Fragmentos destacados y sitios web

Los fragmentos destacados son resultados de búsqueda especiales que se muestran en cuadros y tienen el formato invertido; es decir, primero muestran el fragmento descriptivo. Consulta más información sobre cómo funcionan los fragmentos destacados de Google.

¿Cómo puedo inhabilitar los fragmentos destacados?

Bloquear tanto los fragmentos de búsqueda destacados como los normales

• Al incluir la etiqueta nosnippet en una página, impides que se muestren fragmentos de esa página, tanto destacados como normales.
  • El texto que se marca con la etiqueta data-nosnippet no aparece ni en fragmentos destacados ni en fragmentos normales.
  • Si en una página están tanto la etiqueta nosnippet como la etiqueta data-nosnippet, tiene prioridad la primera, por lo que no se mostrará ningún fragmento de la página.

Bloquear solo los fragmentos destacados

Si quieres que tu página aparezca con fragmentos normales en los resultados de búsqueda, pero no con fragmentos destacados, prueba a dar valores bajos de longitud a la etiqueta max-snippet, ya que los fragmentos destacados solo aparecen si pueden mostrar suficiente texto como para ser útiles.

Si aun disminuyendo este valor siguen apareciendo fragmentos destacados, redúcelo aún más. Por lo general, cuanto más pequeño sea el valor de la etiqueta max-snippet, menos probable será que la página aparezca como fragmento destacado.

Google no fija ninguna longitud mínima exacta para que una página aparezca como fragmento destacado porque esta longitud depende de varios factores como, por ejemplo, la información incluida en el fragmento, el idioma o la plataforma en la que se muestra (dispositivo móvil, aplicación u ordenador).

Es posible que tu página aparezca como fragmento destacado aunque indiques un valor bajo en la etiqueta max-snippet. Para asegurarte de que no aparezca así, utiliza la etiqueta nosnippet.

¿Cómo puedo marcar mi página para que aparezca como fragmento destacado?

No se puede. Cuando se hace una consulta, los sistemas de Google determinan si una página puede resultar útil para responderla y, si es el caso, la muestran como fragmento destacado.

¿Qué ocurre cuando los usuarios hacen clic en un fragmento destacado?

Cuando los usuarios hacen clic en un fragmento destacado, acceden directamente a la parte de la página de origen donde aparece el texto del fragmento. Esta función es automática; no hace falta que los webmasters añadan etiquetas en sus páginas para habilitarla. Si un navegador no es compatible con la tecnología subyacente necesaria o nuestros sistemas no pueden determinar con exactitud a qué parte de una página deben dirigir los usuarios, estos accederán al principio de la página cuando hagan clic en el fragmento destacado.