Aggiungere una proprietà per un sito web

In questa pagina viene spiegato come aggiungere una proprietà per un sito web al tuo account Search Console. Tieni presente che devi riuscire a dimostrare la tua proprietà del sito (o della sezione appropriata del sito) affinché ne sia possibile l'aggiunta al tuo account Search Console. Puoi creare una proprietà che include un intero dominio (example.com) o una proprietà limitata a un solo settore (example.com/abbigliamento/).

Tipi di proprietà per il sito web

Search Console supporta i seguenti tipi di proprietà per i siti web:

Proprietà del prefisso URL Proprietà Dominio
Descrizione

Include solo gli URL con il prefisso esatto specificato, incluso il protocollo (http o https). Se vuoi che la tua proprietà corrisponda a un protocollo o a un sottodominio (http/https/www./m. e così via), prendi in considerazione l'aggiunta di una proprietà Dominio.

Include tutti i sottodomini (m, www e così via) e entrambi i protocolli (http, https).
Verifica Diversi tipi Solo verifica del record DNS
URL con corrispondenza

La proprietà http://example.com/ corrisponde a:

http://example.com/dresses/1234
🅧
https://example.com/dresses/1234 - https non corrispondente
🅧 http://www.example.com/dresses/1234 - www. non corrispondente

La proprietà example.com corrisponde a:

http://example.com/dresses/1234

https://example.com/dresses/1234
 http://www.example.com/dresses/1234
 http://support.m.example.com/dresses/1234

Aggiungere una proprietà

Per aggiungere una nuova proprietà per un sito web:

1. Fai clic sul menu a discesa del selettore di proprietà in qualsiasi pagina di Search Console.
  2. Seleziona + Aggiungi proprietà nel menu a discesa.
  3. Scegli il tipo di proprietà da aggiungere per il sito web:
    1. Proprietà del prefisso URL

• Specifica l'URL della proprietà esattamente come viene visualizzato nella barra del browser, incluso il segno finale /. Tutti gli URL che iniziano con questo prefisso sono inclusi nella tua proprietà.
      • Se il tuo sito supporta più protocolli (http e https), devi aggiungere una proprietà separata per ogni protocollo. Analogamente, se supporti più sottodomini (ad esempio example.com, m.example.com e www.example.com), devi aggiungere una proprietà distinta per ogni sottodominio.
      • Se supporti sia www che non www, assicurati di indicare a Search Console il tuo dominio preferito.
      • Se supporti altre varianti del tuo dominio o protocollo (m.example.com, http://example.com, https://example.com), potresti indicare a Google quali URL sono canonici.
      • Se devi monitorare i dati per più segmenti del tuo sito, considera la possibilità di creare una proprietà Search Console distinta per ogni dominio o percorso secondario di cui vuoi tracciare i dati separatamente, nonché per l'URL più generico che li contiene tutti. Ad esempio, se hai un sito di viaggi con cartelle secondarie specifiche su Irlanda, Francia e Spagna, puoi creare account per le seguenti proprietà del prefisso URL:
        1. https://www.example.com/ (o una proprietà Dominio per example.com)
        2. https://www.example.com/france/
        3. https://www.example.com/ireland/
        4. https://www.example.com/spain/
        5. http://m.example.com/ (per il tuo sito per dispositivi mobili)
    2. Proprietà Dominio

Specifica il dominio da coprire. Consulta la sezione che segue per scoprire la sintassi supportata per gli URL e per conoscere gli URL inclusi nella tua proprietà. Richiede la verifica del record DNS per dimostrare la proprietà, a meno che la proprietà non si trovi su un prodotto Google come Blogger o Google Sites.

Sintassi

Un URL della proprietà Dominio è un dominio, qualsiasi numero facoltativo di sottodomini e un suffisso pubblico. Il suffisso pubblico fa parte della definizione della proprietà, pertanto la proprietà Dominio "example.com" non include "example.org." o "example.il.com". Ad esempio, i seguenti URL sono tutte proprietà Dominio valide:

• example.com
      • m.example.com
      • support.m.example.org
      • support.m.example.co.es

Www non è supportato. Se aggiungi www al nome della tua proprietà, la parte www verrà ignorata. Ad esempio, se specifichi www.example.com come tua proprietà, quest'ultima verrà creata come example.com

Copertura

Una proprietà Dominio aggrega i dati per tutti i sottodomini, protocolli e percorsi secondari della proprietà. Ad esempio, se definisci una proprietà Dominio come "example.com", i dati includono example.com, qualsiasi sottodominio di example.com (ad esempio, m.example.com, support.m.example.com, www.example.com e così via) e tutti i percorsi secondari di uno qualsiasi di questi domini, sia su http, sia su https.

Di seguito sono riportate alcune proprietà Dominio di esempio e i relativi dati aggregati:

Questo dominio... include questi URL.
      example.com
      • http://example.com
      • https://example.com
      • http://m.example.com
      • http://a.b.c.example.com
      • https://m.example.com/any/path/here
      fish.example.com
      • http://fish.example.com
      • https://fish.example.com
      • https://support.fish.example.com
      • https://support.fish.example.com/any/path/here
      • NON example.com
      example.co.cn
      • http://example.co.cn
      • https://example.co.cn
      • https://support.example.co.cn
      • https://support.example.co.cn/any/path/here

Una proprietà Dominio è atomica, ossia contiene dati per tutti gli URL inclusi per l'intera durata della proprietà. Ad esempio, se la proprietà è example.com, questa non può contenere dati di www.example.com a partire da 2 mesi prima, ma include dati di m.example.com a partire da un mese prima.

Se vuoi segmentare i dati della proprietà Dominio per sottodominio, percorso o protocollo, utilizza una delle seguenti tecniche:

• Aggiungi un filtro di pagina nel rapporto sul rendimento per vedere i dati di specifici protocolli o sottodomini
      • Crea ulteriori proprietà del prefisso URL per i segmenti della proprietà Dominio; ad esempio, per la proprietà Dominio example.com, crea proprietà aggiuntive per m.example.com, http://example.com, https://example.com/spain/ e così via.
    3. Proprietà ospitata da Google

Se possiedi una proprietà ospitata da Google, ad esempio un sito Google Sites o Blogger o un account G Suite, puoi creare un prefisso URL o una proprietà Dominio, come appropriato, a seconda che sia di tua proprietà il dominio o solo un percorso secondario del dominio. La verifica avviene automaticamente, se hai eseguito l'accesso con lo stesso account utilizzato per la proprietà ospitata da Google.
  4. Ti verrà fornita una selezione di metodi di verifica da utilizzare per la tua proprietà. Per verificare la tua proprietà:
    • Fai clic su Verifica più tardi per salvare lo stato attuale, chiudi la finestra popup e verifica il sito quando preferisci. Dopo aver eseguito i passaggi di verifica, termina la procedura mediante la selezione della proprietà salvata (ma non verificata) nel selettore di proprietà nella barra di navigazione, quindi seleziona Verifica.

OPPURE

• Verifica senza chiudere la finestra popup, esegui tutti i passaggi necessari per la verifica, quindi fai clic su Verifica nella finestra popup.
  5. I dati dovrebbero iniziare a comparire nella tua proprietà in pochi giorni. La raccolta dei dati relativi a una proprietà inizia non appena qualcuno aggiunge la proprietà in qualsiasi account Search Console, anche prima della verifica. La raccolta dei dati continua finché la proprietà in questione è presente nell'account di un utente, a prescindere dal fatto che abbia un proprietario verificato o meno. Se la tua proprietà non contiene dati diversi giorni dopo la verifica, è probabilmente perché il sito non è stato visualizzato nella Ricerca Google o perché hai specificato l'URL errato (ad esempio, hai specificato http anziché https per la proprietà del prefisso URL).
Supporto dei caratteri non latini
Search Console supporta il sistema IDNA (Internationalizing Domain Names in Applications) per gli URL dei siti. Devi semplicemente digitare il nome di dominio come al solito e verrà visualizzato correttamente in Search Console. Ad esempio, se digiti http://bücher.example.com/ nella casella Aggiungi proprietà, l'URL verrà visualizzato correttamente.