Como marcar datas

O Marcador de dados entende datas em vários formatos, desde que elas incluam mês, dia e ano. Você pode fornecer dados ausentes (como um ano) adicionando dados que faltam no conjunto de páginas.

Se seu site exibir datas em uma parte (por exemplo, 04 de junho de 2012), é recomendado que você marque as datas em uma única parte. Quanto menos tags você criar, mais rápida será sua marcação e mais preciso será o Marcador de dados.

Marcar data em uma tag

1. Comece a marcar dados em uma página. Consulte Criar um conjunto de páginas que contém uma única página ou Criar um conjunto de páginas que contém múltiplas páginas para obter ajuda sobre como começar a marcar uma página.
  2. Na página "Marcador", use o mouse para selecionar uma data. Por exemplo, selecione o seguinte: 04 de junho de 2012
  3. Selecione Data > Data/hora ou período no menu de contexto que aparecer.

O Marcador de dados adiciona a data à coluna "Meus itens de dados".

4. Conclua a criação do conjunto de páginas. Consulte Criar um conjunto de páginas que contém uma única página ou Criar um conjunto de páginas que contém múltiplas páginas para obter mais informações.

Como marcar datas em partes separadas

Algumas páginas exibem informações de data em partes separadas ou utilizam marcadores para identificar os componentes de data individuais. Por exemplo, uma página que lista vários eventos pode exibir o mês e ano uma vez no topo e exibir dias específicos ao lado de cada evento. Se suas páginas exibirem datas em partes separadas, você precisará marcar datas em partes separadas.

O Marcador de dados não entende datas que são marcadas em partes separadas e que especificam um intervalo (como 4-5 de junho e 2012).

Marcar datas em partes separadas

1. Comece a marcar dados em uma página. Consulte Criar um conjunto de páginas que contém uma única página ou Criar um conjunto de páginas que contém múltiplas páginas para obter ajuda sobre como começar a marcar uma página.
  2. Na página "Marcador", use o mouse para selecionar parte de uma data. Por exemplo, selecione o seguinte: junho
  3. Selecione Data > Avançado > parte da datano menu de contexto que aparecer. Por exemplo, selecione Data > Avançado > Mês.

O Marcador de dados adiciona a parte da data à coluna "Meus itens de dados".

4. Continue marcando as partes da data até que você tenha marcado todos os dados disponíveis da data.
  5. Conclua a criação do conjunto de páginas. Consulte Criar um grupo de páginas que contém uma única página ou Criar um grupo de páginas que contém múltiplas páginas para mais informações.

Exemplos de tags de data

Veja a seguir alguns exemplos de dados que você pode marcar:

• Uma data isolada. Por exemplo, você pode marcar qualquer um dos seguintes:
    • 4 de junho de 2012
    • 4 junho 2012
    • 6/4/12: as tags podem incluir outros delimitadores e anos com quatro dígitos, bem como 2012/6/4. Quando as datas numéricas forem ambíguas, o Google considera que o primeiro número representa o mês. Por exemplo, 6/4/12 é interpretado como 4 de junho de 2012, enquanto 13/4/12 seria interpretado como 13 abril de 2012.
    É possível marcar várias datas em uma página. Por exemplo, se você marcar 4 de junho de 2012 e 6 de junho de 2012, o evento será interpretado como ocorrendo duas vezes: uma vez em 4 de junho e uma vez em 6 de junho.
  • Um intervalo de dias. Por exemplo, 4-7 de junho de 2012
    O delimitador entre os dias de início e término precisa ser um traço (-).
  • Datas com horários. Por exemplo, você pode marcar qualquer um dos seguintes:
    • 4 de junho de 2012, 15h: o horário seguido pela indicação de AM ou PM. O Google usa o horário comercial para interpretar horários não acompanhados pela indicação de AM ou PM. Por exemplo, 11 seria interpretado como 11h, e 2 seria interpretado como 14h.
    • 04 de junho de 2012 15:00 - horário militar
    • 04 de junho de 2012 3 pm EST ou 04 de junho de 2012 3 pm -5:00 - Horários com fuso horário ou com a indicação de diferença UTC/GMT.
    • 04 de junho de 2012 2-3 pm ou 04-05 junho, 2012 2-3 pm - Períodos com ou sem um período.
  • Datas em tags separadas.Você pode usar a opção de marcação avançada para marcar as seguintes strings separadas de texto como uma única data:
    • Dia: terça-feira, 4 de junhoAno: 2013
    • 4 de junho | Horário: 19h30 -21h30 e 2012
    O Google não reconhece períodos que foram divididos em várias tags. Por exemplo, as seguintes tags não são tags de data válidas:
    • junho 4-5 e 2012