Dépannage du marqueur de données

Si vous avez des difficultés à créer ou à publier une page, consultez les informations de dépannage sur cette page.

Création d'un ensemble de pages

Lorsque je saisis mon URL de départ, puis que je clique sur "OK", un message d'erreur s'affiche.

Les raisons de cette erreur peuvent être multiples, y compris :

• Si vous obtenez une erreur "URL introuvable", cela signifie que la page ou l'URL validée n'est peut-être pas indexée par Google. Les erreurs suivantes, par exemple, peuvent empêcher l'indexation d'un site :
    • Un fichier robots.txt, des erreurs d'exploration ou des balises Meta sur votre page empêchent Google de l'indexer. En savoir plus
    • Googlebot ne parvient pas à accéder aux informations sur votre site, car il faut pour cela remplir un formulaire.
    • Une réclamation fondée sur le Digital Millennium Copyright Act (DMCA) a été faite au sujet de certains contenus de l'ensemble de pages que vous essayez de créer.
  • L'URL de la page spécifiée n'est pas la même que celle qui a été validée dans la Search Console. Par exemple, si vous avez cliqué sur le site http://www.example.com sur la page d'accueil de la Search Console, le marqueur de données requiert que l'URL commence par http://www.example.com. Pour marquer une URL qui commence différemment (par exemple http://example.com, http://reviews.example.com ou https://www.example.com) vous devez ajouter ce site séparément.

Lorsque j'essaye de créer un ensemble de pages personnalisé, un message d'erreur s'affiche.

Les messages d'erreur suivants peuvent s'afficher dans la fenêtre pop-up "Sélecteur de pages" lorsque vous essayez de créer un ensemble de pages :

Ce message… s'affiche si…
Le format n'inclut pas la page d'accueil. Le format d'URL que vous avez spécifié n'inclut pas la page d'accueil que vous avez utilisée pour créer l'ensemble de pages.

Par exemple, si vous avez spécifié l'URL suivante comme page d'accueil :
http://www.example.com/evenements/musique/123.html
et la suivante comme format d'URL :
http://www.example.com/evenements/*,
le message "Le format n'inclut pas la page d'accueil" s'affiche, car le format spécifié exclut le sous-chemin /musique/. Si le format spécifié inclut des pages telles que
http://www.example.com/evenements/891.html et
http://www.example.com/evenements/125.html,
il exclut les pages telles que
http://www.example.com/evenements/musique/123.html.

Pour marquer les URL qui contiennent le sous-chemin /musique/, utilisez un format de type
http://www.example.com/evenements/musique/* ou
http://www.example.com/evenements/*/*

Le format contient trop de pages. Le format d'URL que vous avez spécifié contient plus de 500 000 pages. Créez plusieurs ensembles de pages contenant chacun moins de 500 000 pages.

Par exemple, si votre site contenait des informations concernant des événements sous
http://www.example.com/evenements/musique/…
et
http://www.example.com/evenements/conference/…

au lieu de spécifier le format d'URL http://www.example.com/evenements/*/*, vous pouvez créer deux ensembles de pages de portée moins importante, par exemple
http://www.example.com/evenements/musique/*
et
http://www.example.com/evenements/conference/*

Le format contient des pages que vous ne gérez pas. Le format d'URL que vous avez spécifié inclut des pages qui n'appartiennent pas au site validé avec la Search Console.

Par exemple, si
http://www.example.com/evenements/musique/*
est enregistré comme site validé sur la Search Console, le format d'URL
http://www.example.com/evenements/*/*
inclut également
http://www.example.com/evenements/reunions/*
qui ne fait pas partie du site validé.

Spécifiez un format d'URL plus réduit, par exemple http://www.example.com/evenements/musique/*.

Le format ne correspond à aucune page. Le marqueur de données n'a trouvé aucune page qui correspond au format spécifié. Vérifiez que vous n'avez pas fait de faute de frappe et que l'URL saisie est correcte.

Si ce message s'affiche toujours, essayez d'étendre la portée du format d'URL. Par exemple, remplacez
http://www.example.com/evenements/musique/*
par
http://www.example.com/evenements/*/*

Lorsque vous créez un ensemble de pages personnalisé, assurez-vous de :

• Spécifier un format d'URL valide. Notez que le marqueur de données n'est pas compatible avec les expressions régulières. Vous pouvez cependant utiliser le caractère générique * pour remplacer un composant d'URL complet à la fois. Par exemple, ce format d'URL est valide :
    http://www.example.com/*/evenements/*
    Mais le format suivant ne l'est pas, car il utilise le caractère générique * pour remplacer un composant de l'URL :
    http://www.example.com/*-personnes-*/evenements/*
  • Spécifier une URL qui identifie au moins une page déjà explorée et indexée par nos services.

Le marqueur de données ne comprend pas mon site.

Si vous avez déjà fait plusieurs tentatives de balisage, et si le marqueur de données ne comprend toujours pas votre site, essayez de recommencer depuis le début et de créer un ensemble de pages contenant une seule page. Si cela fonctionne, créez un ensemble de pages contenant une seule page pour chaque page importante de votre site. Si cela ne fonctionne pas, utilisez le balisage HTML au lieu du marqueur de données.

Publication d'un ensemble de pages

Les données extraites s'affichent sur la page "Données structurées", mais il n'y a toujours aucun extrait enrichi dans les résultats de recherche.

Le Tableau de bord des données structurées affiche les données extraites après l'exploration d'une page par nos services. L'affichage des extraits enrichis dans les résultats de recherche ou sur les pages Google Adresses peut prendre un certain temps. Si les données ont été extraites, mais que les extraits enrichis ne s'affichent pas pour votre site, découvrez pourquoi.