Enlaces a tu sitio

Para buscar ejemplos de enlaces a un sitio determinado, puedes realizar una búsqueda en Google con el operador "link:". Por ejemplo, la búsqueda [link:www.google.es] mostrará las páginas web que contengan enlaces a la página principal de Google. Ten en cuenta que no puede haber ningún espacio entre "link:" y la URL de la página web.

Si los datos de enlace a un sitio no son los esperados, es posible que el sitio esté indexado con un nombre de host diferente. Por ejemplo, si buscas enlaces a http://www.example.com, asegúrate de haber añadido http://example.com a tu cuenta y, a continuación, comprueba los datos de ese sitio. (Google recomienda que se establezca un dominio preferido).

Si utilizas Google Analytics para realizar un seguimiento de los datos del sitio, puedes vincular el sitio a un perfil de Analytics creado con la misma cuenta de Google. Si vinculas tu sitio a un perfil de Analytics, podrás acceder rápidamente al informe de sitios de referencia directamente desde Search Console.

Para ver una muestra mucho más amplia de enlaces a un sitio web de Search Console, abre el informe Enlaces a tu sitio:

Abrir el informe Enlaces a tu sitio

En el informe Enlaces a tu sitio figuran enlaces que el robot de Google ha descubierto durante el proceso de rastreo e indexación, así como las fuentes de enlaces más comunes y las páginas del sitio web con más enlaces. También puedes ver el texto de anclaje más habitual que Google haya encontrado. Para obtener información detallada, haz clic en cada uno de los elementos de la lista. Si los usuarios acceden a una página de tu sitio tras hacer clic en un enlace con un redireccionamiento, ese enlace intermedio también se incluirá.

Es posible que no se muestren todos los enlaces a tu sitio. Esto es normal. Además, recientemente Google ha implementado mejoras en la forma de obtener y de mostrar datos de enlaces (por ejemplo, ahora se incluyen entre los enlaces los correspondientes a redireccionamientos 301 o 302). En consecuencia, es posible que se modifique el número de enlaces a tu sitio. Estos podrían ser algunos de los motivos:

• Dado que los datos muestran el contenido detectado por el robot de Google durante el proceso de rastreo, no se mostrarán los enlaces a las páginas del sitio que se hayan bloqueado con el archivo robots.txt. Encontrarás un recuento total de estas páginas en la sección Rastreo de Search Console, en la pestaña "URL bloqueadas (robots.txt)".
  • Si Google detecta un enlace a tu sitio que no sea válido o que esté dañado, el enlace no se mostrará en esta página. Te recomendamos que consultes regularmente la página Errores de rastreo para comprobar si el robot de Google ha detectado algún error 404 al rastrear el sitio.
  • Google lleva a cabo algunas operaciones de procesamiento de datos. Por ejemplo, es posible que:
    • Ignoremos algunos parámetros, como el parámetro "sessionID".
    • Añadamos el protocolo predeterminado si no se ha especificado ningún protocolo; por ejemplo:
      www.example.com/xyz.html
      se tratará igual que
      http://example.com/xyz.html
    • Añadamos una barra inclinada en caso necesario; por ejemplo:
      http://www.google.com/webmasters/tools se tratará igual que
      http://www.google.com/webmasters/tools/?hl=es/
    Como consecuencia, es posible que los enlaces se consoliden y que su número disminuya.
  • Tu sitio puede estar indexado con un nombre de host diferente. Por ejemplo, si los datos de enlaces correspondientes a http://www.example.com no son los esperados, asegúrate de haber añadido http://example.com a tu cuenta y, a continuación, comprueba los datos de ese sitio. (Google recomienda que se establezca un dominio preferido).