Controllare e scaricare l'esempio di markup

Esaminare il markup generato

Assistente per il markup può mostrare il markup schema.org in questi formati:

• JSON-LD: per definire i dati usa un oggetto JavaScript nella pagina HTML. Google preferisce JSON-LD per i contenuti web.  Per conoscere ulteriori informazioni, consulta la pagina JSON-LD.
  • Microdati: per definire i dati usa attributi in tag HTML. Per conoscere ulteriori informazioni, consulta la sezione Informazioni sui microdati.

Per esaminare il markup generato:

1. Dopo aver aggiunto i tag ai tuoi contenuti, fai clic su Crea HTML.
  2. Il codice generato verrà mostrato nel riquadro della sorgente HTML, accanto ai contenuti con i tag. Assistente per il markup mostra la sigla JSON-LD per impostazione predefinita. Puoi passare a Microdati scegliendo l'opzione nell'elenco Formato.
  3. Per modificare i tag, fai clic su Torna alla codifica.
  4. Se vuoi modificare il markup o aggiungere altro markup per proprietà incluse negli schemi schema.org, ma che non rientrano nell'ambito di Assistente per il markup, devi attendere che il markup sia scaricato. Consulta l'articolo Aggiungere manualmente il markup.
  5. Se vuoi rimuovere tag specifici (o tutti i tag), consulta la sezione Rimuovere i tag.

Scaricare il markup di esempio

1. Fai clic su Scarica nella pagina HTML di visualizzazione.
  2. Aggiungi la pagina HTML di visualizzazione ai preferiti.
    L'aggiunta ai preferiti è facoltativa, tuttavia se vuoi riaprire e modificare il tuo esempio, ti servirà un preferito o qualche altra soluzione per risalire all'URL. Assistente per il markup non conserva un elenco di pagine di esempio che hai creato appositamente, tuttavia memorizza il tuo esempio per un mese, a partire dall'ultimo accesso.

Il browser scaricherà il codice di esempio in un file denominato markup.html.

Passaggi successivi

1. Se necessario, modifica o aggiungi markup nel file scaricato.
  2. Testa il codice di markup:
  3. Aggiungi il markup al tuo sito o ai modelli email.
  4. Dopo aver aggiunto il markup al tuo sito e in seguito alla scansione del sito da parte di Google, i dati strutturati dovrebbero essere mostrati in un rapporto sullo stato dei risultati multimediali, se si tratta di una tipologia supportata. Questa operazione potrebbe richiedere alcune settimane. Se i dati vengono sono stati sottoposti a scansione, sono completi e corretti possono essere mostrati come risultati multimediali. Se non vengono mostrati risultati multimediali per il tuo sito, scopri le possibili cause.

Prima di condividere l'esempio di markup con altre persone, assicurati di rimuovere eventuali dati personali dall'email o dalla pagina di esempio. Ad esempio, se hai incollato un'email contenente dati personali di qualcuno, ad esempio un nome o un indirizzo, rimuovi tali dati prima di condividere l'email con il markup.