeiro

Os links de anúncios de pagamento por clique (PPC, na sigla em inglês) para o comprador do anúncio que não passam pelo PageRank não violam nossas diretrizes. Há diversas maneiras de impedir que os links sejam analisados pelo PageRank. Por exemplo, você pode:

• indicar que o link é patrocinado adicionando um atributo qualificado à tag <a>;
  • redirecionar os links para uma página intermediária bloqueada em mecanismos de pesquisa com um arquivo robots.txt.

A melhor forma de fazer com que outros sites criem links relevantes para sua página é desenvolver conteúdo exclusivo e interessante para conquistar popularidade na Internet de maneira natural. Criar um bom conteúdo compensa: os links normalmente são escolhas editoriais. Quanto mais útil for seu conteúdo, maiores serão as chances de ele ser considerado importante e indicado aos leitores com um link.

Se você vir que um site participa de esquemas de links criados para manipular o PageRank, entre em contato com nossa equipe. Usaremos essas informações para melhorar a detecção desses links pelo algoritmo.