Bewertungen taggen

Wenn Sie eine Bewertung in Data Highlighter taggen, kann Google die Bewertung als Rich Snippets für Erfahrungsberichte oder in anderen Google-Produkten anzeigen. Data Highlighter kann Bewertungen in zahlreichen Formaten interpretieren, beispielsweise als Wörter, Zahlen oder Bilder. Dazu müssen die Bewertungen Folgendes angeben bzw. enthalten:

• Die bestmögliche Bewertung
  • Die tatsächliche Bewertung
  • Die Anzahl der Bewertungen

Enthält eine Dateneinheit Informationen sowohl zu der bestmöglichen Bewertung als auch zu der tatsächlichen Bewertung, brauchen Sie nur ein Bewertungs-Tag. In folgendem Fall können Sie beispielsweise ein Bewertungs-Tag nutzen:

• 65 % – die bestmögliche Bewertung ist 100 und die tatsächliche Bewertung 65
  • Image rating that shows 4 out of 5 stars. – die bestmögliche Bewertung ist 5 und die tatsächliche Bewertung 4
  • 8 von 10 oder 8/10 – die bestmögliche Bewertung ist 10 und die tatsächliche Bewertung 8
  • A+ – Data Highlighter setzt voraus, dass die bestmögliche Bewertung A+ ist und die tatsächliche Bewertung ebenso A+.
Wenn eine Website die Bewertungen sowohl als Bilder als auch als Text anzeigt, empfehlen wir Ihnen, dass Sie den Text taggen.

Gelegentlich wird die tatsächliche Bewertung an einer bestimmten Stelle auf einer Seite angezeigt und die bestmögliche Bewertung in einem ganz anderen Seitenbereich, z. B. in der Fußnote. In so einem Fall können Sie die beiden Datenelemente gesondert taggen, zum Beispiel:

• 80 – die tatsächliche Bewertung ohne Skala in der Nähe
  • 100 – die bestmögliche Bewertung, die sich in einem anderen Seitenbereich befindet oder zur Seitengruppe hinzugefügt wurde

Sind einige der Daten nicht angegeben, beispielsweise die bestmögliche Bewertung oder die Anzahl der Bewertungen, können Sie die fehlenden Daten zur Seitengruppe hinzufügen.

Erscheinen die Bewertungen auf Ihrer Seite zusammenhängend, empfehlen wir Ihnen, nur ein Bewertungs-Tag zu nutzen. Je weniger Tags Sie erstellen, umso schneller kann die Tag-Kennzeichnung abgeschlossen werden und umso genauer kann Data Highlighter arbeiten.

Bewertungen taggen

1. Beginnen Sie mit der Tag-Kennzeichnung einer Seite. Weitere Informationen dazu erhalten Sie unter Seitengruppen mit nur einer Seite erstellen oder Seitengruppen mit mehreren Seiten erstellen.
  2. Wählen Sie auf der Seite "Tagger" eine Bewertung aus:
    • Markieren Sie mit Ihrer Maus die tatsächliche und die bestmögliche Bewertung, wenn Sie diese zusammenhängend taggen können. Wählen Sie im nun angezeigten Kontextmenü Durchschnittliche Bewertung > Bewertung aus.
      Markieren Sie zum Beispiel 8 von 10 mit der Maus und wählen Sie im Kontextmenü Durchschnittliche Bewertung > Bewertung aus.
    • Wenn sich die tatsächliche Bewertung an einer anderen Stelle befindet, markieren Sie diese mit der Maus und wählen Sie anschließend im Kontextmenü Durchschnittliche Bewertung > Erweitert > Punktzahl aus.
      Markieren Sie im Kontextmenü zum Beispiel 80 mit der Maus und wählen Sie anschließend Durchschnittliche Bewertung > Bewertung > Punktzahl im Kontextmenü aus.
    • Wenn sich die bestmögliche Bewertung an einer anderen Stelle befindet, markieren Sie diese mit der Maus und wählen Sie anschließend im Kontextmenü Durchschnittliche Bewertung > Erweitert > Beste aus.
      Markieren Sie zum Beispiel 100 mit der Maus und wählen Sie anschließend Durchschnittliche Bewertung > Erweitert > Beste im Kontextmenü aus.
  3. Markieren Sie die Gesamtanzahl der Bewertungen und wählen Sie anschließend  Durchschnittliche Bewertung > Stimmenanzahl im nun angezeigten Kontextmenü aus.
  4. Schließen Sie die Erstellung der Seitengruppe ab. Weitere Informationen finden Sie unter Seitengruppen mit nur einer Seite erstellen oder Seitengruppen mit mehreren Seiten erstellen.