Compatibilidade da rede de publicidade com páginas Web Light na Pesquisa Google

Informações para provedores de redes de publicidade

O Google exibe páginas mais rápidas e mais leves às pessoas que fazem pesquisas em conexões móveis lentas. Para isso, nós transcodificamos (convertemos) rapidamente páginas da Web em uma versão otimizada para redes lentas, de modo que essas páginas carreguem mais rápido ao salvar dados. Essas páginas otimizadas preservam a maioria do conteúdo relevante e fornecem um link para que os usuários visualizem a página original. Chamamos essa tecnologia de "Web Light". Nossos experimentos mostram que a página otimizada carrega quatro vezes mais rápido que a original e usa 80% menos bytes. Como o carregamento dessas páginas é muito mais rápido, também observamos que elas tiveram um aumento de 50% no tráfego.

O Google exibe anúncios nessas páginas transcodificadas de modo que os editores possam continuar gerando receita com o tráfego. Neste primeiro momento, oferecemos suporte a várias redes de anúncios de terceiros, incluindo Sovrn e Zedo. Além disso, estamos interessados em oferecer suporte a anúncios de outras redes. Continue lendo se você administra uma rede de publicidade e quer que seus anúncios sejam compatíveis com as páginas Web Light.

Nossa abordagem

Quando o Google otimiza páginas para os usuários de uma rede lenta, várias etapas podem ser necessárias. Se a página original não estiver otimizada para dispositivos móveis, nós converteremos o conteúdo em um formato apropriado para esses dispositivos. Nós também reduziremos o tamanho da página para que ela carregue mais rápido do que a original. Para isso, removeremos o JavaScript e o CSS desnecessários, compactaremos imagens e realizaremos outras otimizações de desempenho.

Depois que o conteúdo tiver sido otimizado, colocamos os anúncios do editor de volta na página Web Light. Para isso, detectaremos os anúncios existentes na página de um editor. Se a página original estiver otimizada para dispositivos móveis, poderemos incluir as tags de anúncios diretamente. Se a página original não estiver otimizada, será preciso modificar os parâmetros das tags de anúncio para solicitar um anúncio para dispositivo móvel da rede de anúncios apropriada.

Para saber mais informações, consulte nossas Perguntas frequentes.

Participação

Se você é uma rede de publicidade e tem interesse em ser incluído nas páginas Web Light, preencha este formulário para entrar em contato conosco. Precisaremos das seguintes informações:

• O formato de suas tags de anúncio na página de um editor
    Forneça exemplos de suas tags de anúncio ou uma forma de identificar suas tags de anúncio no HTML da página de um editor.
  • Parâmetros para solicitar uma versão do seu anúncio otimizada para dispositivos móveis
    Se a página transcodificada não estiver otimizada para dispositivos móveis, talvez tenhamos que modificar a tag de anúncio. Forneça a documentação sobre os parâmetros das tags de anúncio que talvez sejam modificadas para que seus servidores retornem um formato de anúncio otimizado para dispositivos móveis.
  • Formatos compatíveis
    Atualmente, exibimos anúncios somente nos seguintes formatos: 320 x 50 e 300 x 250.
  • Considerações adicionais
    Para ajudar as páginas Web Light a carregarem rapidamente, verifique se o pacote do JavaScript não é muito grande. Também é preferível que você ofereça suporte a solicitações de HTTPS.