Adicionar ou remover propriedades

É possível ter até mil propriedades na sua conta do Search Console.

Quem pode adicionar ou remover uma propriedade:

• Os proprietários podem adicionar ou remover a si mesmos ou outras pessoas.
  • Os usuários só podem adicionar ou remover a si mesmos.

Adicionar uma propriedade

Qualquer pessoa que possa verificar a propriedade pode se tornar um proprietário confirmado. Leia mais sobre os diferentes níveis de permissão.

Adicionar uma nova propriedade

Para adicionar uma nova propriedade que você nunca acessou antes:

Adicionar novamente uma antiga propriedade

Se você receber acesso de outro usuário, poderá adicionar novamente uma propriedade, desde que exista um proprietário verificado para ela.

Se você removeu a propriedade sem cancelar sua própria verificação

• Clique em Adicionar propriedade na lista suspensa de propriedades na barra de menu e adicione informações sobre a propriedade. Seu acesso será reativado automaticamente.

Se alguém removeu seu acesso ou você cancelou a verificação

Realize uma das seguintes ações:

• Peça a um proprietário existente para lhe conceder acesso
    ou
  • Consulte Adicionar um site.
Remover uma propriedade

Remover uma propriedade tem os seguintes efeitos:

• Você não verá mais a propriedade na sua lista de propriedades.
  • Você não receberá mais mensagens sobre a propriedade.
  • Não será mais possível ver informações sobre a propriedade nem acessar as configurações dela.
  • Seu histórico de mensagens sobre a propriedade será mantido.
  • O histórico de verificação do usuário removido para a propriedade será removido após 18 meses.
Para remover uma propriedade da sua conta

Você pode remover uma propriedade em sua própria conta, com ou sem o cancelamento da verificação.

Se você remover uma propriedade da sua conta sem cancelar a própria verificação, poderá adicioná-la novamente sem precisar de reverificação ou permissão de outra pessoa.

Remover uma propriedade sem cancelar a verificação

É possível inserir a propriedade novamente adicionando-a à sua lista de propriedades sem precisar reverificá-la, contanto que o método de verificação ainda exista e seja válido.

Você ainda aparecerá na lista de usuários da propriedade, desde que tenha um token de verificação válido para essa propriedade e ela tenha pelo menos um proprietário verificado

Você pode recuperar seu último nível de acesso à propriedade simplesmente adicionando-a como uma nova propriedade, sem precisar realizar a verificação novamente. Para isso, é necessário que ela tenha pelo menos um proprietário verificado.

Para remover:

Remover e cancelar a verificação de uma propriedade

Siga estas etapas somente se você for um proprietário verificado. Se você for um usuário ou proprietário delegado, só precisará remover a propriedade, sem cancelar a verificação. Isso removerá permanentemente seu acesso à propriedade no Search Console. Para recuperar o acesso, você precisará reverificá-lo.

Para remover e cancelar a verificação:

Para remover uma propriedade da conta de outra pessoa

A remoção de outro usuário tem as seguintes regras:

• Um proprietário delegado pode remover o acesso de um usuário.
  • Um proprietário verificado pode remover o acesso de um proprietário delegado ou usuário.
  • Remover uma propriedade da conta de outra pessoa exclui permanentemente o acesso dela à propriedade.
  • Para recuperar o acesso, o usuário removido precisa receber o acesso de um proprietário ou fazer a verificação conforme descrito em Verificação.

Para remover outro usuário: