Fragmentos destacados en la búsqueda

Cuando un usuario pregunta algo en la Búsqueda de Google, es posible que le mostremos una respuesta en un bloque especial con un fragmento destacado en la parte superior de la página de resultados de búsqueda. En este bloque se incluye un resumen de la respuesta, extraído de una página web, y un enlace a dicha página, así como su título y URL. El fragmento destacado tiene un aspecto en la página similar al que hay a continuación:

Featured snippet in search results

¿De dónde proviene el resumen de la respuesta?

El resumen es un fragmento extraído automáticamente de lo que un visitante ve en tu página web. La diferencia en estos fragmentos destacados se encuentra en las variaciones del diseño realizadas para que destaquen y llamen la atención del usuario en la página de resultados. Cuando reconocemos que una consulta solicita respuesta a una pregunta, detectamos mediante programación las páginas que pueden responder a dicha pregunta y mostramos un fragmento como destacado en la parte superior de los resultados de búsqueda.

Como en todas las búsquedas, los fragmentos destacados reflejan el punto de vista o la opinión del sitio del cual extraemos el fragmento, no la opinión de Google. Trabajamos continuamente para mejorar la detección de los fragmentos más útiles, de modo que puede que los resultados que veas cambien con el tiempo. Puedes proporcionar sugerencias sobre los fragmentos destacados si haces clic en el enlace "Enviar sugerencias" que se encuentra en la parte inferior del cuadro.

Inhabilitar los fragmentos destacados

Puedes inhabilitar los fragmentos destacados si usas la etiqueta <meta name="googlebot" content="nosnippet"> en tu página para que no se creen fragmentos a partir de ella. Se eliminarán todos los fragmentos en tu página, incluidos los que se muestran en los resultados de búsqueda normales.

¿Cómo puedo marcar mi página como fragmento destacado?

No se puede. Google determina mediante programación si es probable que una página contenga una respuesta a la pregunta del usuario y muestra ese resultado como fragmento destacado.

¿Esto forma parte del Gráfico de conocimiento?

No; se trata de un resultado de búsqueda normal, resaltado con un diseño especial.