¿Qué URL debo incluir en solicitudes de retirada y bloqueo?

Evitar el uso de la URL del navegador

Si solicitas la retirada o el bloqueo temporal de una página web, no copies simplemente la URL que aparece en la barra del navegador (situada en la parte superior), ya que es probable que no te sirva por diversos motivos.

Encontrar la URL correcta

La URL correcta depende de la herramienta que se use:

• Si eres el propietario de la página en Search Console y utilizas la herramienta de retirada, consulta este artículo.
  • Si no eres el propietario de la página en Search Console y utilizas la herramienta Retirar contenido obsoleto,
    o bien
    si usas un formulario de solicitud de retirada de datos de Google, consulta este artículo.

¿La imagen o la página que habías retirado o actualizado sigue apareciendo?

Consulta la herramienta con la que enviaste la solicitud. Si tu solicitud de retirada se ha marcado como "Eliminada", pero el contenido sigue apareciendo en los resultados de búsqueda, comprueba si la URL que aparece en los resultados es exactamente la misma que has solicitado retirar (se distingue entre mayúsculas y minúsculas). Si no es el caso, solicita que se retiren el resto de las URL que sigan mostrándose en los resultados de búsqueda.

También puedes comprobar si tus solicitudes de retirada han caducado en la herramienta de retirada (si eres el propietario de las páginas en Search Console) o en la herramienta Retirar contenido obsoleto (si no eres el propietario de las páginas en Search Console).

¿Por qué no debería usar la URL que se muestra en la ventana del navegador?
Lo más normal sería que bastase con visitar una página web o una imagen y copiar la URL que aparece en la barra del navegador, ¿verdad? En realidad, es algo más complicado.
Es posible que se llegue a una página después de seguir una cadena de URLs (porque hay una URL que redirige a otra URL, que es la que finalmente redirige a la página), o bien un sitio puede tener varias URLs diferentes que dirijan a la misma página (por ejemplo, una misma página puede tener una URL diferente para móviles y para ordenadores).
La URL que te interesa es la que aparece en la Búsqueda de Google. Por lo tanto, esa es la que debes copiar. En muchas ocasiones, esa URL es la misma que la URL de la página, pero es posible que sean diferentes.