Snippet in primo piano e il tuo sito web

Gli snippet in primo piano sono caselle speciali in cui il formato delle schede normali viene invertito, mostrando prima lo snippet descrittivo. Leggi ulteriori informazioni sul funzionamento degli snippet in primo piano di Google.

Come faccio a disattivare gli snippet in primo piano?

Bloccare gli snippet in primo piano e normali nella ricerca

• Il tag nosnippet consente di bloccare tutti gli snippet (in primo piano e normali) per la pagina codificata.
  • Il testo contrassegnato dal tag data-nosnippet non verrà visualizzato negli snippet in primo piano (o nei normali snippet).
  • Se in una pagina sono presenti entrambi i tag nosnippet e data-nosnippet, il tag nosnippet ha la priorità, pertanto gli snippet relativi alla pagina non vengono mostrati.

Bloccare soltanto gli snippet in primo piano

Chi vuole mantenere gli snippet nei risultati di ricerca in formato normale, ma non vuole apparire negli snippet in primo piano, dovrebbe provare a impostare lunghezze inferiori per il tag max-snippet. Gli snippet in primo piano vengono visualizzati solo se è possibile mostrare una quantità di testo sufficiente per generare uno snippet in primo piano utile.

Continua a ridurre il valore se continuano a essere mostrate pagine per gli snippet in primo piano. Generalmente, più basso è il valore dell'impostazione del tag max-snippet, meno probabilità ci sono che la pagina venga mostrata come snippet in primo piano.

Google non fornisce una lunghezza minima esatta necessaria per la visualizzazione sotto forma di snippet in primo piano. Questo perché la lunghezza minima varia in base a una serie di fattori tra cui, ad esempio, le informazioni nello snippet, la lingua e la piattaforma (dispositivo mobile, app o dispositivo desktop).

Tieni presente che l'utilizzo di un valore basso per l'impostazione max-snippet non assicura che non vengano mostrati snippet in primo piano per la tua pagina. Se ti serve una soluzione certa, usa il tag nosnippet.

Come faccio a contrassegnare la mia pagina come snippet in primo piano?

Non puoi farlo. Sono i sistemi di Google a stabilire se una pagina costituisce un valido snippet in primo piano per la richiesta di ricerca dell'utente e, in questo caso, viene posta in alto.

Che cosa succede quando un utente fa clic su uno snippet in primo piano?

Se fa clic su uno snippet in primo piano, l'utente viene indirizzato direttamente al testo dello snippet in primo piano nella pagina web di origine. Ciò avviene automaticamente. I webmaster non devono eseguire il markup per attivarlo. Se un browser non supporta la tecnologia di base necessaria o se i nostri sistemi non sono in grado di determinare con esattezza dove indirizzare un clic all'interno di una pagina, facendo clic su uno snippet in primo piano, l'utente verrà indirizzato nella parte superiore della pagina web di origine.