Examiner et télécharger l'exemple de balisage

Examiner le balisage généré

Avec l'outil d'aide au balisage, le balisage schema.org peut être indiqué dans les formats suivants :

• JSON-LD : les données sont définies à l'aide d'un objet JavaScript dans votre page HTML. Il s'agit du format que Google préfère pour le contenu Web. Pour plus d'informations, consultez la page JSON-LD.
  • Microdonnées : les données sont définies à l'aide d'attributs dans des balises HTML. Pour plus d'informations, reportez-vous à la section relative aux microdonnées.

Pour examiner le balisage généré, procédez comme suit :

1. Après avoir balisé le contenu, cliquez sur Créer le HTML.
  2. Le code généré s'affiche dans le volet du code source HTML à côté du contenu balisé. L'outil d'aide au balisage affiche JSON-LD par défaut. Pour passer au format de microdonnées, sélectionnez l'option correspondante dans la liste des formats.
  3. Pour modifier les balises, cliquez sur Retour au balisage.
  4. Si vous souhaitez modifier le balisage ou en ajouter pour toute propriété faisant partie des définitions schema.org, mais sortant du champ d'application de l'outil d'aide au balisage, vous devez attendre la fin du téléchargement du balisage. Consultez Ajouter manuellement un balisage pour une propriété.
  5. Si vous souhaitez supprimer des balises spécifiques ou toutes les balises, reportez-vous à la section Supprimer des balises.

Télécharger l'exemple de balisage

1. Cliquez sur Télécharger sur la page affichant le code HTML.
  2. Ajoutez cette page aux favoris.
    Les favoris sont facultatifs, mais sont utiles si vous souhaitez retrouver facilement votre exemple et le modifier. L'outil d'aide au balisage ne gère pas la liste des pages d'exemples que vous avez spécifiquement créées. En revanche, votre exemple est conservé pendant un mois à compter de la dernière consultation.

Le navigateur télécharge l'exemple de code dans un fichier intitulé markup.html.

Étapes suivantes

1. Modifiez ou ajoutez un balisage dans le fichier que vous avez téléchargé, si nécessaire.
  2. Pour tester le balisage, procédez comme suit :
    • Pour les pages Web, utilisez le test des résultats enrichis. Google impose des champs spécifiques pour chaque type de données. Par exemple, un événement nécessite un nom, une date de début et une adresse. Si vos informations sont incomplètes, elles ne seront peut-être pas utilisées par Google.
    • Pour les e-mails, envoyez un e-mail avec le balisage à votre compte Gmail ou utilisez l'outil de validation du schéma d'e-mail.

3. Ajoutez le balisage à votre site ou à vos modèles d'e-mail.
  4. Une fois que le balisage est ajouté à votre site et que Google explore ce dernier, les données structurées doivent apparaître dans le rapport sur l'état des résultats enrichis, si elles font partie des données structurées acceptées. Ce processus peut prendre quelques semaines. Si vos données sont explorées, complètes et correctes, elles peuvent s'afficher comme résultats enrichis. Si aucun résultat enrichi n'est proposé pour votre site, découvrez les raisons possibles.

Veillez à supprimer toutes les informations personnelles figurant dans vos exemples de pages ou d'e-mails avant de partager les exemples de balisage avec des tiers. Par exemple, si vous avez collé un e-mail contenant les données personnelles de quelqu'un, telles qu'un nom ou une adresse, supprimez ces informations avant de partager l'e-mail balisé.