Errori di verifica

Se hai provato a verificare il tuo sito e hai ricevuto un errore, ricerca tale errore nell'elenco che segue per individuare possibili cause e soluzioni.

Se il tuo sito è stato verificato ma non viene più indicato come tale, assicurati che il file HTML, il metatag o il record DNS utilizzato per la verifica del sito sia ancora presente. La rimozione di uno di questi elementi può causare l'annullamento della verifica del sito e di conseguenza dovrai svolgere di nuovo la procedura di verifica.

Errori di verifica generali

• La connessione al server è scaduta.

Non è stato possibile verificare il file a causa del timeout del server. Ciò può essere dovuto al fatto che il server non è attivo o è occupato e risponde lentamente. Verifica che il server risponda correttamente e riprova.

• Si è verificato un errore nel corso della ricerca del nome di dominio del tuo sito.

Abbiamo tentato di accedere al tuo file di verifica, ma non siamo riusciti ad accedere al tuo dominio a causa di un errore DNS. Ciò può essere dovuto al fatto che il server non è attivo o esiste un problema di routing del DNS per il tuo dominio. Verifica che il tuo dominio non presenti problemi e riprova.

• La richiesta di download è stata reindirizzata troppe volte.

Verifica l'URL in cerca di potenziali problemi, come un ciclo infinito.

• Il server ha restituito una risposta non valida.

Può accadere se il tuo sito richiede l'autenticazione tramite password o se non possiamo accedervi per altri motivi.

• Non è stato possibile connettersi al tuo server.

Verifica che il tuo server non sia inattivo e che il dominio non presenti problemi di risoluzione, quindi riprova.

• Si è verificato un errore interno.

Se il problema persiste, controlla la disponibilità di aggiornamenti nel Forum di assistenza per i webmaster.

Leggi ulteriori informazioni sui codici di stato HTTP.

• La richiesta di download è stata reindirizzata troppe volte.

Se il tuo sito reindirizza il traffico a un altro sito, ti consigliamo di utilizzare il metodo di verifica con metatag.

• Il tuo file di verifica reindirizza a una posizione non consentita.

Googlebot non seguirà i reindirizzamenti dei file di verifica; se il tuo sito reindirizza tutto il traffico a un altro sito, ti consigliamo di utilizzare la verifica con metatag. I reindirizzamenti all'interno di un unico sito, ad esempio da http://example.com/ a http://www.example.com/, sono consentiti.

Errori di verifica con il metatag

• Non siamo riusciti a trovare il meta tag di verifica nella tua home page. Il meta tag di verifica deve essere all'interno della sezione <HEAD> della pagina.

Se viene visualizzato questo errore, controlla quanto segue:

• Il metatag si trova nella pagina corretta? Cercheremo il metatag nella home page del tuo sito, ossia la pagina restituita dal tuo server quando il tuo sito viene richiesto (ad esempio http://www.example.com/). Questa pagina in genere è chiamata index.html o index.htm, ma potrebbe avere un nome diverso a seconda della configurazione del tuo server.
    • Il metatag si trova nella posizione corretta nella pagina? Cercheremo il metatag nella sezione HEAD della pagina. Di seguito è riportato un esempio di corretto posizionamento.
      <HTML>
      <HEAD>
      <TITLE>Il tuo titolo</TITLE>

<meta name="google-site-verification" content="Stringa_che_richiediamo">

</HEAD>
      <BODY>

• Se utilizzi un editor web o un editor WYSIWYG per modificare la pagina, assicurati di aver selezionato l'opzione "Modifica HTML" o di lavorare direttamente sul codice sorgente della pagina.
  • Il tuo metatag non è corretto.

Abbiamo trovato il metatag di verifica, ma i suoi contenuti non erano corretti. Per evitare errori, copia e incolla il metatag fornito nella pagina di verifica di Strumenti per i Webmaster.

• La tua home page restituisce un codice di stato HTTP di XXX anziché di 200(OK).

Se il tuo server restituisce un codice di stato HTTP diverso da 200(OK) per la tua home page, Strumenti per i Webmaster non sarà in grado di verificare che contenga il metatag previsto. Leggi ulteriori informazioni sui codici di stato HTTP.

Errori di verifica con DNS

• DNS non trovato

Il tuo record TXT di verifica non è stato trovato.

• Il tuo record TXT di verifica include contenuti non appropriati.

Strumenti per i Webmaster verifica se il record DNS corrisponde ai dettagli del record specificati nella pagina di verifica. Se non corrisponde, non potremo verificare la tua proprietà del sito.

• TXT del sistema DNS sbagliato

Il tuo record DNS di verifica contiene il record TXT sbagliato. Viene visualizzato il record TXT trovato.

• Errore permanente durante la risoluzione DNS

Si è verificato un errore permanente durante la ricerca del tuo record DNS di verifica.

• Errore durante la risoluzione DNS

Si è verificato un errore durante la ricerca del tuo record DNS di verifica.

Leggi ulteriori informazioni sulla verifica di Strumenti per i Webmaster.