Hacer el curso

3.1 Configurar la cuenta de Search Console

Si quieres que mostremos datos que hemos recopilado, como, por ejemplo, los términos de búsqueda que muestran tu sitio web como resultado en la Búsqueda de Google, la clasificación para esos términos y cuántos usuarios hacen clic en la ficha de tu sitio web, tienes que verificarlo en Search Console. También te notificaremos si detectamos algún problema en el sitio, como puede ser software malicioso, piratería informática o incumplimientos de nuestras Directrices para webmasters. Exigimos la verificación porque queremos asegurarnos de que la información que proporcionamos, importante y privada, llega al propietario real del sitio web.

Webmaster Tools deep page

Cómo configurar la cuenta de Search Console

1. Inicia sesión en Search Console con tu cuenta de Google. Si no dispones de una, tienes que crearla.

2. Cuando hayas iniciado sesión, haz clic en "Añadir un sitio".

3. Utiliza una de las opciones siguientes para verificar que eres el propietario del sitio:
    1. Sube un archivo al servidor.
    2. Añade una metaetiqueta al código HTML del sitio web.
    3. Añade un nuevo registro de DNS.
    4. Usa tu cuenta de Google Analytics o de Google Tag Manager.

Tal vez no tengamos datos preparados para que los consultes nada más verificar el sitio web, pero puedes volver a comprobarlo pasados unos días. Si tienes problemas, lee este artículo del Centro de ayuda sobre la Verificación de sitios web para obtener más instrucciones detalladas.

Ve este vídeo de introducción a Search Console: