Ansicht auf Feature-Phones

Sie suchen nach Methoden zur Transcodierung auf Smartphones? Hier erhalten Sie weitere Informationen.

Mithilfe der Google Websuche auf Feature-Phones können Nutzer den gesamten Inhalt im Google-Index für Desktop-Webbrowser durchsuchen. Da diese Inhalte nicht speziell für Feature-Phones geschrieben wurden und deshalb möglicherweise nicht ordnungsgemäß dargestellt werden, erfolgt die Anzeige der Ergebnisse der Websuche über unseren Transcoder, der den ursprünglichen HTML-Code analysiert und in ein für Mobilgeräte optimiertes Format umwandelt. Damit die Webseiten auf Ihrem Smartphone oder Mobilgerät nutzerfreundlich sind und in bester Qualität dargestellt werden, nimmt Google möglicherweise Anpassungen oder Konvertierungen für Bilder, Textformatierungen und/oder bestimmte Aspekte der Funktionalität der Webseite vor.

Wenn Sie nicht möchten, dass Google Ihre Webseite für die Darstellung auf Feature-Phones transcodiert, können Sie angeben, dass Google den Nutzer immer dann auf eine alternative Seite weiterleiten soll, wenn dieser versucht, die Seite über den Transcoder darzustellen. Fügen Sie dazu die folgende Zeile im Abschnitt <HEAD> der HTML-Datei für Ihre Seite ein:

<link rel="alternate" media="handheld" href="alternate_page.htm" />

Bei der alternativen Seite sollte es sich um eine für Mobilgeräte optimierte Version der Originalseite oder um eine Meldung handeln, die den Nutzer darüber informiert, dass die Website auf dem Feature-Phone nicht verfügbar ist.