Bestätigungsmethode wählen

Verify ownership of your site in Google Webmaster Tools

Da Google der Datenschutz sehr wichtig ist, müssen wir wissen, dass Sie der Inhaber einer Website sind, bevor wir Ihnen bestimmte Informationen über diese Website zeigen oder Ihnen ermöglichen, unsere Tools zu verwenden. Die Überprüfung hat keinen Einfluss auf die Leistung Ihrer Website in den Google-Suchergebnissen.

So bestätigen Sie Ihre Website

Sie können auf unterschiedliche Weise bestätigen, dass Sie der Inhaber einer Website sind:

• Fügen Sie ein Meta-Tag zu Ihrer Startseite hinzu und zeigen Sie auf diese Weise, dass Sie Zugriff auf die Quelldateien haben. Für diese Methode müssen Sie den HTML-Code der Seiten auf Ihrer Website bearbeiten können.
  • Laden Sie eine HTML-Datei mit dem auf Ihrem Server angegebenen Namen hoch. Für diese Methode müssen Sie neue Dateien auf Ihren Server hochladen können.
  • Führen Sie eine Bestätigung über Ihren Domain-Namen-Anbieter durch. Für diese Methode müssen Sie sich bei Ihrem Domain-Namen-Anbieter (z. B. GoDaddy.com oder networksolutions.com) oder Hostanbieter anmelden und einen neuen DNS-Datensatz hinzufügen können.
  • Fügen Sie den Google Analytics-Code Ihrer Website hinzu. Für diese Option müssen Sie Administratorrechte für das Google Analytics-Konto besitzen und der Tracking-Code muss das neue asynchrone Snippet verwenden.

Die Search Console überprüft, ob Ihre Angabe (Tag, Datei, Eintrag oder Code) vorhanden ist. Wenn dies der Fall ist, betrachten wir Sie als Inhaber der Website und zeigen Ihnen Websitedetails an.

Wenn Sie über einen Web-Hoster auf die Search Console zugreifen, wurde Ihre Website bereits bestätigt und alle Ihre Informationen stehen Ihnen zur Verfügung.

Wenn Sie eine neue Website mit Google Sites erstellt, wird diese nun in der Search Console als überprüft angezeigt. (Ihre Website muss hierzu mit dem gleichen Google-Konto erstellt worden sein, das Sie für die Search Console verwenden.) Wird Ihre Website nicht auf der Search Console-Startseite angezeigt, klicken Sie auf Website hinzufügen. Ihre Website wird hinzugefügt und automatisch bestätigt. Ältere Websites werden jedoch nicht automatisch bestätigt und sollten daher mithilfe der Meta-Tag-Methode bestätigt werden.