Inhabilitar contenido para que no aparezca en Google Local ni en otras propiedades de Google

Puedes impedir que el contenido de tu sitio que Google haya rastreado se muestre en varias propiedades de Google:

Si decides hacerlo, el contenido de tu sitio web que el robot de Google haya rastreado no se mostrará en ninguna de las propiedades que aparecen en la lista anterior. Una vez que hayas seleccionado esa opción, el contenido que se muestra actualmente en estas propiedades se retirará en un periodo máximo de 30 días.

La opción para inhabilitar contenido se aplica a nombres de dominio. Por ejemplo, si indicas example.com, no se mostrará ningún tipo de contenido procedente de ese dominio. Si tienes otros dominios (como example.org o example2.com), incluido alguno que sirva contenido en un dominio que has inhabilitado, tendrás que inhabilitarlos explícitamente para que su contenido no aparezca en las propiedades de Google. No puedes inhabilitar solo subdominios concretos (como sub.example.com) ni únicamente directorios específicos (por ejemplo, example.com/sub).

En cuanto a Google Local, los dominios quedan inhabilitados en todas partes. En lo referente a las demás propiedades cubiertas, la inhabilitación afecta únicamente a los servicios alojados en el dominio google.com.

Consultar o cambiar el ajuste de inhabilitación en Search Console