Adicionar uma propriedade do site

Veja como adicionar uma propriedade do site à sua conta do Search Console. É necessário provar que você é o proprietário do site (ou da seção apropriada dele) para adicioná-lo à sua conta do Search Console. Você pode criar uma propriedade que inclua todo um domínio (example.com) ou uma propriedade limitada a uma única ramificação (example.com/clothing/).

Tipos de propriedades do site

O Search Console é compatível com os seguintes tipos de propriedade para sites:

Propriedade de prefixo de URL Propriedade do domínio
Descrição

Inclui somente URLs com o prefixo exato especificado, incluindo o protocolo (http/https). Se você quiser que sua propriedade corresponda a qualquer protocolo ou subdomínio (http/https/www./m e assim por diante), adicione uma propriedade do domínio.

Inclui todos os subdomínios (m, www e assim por diante) e os dois protocolos (http e https).
Verificação Muitos tipos Somente verificação de registro DNS
URLs correspondentes

A propriedade http://example.com/ é correspondente:

http://example.com/dresses/1234
🅧
https://example.com/dresses/1234 - https não é correspondente
🅧 http://www.example.com/dresses/1234 - www. não é correspondente

A propriedade example.com é correspondente:

http://example.com/dresses/1234

https://example.com/dresses/1234
 http://www.example.com/dresses/1234
 http://support.m.example.com/dresses/1234

Adicionar uma propriedade

Para adicionar uma nova propriedade do site:

1. Clique no menu suspenso do seletor de propriedade em qualquer página do Search Console.
  2. Selecione + Adicionar propriedade na lista suspensa.
  3. Escolha o tipo de propriedade do site que você quer adicionar:
    1. Propriedade de prefixo de URL

• Especifique o URL da sua propriedade exatamente como ele aparece na barra do navegador, incluindo a barra "/" ao final. Todos os URLs que começarem com este prefixo serão incluídos na sua propriedade.
      • Se seu site for compatível com vários protocolos ("http" e "https"), será preciso adicionar uma propriedade separada para cada um deles. Da mesma forma, se você aceitar vários subdomínios (por exemplo, example.com, m.example.com e www.example.com), será necessário adicionar uma propriedade específica para eles também.
      • Caso seu site seja compatível com domínios com e sem "www" informe ao Search Console o domínio da sua preferência.
      • Se você aceitar outras variações no seu domínio ou protocolo (m.example.com, http://example.com.br, https://example.com), informe ao Google quais são os URLs canônicos.
      • Se você precisar rastrear dados de vários segmentos do seu site, crie uma propriedade separada do Search Console para cada domínio ou subcaminho separadamente, bem como o URL mais geral que contém todos eles. Por exemplo, se você tiver um site de viagens com subpastas específicas cobrindo a Irlanda, a França e a Espanha, será possível criar contas para as seguintes propriedades de prefixo de URL:
        1. https://www.example.com/ (ou uma propriedade do domínio para example.com)
        2. https://www.example.com/france/
        3. https://www.example.com/ireland/
        4. https://www.example.com/spain/
        5. http://m.example.com/ (no site para dispositivos móveis)
    2. Propriedade do domínio

Especifique o domínio que será coberto. Veja as informações abaixo para conhecer a sintaxe do URL compatível e quais URLs estão incluídos na sua propriedade. Requer verificação de registro DNS para provar a propriedade, a menos que a propriedade esteja em um produto do Google, como o Blogger ou o Google Sites.

Sintaxe

Um URL de propriedade do domínio é um domínio, qualquer número opcional de subdomínios e um sufixo público. O sufixo público faz parte da definição de propriedade. Por isso, a propriedade de domínio "example.com" não inclui "example.org" nem "example.il.com". Por exemplo, todos os URLs a seguir são propriedades do domínio válidas:

• example.com
      • m.example.com
      • support.m.example.org
      • support.m.example.co.es

O uso de "www" não é compatível. Se você adicionar "www" ao nome da sua propriedade, o "www" será ignorado. Por exemplo, se você especificar www.example.com como sua propriedade, ela será criada como example.com.

Cobertura

Uma propriedade de domínio agrega dados para todos os subdomínios, protocolos e subcaminhos da propriedade. Por exemplo, se você definir uma propriedade do domínio como "example.com", os dados incluirão example.com, todos os subdomínios de example.com (como m.example.com, support.m.example.com, www.example e assim por diante), além de subcaminhos de qualquer um desses domínios, tanto em "http" quanto em "https".

Veja algumas propriedades do domínio de exemplo e o que elas agregam:

Este domínio... inclui estes URLs.
      example.com
      • http://example.com
      • https://example.com
      • http://m.example.com
      • http://a.b.c.example.com
      • https://m.example.com/any/path/here
      fish.example.com
      • http://fish.example.com
      • https://fish.example.com
      • https://support.fish.example.com
      • https://support.fish.example.com/any/path/here
      • NÃO example.com
      example.co.cn
      • http://example.co.cn
      • https://example.co.cn
      • https://support.example.co.cn
      • https://support.example.co.cn/any/path/here

Uma propriedade do domínio é atômica: isso significa que ela contém dados de todos os URLs incluídos durante o ciclo de vida da propriedade. Por exemplo, se sua propriedade for example.com, ela não poderá conter dados de www.example.com a partir dos últimos dois meses, mas poderá ter informações de m.example.com somente a partir de um mês no passado.

Se você quiser segmentar dados de propriedade do domínio por subdomínio, caminho ou protocolo, use uma das seguintes técnicas:

• Adicione um filtro de página no Relatório de desempenho para ver dados de protocolos ou subdomínios específicos.
      • Crie propriedades adicionais de prefixo de URL para segmentos da propriedade do domínio. Por exemplo, para a propriedade do domínio example.com, crie propriedades adicionais para m.example.com, http://example.com, https://example.com/spain/ e assim por diante.
    3. Propriedade hospedada pelo Google

Caso você tenha uma propriedade hospedada pelo Google, como um site do Sites, do Blogger ou uma conta do G Suite, poderá criar um prefixo de URL ou uma propriedade do domínio. Isso dependerá se você for proprietário do domínio ou somente de um subcaminho abaixo do domínio. A verificação ocorrerá automaticamente se você estiver conectado com a mesma conta da propriedade hospedada pelo Google.
  4. Você receberá uma seleção de métodos de verificação para usar na sua propriedade. Para verificar sua propriedade:
    • Clique em Verificar mais tarde para salvar seu estado atual, feche o pop-up e verifique seu site conforme sua conveniência. Depois de realizar as etapas de verificação, selecione a propriedade salva (mas não verificada) no seletor de propriedades na barra de navegação e escolha Verificar para concluir o processo.

OU

• Faça a verificação sem fechar a janela pop-up, realize as etapas necessárias e clique em Verificar.
  5. Os dados devem começar a aparecer na propriedade em alguns dias. A coleta de dados de uma propriedade é iniciada assim que alguém adiciona a propriedade em qualquer conta do Search Console, mesmo antes da verificação. A coleta de dados continua enquanto algum usuário tiver aquela propriedade na conta dele, independentemente de ela ter ou não um proprietário verificado. Se sua propriedade não tiver dados vários dias após a verificação, é possível que o site não tenha sido visto na Pesquisa Google ou que você tenha especificado o URL errado. Por exemplo, você especificou "http" em vez de "https" para sua propriedade de prefixo de URL.
Suporte para caracteres não latinos
O Search Console oferece suporte para a Internacionalização de nomes de domínio em aplicativos (IDNA, na sigla em inglês) como URLs de sites. Basta digitar o nome de domínio, como de costume, e ele aparecerá corretamente no Search Console. Por exemplo, se você digitar http://bücher.example.com/ na caixa Adicionar propriedade, ele aparecerá corretamente.