Aggiunta di un sito

Puoi aggiungere al tuo account fino a 1000 siti, inclusi siti di notizie o per dispositivi mobili. Inoltre, ti chiederemo di verificare il tuo sito. Il motivo è che dobbiamo assicurarci che tu sia il proprietario di un sito prima di mostrarti determinate informazioni su di esso o di consentirti l'utilizzo dei nostri strumenti. La verifica non incide minimamente né sul PageRank né sulle prestazioni del tuo sito nei risultati di ricerca di Google (sono inoltre disponibili le istruzioni speciali per aggiungere blog di Blogger e siti creati utilizzando Google Sites.

Se crei blog utilizzando Blogger, puoi aggiungere e verificare automaticamente i siti attivando Search Console direttamente dalla bacheca di Blogger.

Per aggiungere e verificare un sito, procedi nel seguente modo:

1. Esegui l'accesso a Google Search Console con il tuo account Google.
  2. Fai clic sul pulsante Aggiungi un sito e digita l'URL del sito che desideri aggiungere. Assicurati di avere digitato l'URL completo, ad esempio http://www.example.com/.
  3. Fai clic su Continua. Si apre la pagina Verifica del sito.
  4. (Facoltativo) Nella casella Nome, digita un nome per il sito (ad esempio, Il mio blog).
  5. Seleziona il metodo di verifica desiderato e segui le istruzioni.

Che tipo di siti posso aggiungere?

Il seguente elenco indica i tipi di URL che è possibile aggiungere come sito:

• http://example.com/
  • https://example.com/
  • ftp://ftp.example.com/
  • http://bar.example.com/
  • http://foo.bar.example.com/
  • http://www.example.com/foo/
  • http://www.example.com/foo/bar/
  • http://foo.bar.example.com/catalogo/vestiti/

I dati e i rapporti di Search Console funzionano al meglio a livello di sito. Ad esempio, se il tuo sito http://www.example.com ha sezioni distinte per paesi diversi, consigliamo di aggiungere ognuno di questi siti secondari o sottocartelle come sito distinto. Ad esempio, se hai un sito di viaggi con cartelle secondarie specifiche su Irlanda, Francia e Spagna, puoi aggiungere i seguenti siti al tuo account Search Console:

• http://www.example.com
  • http://www.example.com/francia
  • http://www.example.com/irlanda
  • http://www.example.com/spagna

Analogamente, se il tuo sito ha le versioni http:// e https://, devi aggiungere ciascuna versione come sito distinto.

Search Console supporta l'internazionalizzazione dei nomi di dominio nelle applicazioni (IDNA, Internationalizing Domain Names in Applications) quando aggiungi un sito al tuo account. Devi solo digitare il nome di dominio come al solito e verrà visualizzato correttamente in Search Console. Ad esempio, se digiti http://bücher.example.com nella casella Aggiungi sito, tale indirizzo verrà visualizzato correttamente. Questo vale solo per l'host (in questo esempio, bücher.example.com). Ti consigliamo quindi di creare un percorso dell'URL contenente unicamente caratteri ASCII che non necessitano di essere convertiti in caratteri di escape.

In quale misura hai trovato di aiuto questo articolo:

Feedback salvato. Grazie.
  • Per niente utile
  • Non molto utile
  • Abbastanza utile
  • Molto utile
  • Estremamente utile