Errores de DNS

¿Qué es un error de DNS?

Un error de DNS significa que Googlebot no puede comunicarse con el servidor DNS, ya sea porque el servidor esté inactivo o porque la asignación de DNS a tu dominio sea incorrecta.

Entre los errores concretos que puedes encontrar, se incluyen los siguientes:

Aunque la mayoría de los errores o de las advertencias de DNS no influyen en la capacidad de Googlebot de acceder a un sitio, pueden ser indicativos de unos valores de latencia elevados que pueden tener repercusiones negativas en los usuarios.

Qué hacer si hay errores de DNS

• Asegúrate de que Google pueda rastrear el sitio.
    Usa la función Explorar como Google en una página clave como la página principal. Si el contenido de esta página se muestra sin problemas, se supone que Google puede acceder a ella.
  • En caso de errores de DNS persistentes o reiterados, consulta al proveedor de DNS.
    A menudo, el proveedor de DNS coincide con el de alojamiento.
  • Configura el servidor para que devuelva un código de error HTTP, como el 404 o el 500, si no existe un nombre de host.
    Un sitio web como example.com puede utilizar una configuración comodín de DNS si se solicitan foo.example.com, nombreinventado.example.com o cualquier otro subdominio. Esto es útil si un sitio con contenido generado por el usuario otorga a cada cuenta de usuario su propio dominio (http://nombredeusuario.example.com). Sin embargo, en algunos casos, esta configuración puede provocar que el contenido se duplique de forma innecesaria en los distintos nombres de host, por lo que podría afectar al rastreo de Googlebot.