Ajouter ou supprimer des propriétés

Votre compte Search Console peut contenir jusqu'à 1 000 propriétés.

Qui peut ajouter ou supprimer une propriété ?

• Un propriétaire peut ajouter et supprimer des propriétés pour lui-même et pour d'autres.
  • Un utilisateur peut uniquement ajouter et supprimer des propriétés pour lui-même.

Ajouter une propriété

Toute personne en mesure de prouver qu'une propriété lui appartient peut devenir un propriétaire validé. En savoir plus sur les différents niveaux d'autorisation

Ajouter une nouvelle propriété

Pour ajouter une nouvelle propriété à laquelle vous n'avez jamais accédé auparavant, procédez comme suit :

Rajouter une ancienne propriété

Si l'accès à une propriété vous a été accordé par un autre utilisateur, vous pouvez rajouter cette dernière tant qu'elle reste associée à au moins un propriétaire validé.

Si vous avez supprimé la propriété vous-même sans en annuler la validation

• Dans la liste déroulante de propriétés de la barre de menu, cliquez sur Ajouter une propriété, puis ajoutez les informations correspondantes. L'accès sera réactivé automatiquement.

Si un tiers a supprimé votre accès à une propriété ou si vous avez annulé la validation d'une propriété qui vous appartenait

Procédez de l'une des manières suivantes :

Supprimer une propriété

La suppression d'une propriété a les effets suivants :

• La propriété n'apparaît plus dans la liste de propriétés.
  • Vous cessez de recevoir des notifications la concernant.
  • Vous n'avez plus accès à aucune information relative à la propriété ni à ses paramètres.
  • L'historique de messages lié à la propriété est conservé.
  • L'historique de validation des utilisateurs ayant perdu l'accès à la propriété est supprimé au bout de 18 mois.
Pour supprimer une propriété de votre compte

Lorsque vous supprimez une propriété de votre propre compte, vous avez la possibilité d'en annuler la validation.

Si vous supprimez une propriété de votre compte sans en annuler la validation, vous pouvez la rajouter sans avoir à repasser par le processus de validation et sans avoir à demander l'autorisation d'un tiers.

Supprimer une propriété sans en annuler la validation

Lorsque vous supprimez une propriété sans en annuler la validation, vous pouvez la rajouter à votre liste de propriétés sans avoir à repasser par le processus de validation (dans la mesure où votre méthode de validation reste valide).

Vous restez répertorié dans la liste des utilisateurs de la propriété tant que vous possédez un jeton de validation actif pour cette propriété et que cette dernière est associée à au moins un propriétaire validé

Pour récupérer votre dernier accès à la propriété, vous pouvez simplement la rajouter comme nouvelle propriété sans avoir à la revalider (dans la mesure où la propriété compte au moins un propriétaire validé).

Pour supprimer l'accès :

• Sur la page Paramètres, sélectionnez "Supprimer l'accès".

Supprimer une propriété et en annuler la validation

Cette procédure est réservée aux propriétaires validés. Si vous êtes propriétaire délégué ou utilisateur, il vous suffit de supprimer la propriété sans en annuler la validation. Cette opération supprime entièrement l'accès à la propriété dans la Search Console. Pour récupérer l'accès à cette propriété, vous devrez la revalider.

Pour supprimer une propriété et en annuler la validation :

Pour supprimer une propriété du compte d'un tiers

La suppression d'un autre utilisateur est soumise aux règles suivantes :

• Un propriétaire délégué peut supprimer l'accès d'un utilisateur.
  • Un propriétaire validé peut supprimer l'accès d'un utilisateur ou d'un propriétaire délégué.
  • La suppression d'une propriété dans le compte d'un tiers entraîne la suppression définitive de l'accès de cet utilisateur à cette propriété.
  • Pour récupérer l'accès, l'utilisateur supprimé doit soit en faire la demande à un propriétaire, soit prouver qu'il en est lui-même le propriétaire (conformément aux instructions de la section Validation).

Pour supprimer un autre utilisateur :