Rapport sur les cartes enrichies

Ce rapport a été amélioré dans la nouvelle Search Console. Consultez les rapports individuels sur l'état des résultats enrichis dans cette nouvelle version.

Le rapport sur les cartes enrichies vous aide à corriger les erreurs liées aux données structurées de résultats enrichis (appelés auparavant "cartes enrichies") que nous détectons sur votre site. Il indique également les endroits où vous pourriez fournir plus d'informations pour profiter davantage de la plate-forme des résultats enrichis de Google.

Ouvrir le rapport sur les cartes enrichies

Utiliser le rapport

Si nous détectons des données structurées de résultats enrichis sur votre site, des informations relatives aux types de résultats sont affichées sous forme de graphique et de tableau.

1. La page de niveau supérieur du rapport présente la somme des erreurs ou des recommandations pour toutes les données structurées de résultats enrichis trouvées sur votre site en fonction de leur type. Cliquez sur une ligne pour afficher le détail par type.
  2. Le deuxième niveau du rapport répertorie toutes les erreurs critiques et non critiques pour le type sélectionné. Cliquez sur une ligne pour afficher le détail par règle.
  3. Le troisième niveau du rapport affiche toutes les pages associées à des résultats enrichis du type sélectionné affectées par la règle choisie. Cliquez sur une ligne pour voir une proposition de solution pour cette erreur.

Nous vous recommandons de corriger d'abord les erreurs critiques de vos résultats enrichis, puis de passer aux erreurs non critiques.

Quels sont les types de résultats enrichis présents dans ce rapport ? Ce rapport fournit des informations sur les cartes suivantes seulement : recettes, cours, films (la télévision n'est pas concernée), emplois et vérification des faits.

Comprendre le graphique

Ce graphique empilé présente le nombre d'éléments au fil du temps. Pour connaître la valeur absolue d'un point sur une ligne de graphique empilé, vous devez soustraire la valeur de la ligne immédiatement en dessous. Voici un exemple de graphique empilé.

Exemple de graphique empilé avec des valeurs à 50, 100 et 120

Le 26 avril, si la ligne rouge présente la valeur 50, la ligne jaune la valeur 100 et la ligne verte la valeur 120, les valeurs absolues de chaque ligne sont les suivantes :

• Verte : 20 (120 - 100)
  • Jaune : 50 (100 - 50)
  • Rouge : 50 (50 - 0)
Pour déterminer facilement les valeurs absolues d'une ligne, désélectionnez (masquez) toutes les autres lignes du graphique empilé.

Cases à cocher

Vous devez sélectionner au moins une case à cocher pour le graphique. En effet, si vous désélectionnez toutes les cases, cela entraînera l'affichage d'un tableau vide et donc inutile.

Actualisation des données

Toutes les données du rapport proviennent de la dernière exploration de la page par Google. Si vous avez modifié des données depuis la dernière exploration, elles ne figureront pas dans ce rapport.

• La date d'état sous le graphique correspond à la date d'exploration la plus récente de n'importe quelle page de votre site par Google.
  • La date de dernière détection d'une URL spécifique correspond à la date d'exploration la plus récente de cette URL précise. Il est donc possible qu'une erreur signalée ait déjà été corrigée sur la page en ligne.

État

À chaque élément correspond l'un des états suivants :

• Incorrect : les champs obligatoires de données structurées de ces éléments de résultats enrichis présentent au moins une erreur critique (voir ci-dessous). Les cartes incorrectes peuvent également comporter des erreurs non critiques. Pour connaître la liste complète des propriétés des cartes enrichies, consultez le site Web Google Developers.
  • Optimisable : cet état est associé aux éléments de résultats enrichis qui ne comportent que des erreurs non critiques (voir ci-dessous) dans les champs facultatifs de données structurées. Bien que les cartes optimisables puissent être traitées correctement, vous pouvez activer davantage de fonctionnalités dédiées dans la recherche Google en saisissant des valeurs valides dans ces champs.
  • Pleinement optimisé : cet état désigne les éléments de résultats enrichis dont tous les champs, obligatoires comme facultatifs, sont correctement renseignés.

Gravité de l'erreur

Les erreurs correspondent à l'un des groupes suivants :

• Critique : ce type désigne les erreurs dans les champs obligatoires. Il peut ainsi s'agir du champ name de niveau supérieur dans un résultat enrichi de recette. Les résultats enrichis présentant des erreurs critiques ne peuvent pas être traités par Google.
  • Non critique : il peut s'agir de valeurs manquantes ou incorrectes dans des champs facultatifs, ou d'une autre erreur qui n'empêchera pas le traitement du résultat enrichi. On peut citer par exemple une valeur cookTime manquante ou incorrecte dans un résultat enrichi de recette. Les éléments de résultats enrichis présentant des erreurs non critiques peuvent être traités par Google, mais il serait préférable d'ajouter les informations manquantes aux données structurées correspondantes.

Résolution des problèmes (où sont mes résultats enrichis ?)

Si les résultats enrichis que vous avez publiés ne s'affichent pas dans le rapport, voici quelques explications possibles :

• Consultez-vous la bonne propriété ? La propriété de la Search Console doit correspondre au site d'hébergement. Une erreur fréquente consiste à publier des données structurées de résultats enrichis sur le site "www", mais à consulter le rapport du site sans "www", ou à les publier sur le site "https", mais à consulter le rapport du site "http".
  • Avez-vous laissé à Google le temps d'explorer votre page ? Il peut falloir plusieurs jours à Google pour explorer les nouvelles pages ou les pages modifiées. Faites preuve de patience et attendez quelques jours de plus pour voir si les pages s'affichent.
  • Avez-vous testé le robot sur vos pages ? Assurez-vous que vos pages sont accessibles à Google. Pour vérifier si Googlebot peut accéder à vos pages, essayez l'outil Explorer comme Google.
  • Votre type de résultat enrichi est-il éligible ? Consultez la rubrique Quels sont les types de résultats enrichis présents dans ce rapport ? pour savoir si votre type de résultat enrichi y figure.