Rapport sur les données structurées

Ce rapport a été amélioré dans la nouvelle Search Console. Consultez les rapports individuels sur l'état des résultats enrichis dans la nouvelle version.

Si nous interprétons correctement le balisage de vos pages, nous pouvons utiliser cette information pour ajouter des extraits enrichis et d'autres fonctionnalités à vos résultats de recherche. Par exemple, l'extrait enrichi pour un restaurant peut indiquer son évaluation moyenne et une gamme de prix. Vous pouvez ajouter des données structurées à votre page à l'aide du vocabulaire et des formats schema.org, tels que les microdonnées et RDF. Vous pouvez également utiliser des microformats. Vous avez aussi la possibilité d'ajouter des données structurées en balisant les données de votre page à l'aide du marqueur de données.

Les informations structurées que nous avons pu détecter sur votre site s'affichent sur la page "Données structurées" de la Search Console. Des informations sur les erreurs de balisage des pages qui pourraient empêcher les extraits enrichis ou d'autres fonctionnalités de recherche de s'afficher figurent également sur cette page.

OUVRIR LE RAPPORT SUR LES DONNÉES STRUCTURÉES

La page Données structurées affiche une liste de tous les types de données structurées trouvés sur votre site et précise, le cas échéant, les éléments qui comportent des erreurs.

La liste des éléments de données structurées ne répertorie que les entités de niveau supérieur détectées sur une page. Par exemple, si votre page contient un élément schema.org/Evenement qui contient aussi un élément schema.org/Lieu, seul l'élément Evenement est pris en compte.

Si vous avez utilisé des microformats, des microdonnées ou RDFa pour ajouter des données structurées à une page, mais que cette dernière n'est pas répertoriée ici, utilisez l'outil de test des données structurées pour vérifier que nous pouvons accéder à votre contenu balisé et l'interpréter correctement.

Diagnostiquer et corriger les erreurs de balisage

1. Repérez les types de données structurées qui contiennent des erreurs

Vous pouvez consulter les détails pour chaque type de données dans le tableau situé sous le graphique. Les éléments sont classés selon le nombre d'erreurs qu'ils comportent pour vous aider à déterminer lesquels doivent être traités en priorité. Ici, un "élément" fait référence à une balise HTML du code source de vos pages. Si vous avez par exemple un type de données "Film" dont 3 000 éléments contiennent des erreurs et un type de données "Adresse" dont 42 éléments contiennent des erreurs, il est préférable de commencer par le type "Film".

2. Affichez le détail pour des erreurs spécifiques

Cliquez sur un type de données structurées dans le tableau pour afficher une liste détaillée des éléments de ce type qui contiennent des erreurs. Une liste comportant jusqu'à 10 000 URL, ainsi que le nombre d'éléments qui contiennent des erreurs et l'erreur spécifique s'affichent. Vous pouvez cliquer sur chacune des URL pour consulter le balisage que nous y avons trouvé, tel que "itemtype" ou "properties".

Il existe deux différents types d'erreurs de données structurées :

• Champ manquant
    Par exemple : pour l'extrait enrichi d'un événement, l'emplacement et l'artiste sont balisés, mais pas la date de début.
  • Meilleure ou moins bonne note manquante
    Par exemple : un produit est noté sur une échelle de 5, mais les propriétés bestRating (5) ou worstRating (1) ne sont pas balisées.

3. Corrigez le balisage de votre site

Utilisez les exemples d'erreurs de données structurées comme point de départ de votre examen. La manière dont vous corrigez les problèmes dépend de la manière dont le balisage a été intégré à votre site au départ. Les problèmes de balisage peuvent par exemple être dus à un paramètre de votre système de gestion de contenu (CMS).

Si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à écrire dans la section relative aux données structurées du forum d'aide pour les webmasters.

4. Vérifiez que le balisage mis à jour est correct

Saisissez l'URL de votre page ou le code HTML qui contient le balisage dans l'outil de test des données structurées pour vérifier que votre balisage est présent et correct.   Même si aucune erreur ne figure dans l'outil de test des données structurées, les modifications ne s'affichent pas dans le tableau de bord tant que la page n'a pas été à nouveau explorée et traitée.