Cambiar la frecuencia de rastreo del robot de Google

Con frecuencia de rastreo, nos referimos al número de solicitudes por segundo que envía el robot de Google a tu sitio web cuando lo rastrea; por ejemplo, cinco solicitudes por segundo.

No puedes cambiar cada cuánto tiempo rastrea Google tu sitio web, pero si quieres que rastree contenido nuevo o actualizado, puedes solicitar que vuelva a rastrear tu sitio web.

Uso adecuado

Google determina mediante sofisticados algoritmos cuál es la velocidad óptima con la que rastrear un sitio web. Su objetivo es rastrear el mayor número posible de páginas de un sitio web en cada visita sin colapsar el ancho de banda del servidor.

Si Google envía demasiadas solicitudes por segundo a tu sitio web y ralentiza tu servidor, puedes limitar la velocidad con la que rastrea tu sitio web.

Puedes limitar la frecuencia de rastreo de los sitios web de nivel raíz; por ejemplo, www.example.com y http://subdominio.example.com. La frecuencia de rastreo que fijes será la máxima que podrá usar el robot de Google. No se garantiza que el robot de Google alcance esta frecuencia máxima.

Recomendamos que no fijes ninguna frecuencia de rastreo a menos que detectes problemas de carga en tu servidor causados por el robot de Google.

No puedes cambiar la frecuencia con la que se rastrean los sitios web que no estén en el nivel raíz, como www.example.com/carpeta.

Limitar la frecuencia de rastreo

1. Abre la página Frecuencia de rastreo de tu propiedad.
    • Si se indica que la frecuencia de rastreo se considera óptima, solo puedes reducirla presentando una solicitud especial. La frecuencia de rastreo no se puede aumentar.
    • Si no es el caso, selecciona la opción que quieras e indica una frecuencia de rastreo, que será válida durante 90 días.