Evidenziatore di dati: eventi

Puoi utilizzare Evidenziatore di dati per taggare i dati relativi agli eventi, come concerti o festival artistici. Dopodiché Google potrà presentare i tuoi dati in modo più accattivante, e in nuovi modi, nei risultati di ricerca e in altri prodotti.

Apri Evidenziatore di dati

Ad esempio, nei risultati della Ricerca Google le informazioni taggate possono essere mostrate sotto forma di rich snippet di un evento, come il seguente:

Event example in search results

Linee guida sull'utilizzo

Una volta che Google esegue la scansione del tuo set di pagine, ogni prodotto Google applica le proprie regole per stabilire se e come visualizzare i dati. Ad esempio, i risultati di ricerca di Google vengono visualizzati sotto forma di rich snippet soltanto per gli eventi futuri che sembrano essere validi. Un evento viene considerato valido se ha nome, data e luogo, nonché se rispetta le linee guida relative ai contenuti.

Nomi di eventi validi:

• Concerto sinfonico sulla baia
  • Festival musicale in spiaggia

Nomi di eventi non validi:

• Pacchetto di viaggio: San Diego/LA, 7 notti (non utilizzare Evidenziatore di dati per promuovere prodotti o servizi che non riguardano eventi)
  • Festival musicale - solo 10 euro! (codifica i prezzi dei biglietti utilizzando la proprietà Ticket)
  • Sconto sui vestiti! (informazioni che non riguardano un evento)
  • Concerto - acquista subito i tuoi biglietti! (promozione)
  • Concerto - 50% di sconto fino a sabato! (promozione)
Se i rich snippet non vengono visualizzati dopo la scansione del tuo sito da parte di Google, scopri le possibili cause.

Tag per gli eventi

Puoi utilizzare Evidenziatore di dati per taggare tutte le proprietà descritte nella pagina relativa alle definizioni dei tipi di dati strutturati. Ogni evento deve avere un URL univoco. Devi evidenziare i seguenti tag:

Tag Descrizione
Location La sede dell'evento, specificata utilizzando due sottoproprietà separate:
Tag Descrizione
Name Il nome della sede.
Address L'indirizzo dettagliato della sede dell'evento.
Name

Il nome dell'evento.

Best practice:

• Menziona il titolo completo dell'evento.
  • Metti in evidenza un aspetto esclusivo dell'evento nel titolo. Gli utenti potranno così stabilire più rapidamente se sono interessati o meno all'evento (ad esempio "sessione di domande e risposte con l'artista").
  • Non aggiungere promozioni a breve termine (ad esempio "acquista subito i tuoi biglietti").
  • Non aggiungere i prezzi nel titolo. Usa la proprietà price.
Start Date

La data e l'ora di inizio dell'evento nel fuso orario locale. Per informazioni dettagliate su come taggare le date, leggi la pagina Applicare tag per le date.

Best practice:

Se non conosci l'ora di inizio, non inserire orari fasulli o 00:00. Specifica solo la data di inizio.

I dati che puoi taggare con Evidenziatore di dati sono un sottoinsieme delle proprietà dello schema Schema.org/Event.

Se nel tuo sito manca uno qualsiasi dei dati descritti nella pagina di definizioni dei tipi di dati strutturati, puoi aggiungere i dati mancanti da Evidenziatore di dati. Se Evidenziatore di dati reputa poco attendibili i dati taggati, viene visualizzata un'icona di avviso (Alert Icon) mentre crei un set di pagine. Evidenziatore di dati renderà comunque disponibili per la Ricerca Google i dati poco attendibili, ma altri prodotti Google non potranno utilizzarli.