Doorways

As páginas de entrada geralmente são grandes conjuntos de páginas de pouca qualidade em que cada página é otimizada para uma palavra-chave ou frase específica. Em muitos casos, as páginas de entrada são publicadas para classificação de uma frase específica e para levar os usuários a um único destino. Implantados em diversos domínios ou estabelecidos em apenas um, as páginas de entrada tendem a frustrar os usuários.

Dessa forma, o Google desaprova as práticas cujo intuito seja manipular os mecanismos de pesquisa e enganar os usuários, direcionando-os para sites diferentes daqueles selecionados e que oferecem conteúdo somente para se beneficiar dos mecanismos de pesquisa. O Google poderá tomar medidas contra sites de entrada e outros sites que usam dessas práticas enganadoras, incluindo a remoção desses sites do índice do Google.

Alguns exemplos de páginas de entrada:

• Ter diversos nomes de domínio segmentados em regiões ou cidades específicas que afunilam os usuários para uma página
  • Páginas de modelos criadas especificamente para vincular afiliados
  • Diversas páginas em seu site com conteúdo similar criadas para classificar por consultas específicas, como nomes de cidades ou estados