Informe de segmentación internacional

Con el informe de segmentación internacional, puedes supervisar los errores de hreflang de tu sitio y dar prioridad a la aparición de tu sitio en los resultados de búsqueda de un país concreto. Este informe se compone de las siguientes secciones:

• Idioma: sirve para supervisar el uso y los errores de las etiquetas hreflang de tu sitio.
  • País: sirve para definir una segmentación por país de destino en todo tu sitio si quieres.

Abrir el informe Segmentación internacional

Para conocer varios mecanismos disponibles para orientar tu sitio a regiones o idiomas específicos, consulta el artículo Sitios multirregionales y multilingües.

Pestaña Idioma

La sección Idioma de la página Segmentación internacional indica los errores de hreflang de tu sitio que se indican más adelante. Pueden aparecer hasta 1000 errores.

Error Descripción
No hay etiquetas de retorno

Su etiqueta hreflang no tiene una etiqueta correspondiente en la página de destino. En la tabla se muestran las etiquetas de retorno que faltan, clasificadas por implementación y por configuración regional para implementarlas de alguna de estas formas:

• Nivel de página: número total de errores de hreflang por idioma en la sección <head> de tus páginas. La página de detalles muestra un máximo de 1000 URL de tu sitio, junto con la página de idioma alternativo que no tiene etiqueta de retorno correspondiente.
  • Sitemap: número total de errores de hreflang detectados en tu sitemap. La página de detalles muestra el mapa del sitio que indica la vinculación de URLs y la URL alternativa que no tiene un enlace de retorno.
  • Encabezados HTTP: número total de errores de hreflang de los archivos alternativos especificados en la configuración de los encabezados HTTP y la URL alternativa sin enlace de retorno.
Código de idioma desconocido Cuando no se reconocen los códigos de idioma (con o sin país) indicados en el sitio, en la tabla se muestra la configuración regional seguida de Código de idioma desconocido.  Al igual que ocurre con los errores de No hay etiquetas de retorno, puedes desglosar la información para ver los detalles a nivel de URL y los recuentos totales de códigos de idioma desconocidos detectados en una configuración regional.

Haz clic en una fila para inspeccionar los detalles del error, con un máximo de 1000 filas.

Pestaña País

La Búsqueda de Google muestra los sitios web más relevantes y útiles para cada usuario. Por este motivo, los resultados de búsqueda de un usuario que esté en Irlanda serán diferentes a los de otro que esté en Francia.

Si tu sitio web contiene un dominio de nivel superior genérico como, por ejemplo, .com o .org, nos puedes ayudar a determinar qué países consideras los más importantes. Si tu sitio web tiene un dominio de nivel superior con un código de país, ya estará asociado a una región geográfica. Por ejemplo, .ie estará asociado a Irlanda, y .fr, a Francia. Si utilizas un dominio con un código de país, no podrás especificar ninguna ubicación geográfica. Puedes especificar un país de destino en el informe Segmentación internacional.

Definir un país de destino

1. En el informe Segmentación internacional, haz clic en la pestaña País.

2. Marca la casilla Segmentación geográfica y selecciona el país de segmentación. Si quieres asegurarte de que tu sitio web no se asocie a un país o a una región concretos, selecciona Ninguno en la lista desplegable.

Esta configuración solo se usa para datos segmentados por área geográfica. Si te diriges a usuarios en distintas ubicaciones, por ejemplo, si tienes un sitio en francés para usuarios de Francia, Canadá y Mali, no uses esta herramienta para establecer Francia como área geográfica de segmentación. Un buen ejemplo que indica la utilidad de este tipo de segmentación es en el caso del sitio web de un restaurante: si este se encuentra en Canadá, es probable que no interese a los usuarios de Francia. Sin embargo, si el contenido de tu sitio web está escrito en francés y es de interés para usuarios de diferentes países o regiones, probablemente no deberías limitarlo.