O que é o Search Console?

Quer ser encontrado na Web? Podemos ajudar você com isso.

O Search Console é um serviço gratuito oferecido pelo Google que ajuda você a monitorar e manter a presença do seu site nos resultados da Pesquisa Google. Não é preciso se inscrever no Search Console para que seu site seja incluído nos resultados de pesquisa do Google. No entanto, inscrever-se nesse serviço pode ajudar você a entender como o Google vê seu site e otimizar o desempenho dele nos resultados de pesquisa.

Acessar o Search Console

Por que usar o Search Console?

Monitore o desempenho do seu site nos resultados da Pesquisa Google:

• Verifique se o Google tem acesso a seu conteúdo
  • Envie novos conteúdos para rastreamento e remova o conteúdo que você não deseja que seja exibido nos resultados de pesquisa
  • Crie e monitore o conteúdo que exibe resultados de pesquisa visualmente atrativos
  • Mantenha seu site com o mínimo de interrupção possível para pesquisar o desempenho
  • Monitore e resolva problemas de spam e malware para que seu site esteja sempre limpo

Descubra como a Pesquisa Google, assim como o mundo, vê seu site

• Quais consultas resultam na exibição do seu site nos resultados de pesquisa?
  • Será que algumas consultas resultam em mais tráfego no seu site do que outras?
  • Os preços dos seus produtos, as informações de contato da empresa ou os eventos em destaque estão nos resultados de pesquisa avançada?
  • Quais sites estão vinculados a seu website?
  • Seu site para dispositivos móveis tem um bom desempenho quando é acessado por usuários que pesquisam em um dispositivo móvel?

Quem deve usar o Search Console?

Qualquer pessoa que tenha um site. Do usuário com conhecimentos básicos ao especialista, do novato ao profissional, o Search Console pode ajudar a todos.

• Empresário que delega responsabilidades.  Mesmo se você acha que não sabe usar o Search Console, conheça-o e aprenda as noções básicas. Contrate um webmaster ou um especialista em marketing para configurar seu site com o Search Console. Nesse caso, trabalhe com essa pessoa para garantir que você tenha acesso a todos os relatórios do seu website e controle sobre eles. Além disso, é uma boa ideia aprender o máximo possível sobre o desempenho do seu site nos resultados de pesquisa para que você tome decisões de negócios importantes sobre seu site.

• Especialista ou profissional de marketing de SEO. Caso seu foco seja o marketing on-line, o Search Console ajudará você a monitorar o tráfego do seu site, otimizar a classificação dele e tomar decisões informadas sobre a aparência dos resultados de pesquisa do seu site. Use as informações no Search Console para influenciar as decisões técnicas do site e realizar análises de marketing sofisticadas em conjunto com outras ferramentas do Google, como o Google Analytics, o Google Trends e o Google AdWords.

• Administrador do site. Como administrador do site, você se importa com o funcionamento perfeito do seu site. O Search Console permite monitorar facilmente e, em alguns casos, resolver erros de servidor, problemas com o carregamento do site e problemas de segurança, como invasão do site e malware. Também é possível usá-lo para garantir que a manutenção ou os ajustes do site aconteçam sem problemas em relação ao desempenho do site.

• Desenvolvedor da Web. Para criar uma marcação e/ou um código real para seu site, o Search Console ajuda você a monitorar e resolver problemas comuns de marcação, como erros nos dados estruturados.

• Desenvolvedor de aplicativos. Se você possui um aplicativo, é importante ver como os usuários de dispositivos móveis encontram seu aplicativo com a Pesquisa Google. O Search Console pode ajudar você a integrar perfeitamente seu aplicativo ao universo dos sites. Saiba mais