Redireccionamientos defectuosos

El error Redireccionamiento defectuoso se muestra en la sección Errores de URL de la página Rastreo > Errores de rastreo que hay en la pestaña Smartphones.

Algunos sitios web usan URL independientes para usuarios de ordenadores y de smartphones, y configuran las páginas para ordenadores de modo que dirijan a los usuarios de smartphones al sitio web para móviles (por ejemplo, m.example.com). Un redireccionamiento defectuoso se produce cuando una página para ordenadores redirige de forma errónea a los usuarios de smartphones a una página para smartphones que no guarda relación con su consulta. Un ejemplo típico de este tipo de error es cuando todas las páginas para ordenadores redirigen a los usuarios de smartphones a la página principal del sitio web optimizado para smartphones. En la siguiente ilustración, se consideran defectuosos los redireccionamientos indicados con una flecha roja:

Este tipo de redireccionamiento interrumpe el flujo de trabajo de los usuarios y puede provocar que abandonen el sitio y busquen cualquier otro. Así pues, cuando nuestros sistemas detectan que los resultados para smartphones redirigen a una página principal, en lugar de a una URL relevante, se envía una nota al usuario junto con los resultados de búsqueda:

Puede que se abra la página principal del sitio web.

El usuario puede acceder al enlace igualmente haciendo clic en Intentar de todas formas. Incluso si el usuario insiste y encuentra la página correcta en el sitio web optimizado para smartphones, un redireccionamiento defectuoso implica que le costará más encontrar tu página en una red de telefonía móvil más lenta. Además de frustrar a los usuarios, los redireccionamientos defectuosos pueden causar problemas en el rastreo, la indexación y los algoritmos de clasificación.

A continuación se indican algunos consejos para ayudarte a crear una experiencia de búsqueda optimizada para móviles y evitar los redireccionamientos defectuosos:

• Haz unas cuantas búsquedas en el teléfono (o configura tu navegador para que actúe como un smartphone) para comprobar cómo se comporta tu sitio web.
  • Usa las URL de ejemplo proporcionadas en el informe como punto de partida para averiguar el origen exacto del problema en la configuración del servidor.
  • Configura tu servidor para que redirija a los usuarios de smartphones a la URL equivalente de tu sitio web para smartphones.
  • Si una página del sitio web no tiene una versión equivalente para smartphones, mantén a los usuarios en la página para ordenadores y no los redirijas a la página principal del sitio web para smartphones. En este caso, es mejor no hacer nada que hacerlo mal.
  • Ten en cuenta que puedes usar un diseño web adaptable que muestre el mismo contenido tanto a los usuarios de ordenadores como a los de smartphones.
  • Por último, lee nuestras recomendaciones para tener URL independientes para usuarios de ordenadores y de smartphones.