Snippet in primo piano nella ricerca

Quando un utente pone una domanda in Ricerca Google, la risposta restituita potrebbe essere mostrata in un riquadro speciale di snippet in primo piano nella parte superiore della pagina dei risultati di ricerca. Questo riquadro di snippet in primo piano include un riepilogo della risposta estratto da una pagina web, insieme a un link alla pagina, il relativo titolo e l'URL. Uno snippet in primo piano all'interno di una pagina potrebbe avere il seguente aspetto:

Featured snippet in search results

Da dove proviene il riepilogo della risposta?

Il riepilogo è uno snippet estratto in modo programmatico da ciò che un utente vede sulla pagina web. Lo snippet in primo piano si distingue perché è valorizzato in modo da indirizzare l'attenzione dell'utente sulla pagina dei risultati. Quando riconosciamo che una query è una domanda, individuiamo in modo programmatico le pagine che contengono la risposta e mostriamo il risultato più pertinente in uno snippet in primo piano nei risultati di ricerca.

Come per tutti i risultati di ricerca, gli snippet in primo piano riflettono i punti di vista e le opinioni del sito da cui sono estratti, non quelle di Google. Ci adoperiamo costantemente per migliorare la nostra capacità di identificare gli snippet più utili, pertanto i risultati mostrati potrebbero cambiare nel tempo. Puoi inviarci un commento su qualsiasi snippet in primo piano, facendo clic sul link "Fornici feedback" nella parte inferiore del riquadro.

Disattivazione degli snippet in primo piano

Per disattivare gli snippet in primo piano relativi ai tuoi contenuti, puoi aggiungere il tag <meta name="googlebot" content="nosnippet"> nella tua pagina. Questa operazione rimuove tutti gli snippet sulla pagina, inclusi quelli mostrati regolari risultati di ricerca.

In che modo posso contrassegnare la mia pagina come snippet in primo piano?

Non è possibile. Google stabilisce in modo programmatico se una pagina contiene una possibile risposta alla domanda dell'utente, quindi mostra il risultato come snippet in primo piano.

Questa funzione fa parte di Knowledge Graph?

No, si tratta di un normale risultato di ricerca, messo in risalto con un particolare layout.