À propos du fichier robots.txt

Envoyer vos fichiers robots.txt mis à jour à Google

La fonction Envoyer de l'outil de test du fichier robots.txt vous permet de nous demander facilement d'explorer et d'indexer de manière plus rapide un nouveau fichier robots.txt pour votre site. Tenez-nous informés des modifications apportées à votre fichier robots.txt en suivant les étapes ci-dessous :

1. Cliquez sur Envoyer dans le coin inférieur droit de l'éditeur de fichier robots.txt. Cette action permet d'ouvrir une boîte de dialogue "Envoyer".

2. Téléchargez votre code de fichier robots.txt modifié depuis la page Outil de test du fichier robots.txt en cliquant sur le bouton Télécharger de la boîte de dialogue Envoyer.

3. Ajoutez votre nouveau fichier robots.txt à la racine de votre domaine en tant que fichier texte appelé fichier robots.txt. L'URL de votre fichier robots.txt doit être /robots.txt.

Si vous n'êtes pas autorisé à ajouter vos fichiers à la racine de votre domaine, vous devez contacter le gestionnaire de votre domaine pour procéder aux modifications.

Par exemple, si la page d'accueil de votre site se trouve à l'adresse sous-domaine.example.com/site/example/, vous ne pouvez probablement pas mettre à jour le fichier robots sous-domaine.example.com/robots.txt. Dans ce cas, vous devez contacter le propriétaire du site example.com/ pour apporter toutes les modifications nécessaires au fichier robots.txt.

4. Cliquez sur Valider la version en ligne pour vérifier que le fichier robots.txt en ligne est bien la version que vous souhaitez nous voir explorer.

5. Cliquez sur Envoyer la version en ligne pour nous signaler que votre fichier robots.txt a été modifié et nous demander de l'explorer.

6. Vérifiez que votre dernière version a été explorée avec succès en actualisant la page dans votre navigateur afin de mettre à jour l'éditeur de l'outil et de consulter votre code de fichier robots.txt en ligne. Une fois la page actualisée, vous pouvez également cliquer sur le menu déroulant au-dessus de l'éditeur de texte pour afficher l'horodatage qui indique à quel moment nous avons vu pour la première fois la dernière version de votre fichier robots.txt.

ARTICLE SUIVANT : BLOQUER DES URL EN PROTÉGEANT PAR MOT DE PASSE LES RÉPERTOIRES DE VOTRE SERVEUR