Cómo asociar la aplicación a un sitio web

Es recomendable que asocies la aplicación verificada a un sitio web porque, en ese caso, Google intenta indexar y rastrear automáticamente la aplicación mediante la inferencia de la estructura de la aplicación a partir de la estructura del sitio web, y puede mejorar la clasificación del sitio web en los resultados de Búsqueda de Google.

Asociar la aplicación

También recomendamos asignar de forma explícita las páginas de la aplicación a páginas web equivalentes. Cuando Google encuentra páginas equivalentes en el sitio web y en la aplicación, ya sea por inferencia o por asignación explícita, compara el contenido. Si el contenido es diferente, lo considera un error de discrepancia de contenido y no proporciona un enlace a la página discrepante de la aplicación en los resultados de búsqueda.

Más detalles sobre la asociación

Con la asociación entre una aplicación y un sitio web (llamada afiliación en Google Play), se confirma a Google la relación entre una aplicación y un sitio web. La asociación tiene las siguientes ventajas:

• A las aplicaciones asociadas se les asignan URL HTTP de forma gratuita. Si asocias tu aplicación con un sitio web, Google intentará indexar la aplicación automáticamente, según la estructura del sitio web asociado, si la aplicación admite intents HTTP.
  • Aunque no se hayan asignado páginas de la aplicación a páginas web de forma explícita, cualquier resultado que corresponda a un sitio web en la búsqueda móvil puede enlazar con la vista predeterminada de la aplicación.

Inhabilitar estas ventajas

Puedes inhabilitar estas ventajas en tu aplicación y mantenerla asociada a un sitio web usando un archivo noindex.xml en ella.

Siguientes pasos