Diretrizes sobre spam gerado por usuários

As diretrizes para webmaster do Google descrevem algumas práticas recomendadas para proprietários de site, além do uso de técnicas que violam nossas diretrizes e que podem fazer com que tomemos medidas contra um site. No entanto, nem todas as violações de nossas diretrizes para webmasters estão relacionadas ao conteúdo criado intencionalmente pelo proprietário de um site. Às vezes, spam pode ser gerado em um site qualificado por visitantes ou usuários maliciosos. Esse spam normalmente é gerado em sites que permitem aos usuários criarem novas páginas ou adicionar conteúdo.

Se você receber um aviso do Google sobre esse tipo de spam, a boa notícia é que geralmente acreditamos que seu site seja qualificado o suficiente e que não vemos a necessidade de tomar ação manual contra todo o site. No entanto, se seu site contiver muito spam gerado por usuários, isso pode afetar nossa avaliação do site, fazendo com que eventualmente realizemos uma ação manual contra todo o site.

Alguns exemplos de conteúdo com spam gerado pelo usuário:

• Contas com spam em hosts gratuitos
  • Postagens com spam em fóruns de discussão
  • Comentários com spam em blogs

Como o conteúdo com spam gerado por usuários pode poluir os resultados de pesquisa do Google, recomendamos que você monitore ativamente e remova esse tipo de spam de seu site. Veja algumas dicas de como impedir o abuso das áreas públicas de seu site.