Erros de verificação

Se você tiver recebido uma mensagem de erro ao tentar verificar seu site, localize esse erro na lista abaixo para ver as possíveis causas e soluções.

Se o site tiver sido verificado, mas parecer que não o foi, assegure-se de que o arquivo HTML, a metatag ou o registro DNS usado para verificá-lo ainda esteja no lugar. A remoção de qualquer um desses itens pode fazer com que a verificação do seu site seja cancelada, e será necessário passar pelo processo de verificação novamente.

Erros de verificação em geral

• A conexão com seu servidor atingiu o tempo limite.

Não foi possível verificar seu arquivo porque o tempo limite do servidor foi atingido. Isso pode ter ocorrido porque o servidor está com problemas ou ocupado e respondendo lentamente. Verifique se o servidor está respondendo e tente novamente.

• Encontramos um erro durante a pesquisa do nome do domínio do seu site.

Tentamos acessar o arquivo de verificação, mas não conseguimos acessar o domínio devido a um erro de DNS. Isso pode ter ocorrido devido a problemas no servidor ou de redirecionamento de DNS para seu domínio. Verifique se seu domínio está correto e tente novamente.

• A solicitação de download foi redirecionada muitas vezes.

Verifique se há problemas com o URL, como um loop infinito.

• Seu servidor retornou uma resposta inválida.

Isso poderá acontecer se o site solicitar autenticação de senha ou não conseguirmos acessá-lo por outros motivos.

• Não foi possível estabelecer uma conexão com seu servidor.

Verifique se o servidor não está com problemas e se o domínio está correto e tente novamente.

• Ocorreu um erro interno.

Se o problema persistir, consulte o Fórum de Ajuda para webmasters para buscar as atualizações.

Erros de verificação de arquivos HTML

• Seu arquivo de verificação não foi encontrado.

Faça o download do arquivo de verificação fornecido na página "Verificação" do Search Console e o upload dele para o local especificado sem modificações. Se o nome ou o conteúdo do arquivo não for compatível com o arquivo HTML fornecido, não será possível verificar a titularidade do seu site.

• Seu arquivo de verificação possui o conteúdo errado.

O Search Console confere se o arquivo de verificação tem os mesmos nome e conteúdo do arquivo fornecido na página "Verificação". Se o nome ou o conteúdo do arquivo não for compatível com o arquivo HTML fornecido, não será possível verificar a titularidade do seu site. Faça o download do arquivo de verificação fornecido na página "Verificação" do Search Console e o upload dele para o local especificado sem modificações.

• Seu arquivo de verificação está vazio.

O Search Console confere se o arquivo de verificação tem os mesmos nome e conteúdo do arquivo fornecido na página "Verificação". Se o nome ou o conteúdo do arquivo não for compatível com o arquivo HTML fornecido, não será possível verificar a titularidade do seu site. Faça o download do arquivo de verificação fornecido na página "Verificação" do Search Console e o upload dele para o local especificado sem modificações.

• Seu arquivo de verificação retorna um código de status HTTP de XXX em vez de 200(OK).

Caso seu servidor retorne um Código de status HTTP que não seja 200(OK) para seu arquivo de verificação HTML, o Search Console não poderá verificar se ele tem o nome de arquivo e o conteúdo esperados. Mais informações sobre Códigos de status HTTP.

• A solicitação de download foi redirecionada muitas vezes.

Se o site direcionar tráfego para outro site, recomendamos que você use o método de verificação por metatag.

• Seu arquivo de verificação redireciona para um local não permitido.

O Googlebot não seguirá redirecionamentos para arquivos de verificação. Caso seu site redirecione todo o tráfego para outro site, recomendamos o uso de verificação por metatag. Redirecionamentos dentro de um mesmo site, como, por exemplo, de http://example.com/ para http://www.example.com/, são permitidos.

Erros de verificação por metatag

• Não foi possível encontrar a metatag de verificação na sua página inicial. A metatag de verificação precisa estar dentro da seção <HEAD> da página.

Se você receber esse erro, verifique:

• A metatag está na página correta? Nossa pesquisa é feita na página inicial do site. Essa é a página que seu servidor retorna quando alguém solicita seu site (como http://www.example.com/). Essa página é, geralmente, chamada de index.html ou index.htm, mas pode ter um nome diferente, dependendo da configuração de seu servidor.
    • A metatag está no local correto da página? Nossa pesquisa é feita na seção "HEAD" da página. Veja a seguir um exemplo do posicionamento correto.
      <HTML>
      <HEAD>
      <TITLE>Seu título</TITLE>
      <meta name="google-site-verification" content="String_we_ask_for">
      </HEAD>
      <BODY>

• Se você estiver usando um editor da Web ou WYSIWYG para editar sua página, lembre-se de selecionar a opção "Editar HTML" ou editar o código-fonte da página.
  • Sua metatag está incorreta.

Encontramos a metatag de verificação, mas o conteúdo está incorreto. Para evitar erros, copie e cole a metatag fornecida na página "Verificação" do Search Console.

• Sua página inicial retorna um Código de status HTTP de XXX em vez de 200(OK).

Caso seu servidor retorne um Código de status HTTP que não seja 200(OK) para sua página inicial, o Search Console não poderá verificar se ele tem a metatag esperada. Mais informações sobre códigos de status HTTP.

Erros de verificação de DNS

• DNS não encontrado

Seu registro TXT de verificação não foi encontrado.

• Seu registro TXT de verificação possui o conteúdo errado.

O Search Console verifica se o registro DNS corresponde aos detalhes do registro fornecido na página "Verificação". Se não corresponder, não poderemos verificar a propriedade do seu site.

• TXT de DNS incorreto

O registro DNS de sua verificação tem o TXT incorreto. Mostrar o TXT encontrado.

• Erro permanente de resolução de DNS

Encontramos um erro permanente ao pesquisar o registro DNS da sua verificação.

• Erro de resolução de DNS

Encontramos um erro ao pesquisar o registro DNS de sua verificação.

Mais informações sobre a verificação do Search Console.

Este artigo foi útil para você:

Comentário registrado. Obrigado.
  • Nem um pouco útil
  • Não foi muito útil
  • Razoavelmente útil
  • Muito útil
  • Extremamente útil