Aggiunta di un sito web come proprietà

In questa pagina viene spiegato come aggiungere un sito web al tuo account Search Console.

Per aggiungere un sito web, procedi nel seguente modo:

1. Fai clic sul menu a discesa del selettore di proprietà in qualsiasi pagina di Search Console.
  2. Seleziona + Aggiungi proprietà nel menu a discesa e digita l'URL del sito o del sito secondario da creare come proprietà di Search Console. Specifica l'URL della proprietà esattamente come viene visualizzato nella barra del browser, incluso il segno finale /. Per informazioni più dettagliate, leggi la sezione Quale URL devo utilizzare?. Tieni presente che devi riuscire a dimostrare la tua proprietà del sito o della sezione del sito.
  3. Seleziona un metodo di verifica dal popup di verifica per dimostrare la tua proprietà del sito e segui le istruzioni per la verifica riportate nella pagina. I siti ospitati su Google (ad esempio, le pagine di Blogger o Sites) vengono verificati automaticamente. Ulteriori informazioni sulla verifica.
  4. Se il tuo sito supporta vari protocolli (http:// e https://), devi aggiungere ogni versione come proprietà separata. In modo simile, se supporti vari domini (ad esempio, example.com, m.example.com e www.example.com), devi aggiungere ogni dominio come sito separato. Passaggi aggiuntivi:

È consigliabile creare una proprietà di Search Console diversa per ogni dominio o cartella che vuoi monitorare separatamente, nonché per l'URL più generico che li contiene tutti.

Esempio

Se hai un sito di viaggi con cartelle secondarie specifiche per Irlanda, Francia e Spagna, puoi aggiungere i seguenti siti al tuo account Search Console:

• http://www.example.com/
  • http://www.example.com/france/
  • http://www.example.com/ireland/
  • http://www.example.com/spain/

Quale URL devo utilizzare?

Inserisci l'URL corrispondente al dominio, al sottodominio o al percorso di cui vuoi recuperare i dati. L'URL specifica quali dati vengono inclusi nella proprietà:

URL Descrizione
http://example.com/

Vengono registrati i dati relativi alla versione http del dominio e di tutti i percorsi secondari. Non sono inclusi i sottodomini quali www.example.com.

Se vuoi registrare i dati relativi alla versione https, devi creare una proprietà https separata.

https://example.com/ Vengono registrati soltanto i dati relativi alla versione https del sito. Non è inclusa la versione http del sito. Se vuoi registrare i dati relativi alla versione http, devi creare una proprietà http separata.
http://example.com/foo/ Vengono registrati soltanto i dati relativi al percorso secondario /foo/ del sito example.com. Se crei proprietà per entrambe le versioni example.com e example.com/foo/, nella directory principale verranno inclusi i dati relativi al percorso secondario /foo/ e a tutti gli altri percorsi secondari.
http://m.example.com/ Vengono registrati soltanto i dati relativi al dominio m.example.com e a tutti i percorsi secondari.

Supporto dei caratteri non latini

Search Console supporta il sistema IDNA (Internationalizing Domain Names in Applications) per gli URL dei siti. Devi semplicemente digitare il nome di dominio come al solito e verrà visualizzato correttamente in Search Console. Ad esempio, se digiti http://bücher.example.com/ nella casella Aggiungi proprietà, l'URL verrà visualizzato correttamente.

Quando inizia la raccolta dei dati?

La raccolta dei dati relativi a una proprietà inizia non appena quest'ultima viene aggiunta in qualsiasi account Search Console, persino prima che la proprietà venga verificata. La raccolta dei dati continua finché la proprietà in questione è presente nell'account di un utente, a prescindere dal fatto che abbia un proprietario verificato o meno. I dati vengono però conservati soltanto per un determinato periodo di tempo, prima di essere eliminati.