Utilisation basique de la Search Console pour les propriétaires de sites Web

Si vous avez une utilisation basique de la Search Console (c'est-à-dire que votre site Web n'est pas le cœur de votre activité, mais décrit seulement votre activité), vous pouvez utiliser la Search Console de la manière suivante :

Au jour le jour...

Soyez tranquille : si des événements inhabituels en lien avec votre site Web surviennent après votre inscription sur la Search Console, nous vous en informerons par e-mail. Parmi les événements inhabituels figurent les indications de piratage de votre site Web ou les problèmes que nous avons rencontrés en explorant ou en indexant votre site. Nous vous enverrons également un e-mail si nous constatons que votre site enfreint l'une de nos consignes relatives à la qualité des résultats de recherche.

Remarque : L'affichage des données dans les rapports de la Search Console suite à la validation de votre site peut prendre un certain temps. Nous vous prévenons dès que vos données sont disponibles.

Tous les mois...

Environ une fois par mois, consultez votre tableau de bord dans la Search Console. C'est le moyen le plus simple d'effectuer un contrôle qualité rapide :

• Assurez-vous que le nombre d'erreurs sur votre site n'augmente pas.
  • Vérifiez l'absence de baisse inhabituelle du nombre de clics. Sachez que ces baisses sont normales le week-end, et qu'il n'est pas inhabituel de constater des pics ou des baisses pendant les vacances.
Pour vous familiariser avec l'utilisation d'un rapport, cliquez sur le bouton d'aide Aide en haut de la page. Découvrez la liste de nos rapports, ainsi que leur fonction.

OUVRIR LE TABLEAU DE BORD

En cas de modification de votre contenu...

Consultez la Search Console lorsque vous apportez des modifications conséquentes à votre site afin de surveiller le comportement de votre site dans la recherche Google.

Ajouter un contenu sur votre site :

Ajouter des propriétés :

Modifier le nom de domaine de votre site :

Supprimer une page des résultats de recherche :