Erros de verificação

Se você tiver recebido uma mensagem de erro ao tentar verificar seu site, localize esse erro na lista abaixo para ver as possíveis causas e soluções.

Se o seu site tiver sido verificado, mas parecer que não o foi, certifique-se de que o arquivo HTML, meta tag ou registro DNS usado para verificá-lo ainda esteja no lugar. A remoção de qualquer um desses itens pode fazer com que a verificação do seu site seja cancelada e será necessário passar pelo processo de verificação novamente.

Erros de verificação em geral

• A conexão com seu servidor atingiu o tempo limite.

Não foi possível verificar seu arquivo porque o tempo limite do servidor foi atingido. Isso pode ter ocorrido porque o servidor está com problemas ou está ocupado e respondendo lentamente. Verifique se o seu servidor está respondendo e tente novamente.

• Encontramos um erro durante a pesquisa do nome do domínio do seu site.

Tentamos acessar o arquivo de verificação, mas não conseguimos acessar o domínio devido a um erro de DNS. Isso pode ter ocorrido devido a problemas no servidor ou de redirecionamento de DNS para o seu domínio. Verifique se seu domínio está correto e tente novamente.

• A solicitação de download foi redirecionada muitas vezes.

Verifique se há problemas com o URL, como um loop infinito.

• O seu servidor retornou uma resposta inválida.

Isso pode acontecer se o seu site solicitar autenticação de senha ou se não conseguirmos acessá-lo por outros motivos.

• Não foi possível estabelecer uma conexão com o seu servidor.

Verifique se o seu servidor não está com problemas e se o seu domínio está correto e tente novamente.

• Ocorreu um erro interno.

Se o problema persistir, consulte o Fórum de Ajuda para webmasters para obter as atualizações.

Mais informações sobre códigos de status HTTP.

• A solicitação de download foi redirecionada muitas vezes.

Se o seu site direcionar tráfego para outro site, recomendamos que você use o método de verificação por meta tag.

• O seu arquivo de verificação redireciona para um local não permitido.

O Googlebot não seguirá redirecionamentos para arquivos de verificação; caso o seu site redirecione todo o tráfego para outro site, recomendamos o uso de verificação por meta tag. Redirecionamentos dentro de um mesmo site - por exemplo, de http://example.com/ para http://www.example.com/ - são permitidos.

Erros de verificação por meta tag

• Não conseguimos encontrar a metatag de verificação em sua página inicial. A metatag de verificação deve estar dentro da seção <HEAD> da página.

Se você receber esse erro, verifique:

• A metatag está na página correta? Nossa pesquisa é feita na página inicial do site. Essa é a página que seu servidor retorna quando alguém solicita seu site (como http://www.example.com/). Essa página é, geralmente, chamada de index.html ou index.htm, mas pode ter um nome diferente, dependendo da configuração de seu servidor.
    • A metatag está no lugar certo na página? Nossa pesquisa é feita na seção "HEAD" da página. Veja a seguir um exemplo do posicionamento correto.
      <HTML>
      <HEAD>
      <TITLE>Seu título</TITLE>

<meta name="verificação-de-site-do-google" content="String_que_solicitamos">

</HEAD>
      <BODY>

• Se você usar um editor da Web ou WYSIWYG para editar sua página, lembre-se de selecionar a opção "Editar HTML" ou de editar o código-fonte da página.
  • A sua meta tag está incorreta.

Encontramos a meta tag de verificação, mas o conteúdo está incorreto. Para evitar erros, copie e cole a meta tag fornecida na Página de verificação das Ferramentas do Google para webmasters.

• A sua página inicial retorna um código de status HTTP de XXX em vez de 200(OK).

Se o seu servidor retornar um código de status HTTP diferente de 200(OK) para a sua página inicial, as Ferramentas do Google para webmasters não poderão confirmar se ela possui a meta tag esperada. Mais informações sobre códigos de status HTTP.

Erros de verificação de DNS

• DNS não encontrado

O seu registro TXT de verificação não foi encontrado.

• O seu registro TXT de verificação possui o conteúdo errado.

As Ferramentas do Google para webmasters verificam se o seu registro DNS corresponde aos detalhes do registro fornecido na "Página de verificação". Se não corresponder, não poderemos verificar a propriedade do seu site.

• TXT de DNS incorreto

O registro DNS de sua verificação tem o TXT incorreto. Mostrar o TXT encontrado.

• Erro permanente de resolução de DNS

Encontramos um erro permanente ao pesquisar o registro DNS da sua verificação.

• Erro de resolução de DNS

Encontramos um erro ao pesquisar o registro DNS de sua verificação.

Mais informações sobre a verificação das Ferramentas do Google para webmasters.