Enlaces artificiales a tu sitio—enlaces de impacto

Matt Cutts explica la acción manual "Enlaces artificiales a tu sitio: consecuencias en los enlaces".

Si ves este mensaje en la página Acciones manuales, significa que Google ha detectado un patrón de enlaces artificiales, engañosos o manipuladores dirigidos a tu sitio. Comprar enlaces o participar en esquemas de enlaces para manipular PageRank infringe las directrices para webmasters de Google.

Google no confía en los enlaces artificiales. Sin embargo, puesto que somos conscientes de que es posible que algunos enlaces estén fuera de tu control, no llevaremos a cabo ninguna acción en la clasificación general de tu sitio. En cambio, hemos aplicado acciones para llevar a cabo sobre los enlaces artificiales que dirigen a tu sitio.

Si no controlas los enlaces que dirigen a tu sitio, no se requerirá ninguna acción por tu parte. Desde el punto de vista de Google, los enlaces dejarán de contar en la clasificación. Sin embargo, si es posible, deberías eliminar todos los enlaces artificiales a tu sitio y, si lo consigues, enviar una solicitud de reconsideración. Si decidimos que los enlaces a tu sitio ya no infringen ninguna de nuestras directrices, revocaremos la acción manual.