Regrouper vos propriétés en ensembles

Les ensembles de propriétés ne seront plus disponibles après mars 2019. Nous travaillons à l'élaboration d'une solution proposant des fonctionnalités similaires pour de nombreux cas d'utilisation. Consultez l'annonce du blog Google Webmaster.

Vous pouvez regrouper jusqu'à 200 propriétés en une propriété globale unique appelée ensemble de propriétés. Un ensemble de propriétés peut contenir des propriétés de tout type (pages Web ou applications), mais ne peut pas contenir d'autres ensembles. Un ensemble de propriétés présente les données globales de toutes les propriétés qu'il contient. Il s'affiche dans la liste des propriétés de votre compte.

Règles de base concernant les ensembles de propriétés :

• Vous pouvez ajouter toute propriété à un ensemble sauf un autre ensemble.
  • Vous ne pouvez ajouter à un ensemble que des propriétés validées provenant de votre compte.
  • Vous devez avoir accès à tous les membres d'un ensemble afin d'accéder à cet ensemble.
  • Si vous perdez l'accès à l'une des propriétés d'un ensemble, vous ne pourrez plus accéder à l'ensemble tout entier. Cependant, les données de l'ensemble continueront d'être collectées, et vous pourrez les voir à nouveau dès que vous aurez récupéré l'accès (ou renouvelé la validation) à toutes les propriétés de l'ensemble. De même, si tout membre d'un ensemble est invalidé, vous perdrez l'accès à cet ensemble jusqu'à ce que vous confirmiez la propriété de tous les membres de l'ensemble.
  • Un ensemble ne peut être associé qu'à un seul propriétaire, et ne peut pas être associé à des utilisateurs ni partagé avec d'autres personnes.
  • Certains rapports ne sont pas disponibles pour les ensembles de propriétés. Cependant, nous travaillons à l'augmentation du nombre de rapports disponibles pour les ensembles de propriétés.
  • Les données de l'ensemble sont uniquement visibles sous forme agrégée. Par exemple, si l'ensemble A contient les propriétés X, Y et Z, alors toutes les données de l'ensemble A sont les valeurs combinées de X + Y + Z.  Pour voir seulement les données de X, vous devez passer de la propriété A (l'ensemble) à la propriété X.
Créer un ensemble de propriétés

Lorsque vous créez un ensemble de propriétés, gardez à l'esprit les règles suivantes :

• Vous devez être au minimum un utilisateur validé avec un accès limité à toutes les propriétés de l'ensemble.
  • Chaque ensemble ne peut contenir que 200 propriétés au maximum.
  • Consultez les autres règles au début de cet article.

Pour créer un ensemble de propriétés :

1. Sur la page d'accueil de la Search Console, cliquez sur Créer un ensemble.
  2. Si vous le souhaitez, modifiez le nom de l'ensemble.
  3. Ajoutez à votre ensemble des propriétés validées de votre compte.
  4. Cliquez sur Enregistrer pour enregistrer votre nouvel ensemble. Le fait de cliquer sur Annuler n'empêche pas la création de l'ensemble. Pour supprimer l'ensemble, vous devez revenir à la page d'accueil et le supprimer de la liste de vos propriétés.

Vous ne verrez les données de votre nouvel ensemble qu'au bout de quelques jours, même si vous disposez déjà de données pour les propriétés membres.

Modifier un ensemble de propriétés

Pour ajouter ou supprimer des propriétés, pour modifier le nom ou pour modifier d'autres attributs d'un ensemble :

1. Identifiez l'ensemble sur la page d'accueil de la Search Console.
  2. Sélectionnez Gérer l'ensemble > Modifier l'ensemble.

Pour accéder à la page "Modifier l'ensemble", vous pouvez également cliquer sur la roue dentée Settings lorsque vous consultez l'ensemble.

Si vous ajoutez ou supprimez une propriété d'un ensemble, les données de cette propriété ne sont pas ajoutées aux données de l'historique ni supprimées.

Supprimer un ensemble de propriétés

Pour supprimer un ensemble

1.  Identifiez l'ensemble sur la page d'accueil de la Search Console.
  2. Sélectionnez Gérer l'ensemble > Supprimer l'ensemble.
La collecte des données d'un ensemble s'arrête dès que vous le supprimez, et vous ne pourrez plus accéder aux données précédemment collectées.