Añadir tu sitio web a Search Console

Puedes añadir un máximo de 1000 propiedades a tu cuenta, incluyendo sitios web y aplicaciones móviles. Sigue estos pasos para empezar a utilizar Search Console en tu sitio web.

1. Añade tu sitio web a Search Console. Asegúrate de añadir todas las variantes de la URL raíz de tu sitio web, como las versiones que contengan "www" y las que no, así como todas las variantes de los subdominios (example.com, m.example.com, mascotas.example.com). Cuando añadas tu sitio web a Search Console, nos referiremos a él como una propiedad, ya que Search Console admite tanto sitios web como aplicaciones.
  2. Verifica tu sitio web. La verificación sirve para demostrar que eres el propietario del sitio web. No podrás acceder a los datos de Search Console sobre un sitio web hasta que obtengas la verificación correspondiente. Los sitios web alojados por Google (como las páginas de Blogger o de Sites) se verifican automáticamente. El hecho de demostrar que un sitio web es de tu propiedad no afecta al PageRank ni mejora el rendimiento del sitio web en los resultados de búsqueda de Google.
  3. Especifica cuál es la versión canónica de tu sitio web: la que contiene "www" o la que no. Esto solo se aplica a los sitios web que alojan páginas que contienen dominios tanto con "www" como sin esta partícula (www.ejemplo.com y ejemplo.com) y en las que se te verifica para el dominio raíz (ejemplo.com, pero no mascotas.ejemplo.com o ejemplo.com/miblog/).
  4. Añade o elimina usuarios que puedan ver tus datos. Añade propietarios y usuarios que puedan acceder a los datos de Search Console sobre tu sitio web o cambiar la configuración del sitio web de la Búsqueda de Google. Ten en cuenta la cantidad máxima de usuarios de cada propiedad.
  5. Comunica a Google si quieres orientar tu sitio web, o alguna sección concreta de este, a países específicos.
  6. Lee detenidamente nuestras directrices para webmasters. Sigue las prácticas recomendadas para que Google pueda rastrear (encontrar) e indexar (entender) tus páginas y clasificarlas de forma adecuada, así como de no infringir nuestras directrices de calidad.
  7. También puedes enviar un sitemap y un archivo robots.txt para indicarnos qué páginas debemos y no debemos rastrear en tu sitio web.
  8. Obtén más información sobre cómo supervisar tu sitio web y tus resultados de búsqueda en Search Console. Si tu sitio web está bien diseñado, no tendrás necesidad de consultar los datos de Search Console muy a menudo. Además, en la mayoría de los casos te enviaremos una notificación cuando detectemos un problema.