Técnicas de cloaking

Assista a uma visão geral em vídeo.

Cloaking (camuflagem de conteúdo)

Cloaking significa apresentar diferentes URLs ou conteúdos para os mecanismos de pesquisa e para os usuários que visitam o site. Cloaking é considerado uma violação das diretrizes para webmasters do Google porque fornece a nossos usuários resultados diferentes do que eles esperavam.

Alguns exemplos de cloaking são:

• Apresentar para os mecanismos de pesquisa uma página em HTML com texto e, ao mesmo tempo, exibi-la para os usuários como uma página de imagens ou Flash
  • Inserir texto ou palavras-chave em uma página apenas quando o user-agent, que solicita a página, for um mecanismo de pesquisa, não um usuário que visita o site.

Se seu site usa tecnologias que os mecanismos de pesquisa têm dificuldade de acessar, como JavaScript, imagens ou Flash, veja nossas recomendações para tornar esse conteúdo acessível aos mecanismos de pesquisa e aos usuários sem cloaking.

Se um site for invadido, é comum o hacker usar técnicas de cloaking para dificultar a detecção da invasão pelo proprietário do site. Mais informações sobre sites invadidos.