Adicionar uma propriedade do site

Veja como adicionar uma propriedade do site à sua conta do Search Console. É necessário provar que você é o proprietário do site (ou da seção apropriada) para adicionar as páginas à sua conta do Search Console. Você pode criar uma propriedade que inclua todo um domínio (example.com) ou uma propriedade limitada a uma única ramificação (example.com/clothing/).

Se você não conseguir comprovar a propriedade, peça a outro proprietário para conceder a você acesso a ela.

É possível ter até mil propriedades na sua conta do Search Console.

Tipos de propriedades do site

O Search Console é compatível com os seguintes tipos de propriedade do site:

Propriedade de prefixo de URL Propriedade do domínio
Descrição

Inclui somente URLs com o prefixo especificado, incluindo o protocolo (http/https). Se você quiser que sua propriedade corresponda a qualquer protocolo ou subdomínio (http/https/www./m e assim por diante), crie uma propriedade do domínio. Ver mais detalhes

É uma propriedade no nível do domínio que inclui todos os subdomínios (m, www e assim por diante) e vários protocolos (http, https, ftp). Se você precisar limitar seus dados por segmentos do caminho do URL (example.com/es/, example.com/en/ etc.), crie uma propriedade de prefixo de URL. Ver mais detalhes
Verificação Vários métodos possíveis Somente verificação de registro DNS
Exemplos

Propriedade http://example.com/

http://example.com/dresses/1234
🅧
https://example.com/dresses/1234 - https não corresponde
🅧 http://www.example.com/dresses/1234 - www. não corresponde

Propriedade example.com

http://example.com/dresses/1234

https://example.com/dresses/1234
 http://www.example.com/dresses/1234
 http://support.m.example.com/dresses/1234

Adicionar uma nova propriedade

Se um proprietário concedeu permissão a você, só será necessário abrir o Search Console e usar o seletor de propriedade para selecioná-la. Caso contrário, será preciso adicionar uma nova propriedade à sua conta do Search Console, conforme as instruções a seguir.

Para adicionar uma nova propriedade, faça o seguinte:

1. Abra o menu suspenso do seletor de propriedades em qualquer página do Search Console ou clique aqui.
  2. Selecione + Adicionar propriedade no menu suspenso.
  3. Escolha o tipo de propriedade do site que você quer adicionar:
    Propriedade de prefixo de URL (https://example.com)
    • Especifique o URL da sua propriedade exatamente como ele aparece na barra do navegador, incluindo a barra "/" ao final. Todos os URLs que começarem com este prefixo serão incluídos na sua propriedade.
    • Se seu site for compatível com vários protocolos ("http" e "https"), será preciso adicionar uma propriedade separada para cada um deles. Da mesma forma, se você aceitar vários subdomínios (por exemplo, example.com, m.example.com e www.example.com), será necessário adicionar uma propriedade específica para eles também.
    • Se você aceitar outras variações no seu domínio ou protocolo (m.example.com, http://example.com.br, https://example.com), informe ao Google quais são os URLs canônicos.
    • Se você precisar rastrear dados de várias subseções do seu site separadamente, considere criar uma propriedade do Search Console para cada domínio ou subcaminho, bem como uma propriedade que contenha todos eles. Por exemplo, se você tiver um site de viagens com subpastas específicas cobrindo a Irlanda, a França e a Espanha, será possível criar contas para as seguintes propriedades de prefixo de URL:
      • https://www.example.com/ (ou uma propriedade do domínio para example.com)
      • https://www.example.com/france/
      • https://www.example.com/ireland/
      • https://www.example.com/spain/
      • http://m.example.com/ (no site para dispositivos móveis)
    Propriedade do domínio (example.com)

Especifique o domínio do site ao declarar uma propriedade do domínio. Veja as informações abaixo para saber mais sobre a sintaxe compatível e entender quais URLs estão incluídos na sua propriedade. Uma propriedade do domínio exigirá que você confirme a propriedade usando a verificação de registro DNS, a menos que esteja em um produto do Google, como o Blogger ou o Google Sites.

Sintaxe

Para criar uma propriedade do domínio, especifique apenas o domínio raiz do seu site. Ou seja, o URL da página inicial sem um protocolo (http/https) ou qualquer parte do diretório (/algum/caminho/). Os subdomínios podem ser especificados.

Todos os URLs a seguir são definições de propriedade do domínio válidas:

• m.example.com
    • example.com
    • support.m.example.org
    • support.m.example.co.es

O uso de www será ignorado. Se você adicionar "www" ao nome da sua propriedade, o "www" será ignorado. Por exemplo, se você especificar www.example.com como sua propriedade, ela será criada como example.com.

Cobertura

Uma propriedade de domínio agrega dados para todos os subdomínios, protocolos e subcaminhos da propriedade. Por exemplo, se você definir uma propriedade do domínio como "example.com", os dados incluirão example.com, todos os subdomínios de example.com (como m.example.com, support.m.example.com, www.example e assim por diante), além de subcaminhos de qualquer um desses domínios, em "http", "https" e "ftp".

Veja alguns exemplos de propriedades do domínio e quais dados elas contêm:

Definição do domínio URLs incluídos
    example.com
    • http://example.com
    • https://example.com
    • http://m.example.com
    • http://a.b.c.example.com
    • https://m.example.com/any/path/here
    • SEM http://example.org: o sufixo público (.org, .com e assim por diante) faz parte do nome da propriedade. Por isso, a propriedade do domínio "example.com" não inclui "example.org" nem "example.il.com".
    fish.example.com
    • http://fish.example.com
    • https://fish.example.com
    • https://support.fish.example.com
    • https://support.fish.example.com/any/path/here
    • SEM example.com: fish.example.com é o filho de example.com, e um domínio filho não contém dados sobre o domínio pai.
    example.co.cn
    • http://example.co.cn
    • https://example.co.cn
    • https://support.example.co.cn
    • https://support.example.co.cn/any/path/here
    • SEM example.co.de: o sufixo público (.cn, .de) faz parte do nome da propriedade, e os sufixos são propriedades diferentes.

Se você quiser segmentar dados de propriedade do domínio por subdomínio, caminho ou protocolo, use uma das seguintes técnicas:

• Adicione um filtro de página no relatório de desempenho para ver dados de protocolos ou subdomínios específicos.
    • Crie propriedades adicionais de prefixo de URL para segmentos da propriedade do domínio. Por exemplo, para a propriedade do domínio example.com, crie propriedades adicionais para m.example.com, http://example.com, https://example.com/spain/ e assim por diante.

Propriedade hospedada pelo Google (Sites, Blogger, Workspace)

Para adicionar um site hospedado pelo Google, como um site do Sites, do Blogger ou uma conta do Google Workspace, crie um prefixo de URL ou uma propriedade do domínio. A verificação será feita automaticamente se você tiver feito login na conta usada para gerenciar a propriedade hospedada pelo Google.
  4. Você precisará escolher um método de verificação. Depois, você verá as etapas de verificação necessárias para o método escolhido. Você pode realizar uma verificação imediatamente ou salvar suas configurações para retomar o processo mais tarde:
    • Para fazer a verificação imediatamente, siga as etapas descritas sem fechar a janela pop-up e clique em Verificar. Caso você precise de tempo para realizar essas etapas, será possível salvar suas configurações e retomar o processo mais tarde (conforme descrito a seguir).
    • Para pausar e retomar o processo de verificação mais tarde, clique em Verificar mais tarde para salvar seu estado atual, feche o pop-up e verifique seu site conforme sua conveniência. Depois de realizar as etapas de verificação, selecione a propriedade salva (mas não verificada) no seletor de propriedades da barra de navegação e escolha Verificar para concluir o processo.
  5. Os dados devem começar a aparecer na propriedade em alguns dias. A coleta de dados de uma propriedade é iniciada assim que alguém adiciona a propriedade em sua conta do Search Console, mesmo antes da verificação. A coleta de dados continua enquanto algum usuário tiver aquela propriedade na conta dele, independentemente de ela ter ou não um proprietário verificado. Se sua propriedade não tiver dados vários dias após a verificação, é possível que o site não tenha sido visto na Pesquisa Google ou que você tenha especificado o URL errado. Por exemplo, você especificou "http" em vez de "https" para sua propriedade de prefixo de URL.
Suporte para caracteres não latinos em URLs de propriedade
O Search Console oferece suporte para a Internacionalização de nomes de domínio em aplicativos (IDNA, na sigla em inglês) como URLs de sites. Basta digitar o nome de domínio, como de costume, e ele aparecerá corretamente no Search Console. Por exemplo, se você digitar http://bücher.example.com/ na caixa Adicionar propriedade, ele aparecerá corretamente.

Adicionar novamente uma propriedade removida

Você pode adicionar novamente uma propriedade que foi removida sem verificação, desde que ela ainda tenha um proprietário verificado.

Para fazer isso, basta adicionar a propriedade conforme descrito acima nas etapas de 1 a 3, e ela será verificada outra vez automaticamente.