Bestätigungsmethode wählen

Verify ownership of your site in Google Webmaster Tools

Da Google der Datenschutz sehr wichtig ist, müssen wir wissen, dass Sie der Inhaber einer Website sind, bevor wir Ihnen bestimmte Informationen über diese Website zeigen oder Ihnen ermöglichen, unsere Tools zu verwenden. Die Überprüfung hat keinen Einfluss auf die Leistung Ihrer Website in den Google-Suchergebnissen.

So bestätigen Sie Ihre Website

Sie können auf unterschiedliche Weise bestätigen, dass Sie der Inhaber einer Website sind:

• Fügen Sie ein Meta-Tag zu Ihrer Startseite hinzu und zeigen Sie auf diese Weise, dass Sie Zugriff auf die Quelldateien haben. Für diese Methode müssen Sie den HTML-Code der Seiten auf Ihrer Website bearbeiten können.
  • Laden Sie eine HTML-Datei mit dem auf Ihrem Server angegebenen Namen hoch. Für diese Methode müssen Sie neue Dateien auf Ihren Server hochladen können.
  • Führen Sie eine Bestätigung über Ihren Domain-Namen-Anbieter durch. Für diese Methode müssen Sie sich bei Ihrem Domain-Namen-Anbieter (z. B. GoDaddy.com oder networksolutions.com) oder Hostanbieter anmelden und einen neuen DNS-Datensatz hinzufügen können.
  • Fügen Sie den Google Analytics-Code Ihrer Website hinzu. Für diese Option müssen Sie Administratorrechte für das Google Analytics-Konto besitzen und der Tracking-Code muss das neue asynchrone Snippet verwenden.

Webmaster-Tools überprüft, ob das angegebene Tag, die angegebene Datei, der angegebene Eintrag oder Code vorhanden ist. Wenn dies der Fall ist, betrachten wir Sie als Inhaber der Website und zeigen Ihnen Websitedetails an.

Wenn Sie über einen Web-Hoster auf die Webmaster-Tools zugreifen, wurde Ihre Website bereits bestätigt und alle Ihre Informationen stehen Ihnen zur Verfügung.

Wenn Sie eine neue Website in Google Sites erstellt haben, erscheint diese nun in den Webmaster-Tools als überprüft. Ihre Website muss dabei über dasselbe Google-Konto erstellt werden, das Sie auch für die Webmaster-Tools verwenden. Sollte Ihr Blog nicht auf der Webmaster-Tools-Startseite erscheinen, klicken Sie auf Website hinzufügen. Ihre Website wird hinzugefügt und automatisch bestätigt. Ältere Websites werden jedoch nicht automatisch bestätigt und sollten daher mithilfe der Meta-Tag-Methode bestätigt werden.