À propos des données de la Search Console

URL incluses dans la Search Console

La plupart des rapports de la Search Console figurant sous Expérience et Améliorations ne couvrent qu'un échantillon des URL de votre site. Les rapports sur l'indexation des pages et sur les pages vidéo en sont les seules exceptions. Les autres rapports présentent un échantillon représentatif d'URL pour évaluer la qualité des données, plutôt qu'une liste exhaustive de toutes les URL connues.

Vous pouvez cependant évaluer les détails de n'importe quelle URL de votre site à l'aide de l'outil d'inspection d'URL.

Derniers sites Web ajoutés

Un délai d'une semaine peut être nécessaire pour que les données d'un nouveau site ou d'un site récemment ajouté à la Search Console soient générées.

Si vous ne voyez toujours pas de données au bout d'une semaine, cela peut être dû à l'une des raisons suivantes :

• Vous avez peut-être ajouté le mauvais protocole à votre propriété Search Console. Par exemple, vous avez peut-être ajouté http://example.com à la Search Console, alors que votre site se trouve sur https://example.com.
  • Si aucune donnée ne s'affiche dans le rapport sur les Performances, cela peut être dû au fait que personne n'a encore cliqué sur votre site dans les résultats de recherche. Découvrez les raisons susceptibles d'expliquer pourquoi votre site peut être mal placé dans les résultats de recherche.

Nous travaillons sans relâche afin d'accroître la fréquence de mise à jour des données de votre site.

Écarts entre les données de la Search Console et celles d'autres outils

Les données affichées dans la Search Console peuvent être différentes des données présentées dans d'autres outils, tels que Google Analytics. Les raisons suivantes peuvent expliquer ces différences :

• Il est possible que nous n'ayons pas exploré votre site depuis la date des dernières modifications. Vous pouvez voir les dernières dates de modification sur la plupart des rapports.
  • La Search Console ne couvre souvent qu'un sous-ensemble des URL de vos sites. Il se peut que d'autres produits couvrent un autre ensemble d'URL sur votre site.
  • La Search Console applique un traitement supplémentaire aux données (par exemple, pour éliminer les doublons et les visites des robots) susceptible de provoquer des différences entre vos statistiques et les statistiques fournies par d'autres sources.
  • Dans certains outils, tels que Google Analytics, le suivi du trafic est effectué en ne tenant compte que des utilisateurs qui ont activé JavaScript dans leur navigateur.
  • Pour protéger la confidentialité des utilisateurs, le rapport sur les performances n'affiche pas toutes les données. Ainsi, certaines requêtes lancées un très petit nombre de fois, ou qui contiennent des données à caractère personnel ou des informations sensibles, peuvent ne pas s'afficher. En raison de limites internes, la Search Console ne stocke pas toutes les lignes de données, mais uniquement les lignes principales. Par conséquent, toutes les requêtes autres que les requêtes anonymisées ne sont pas affichées. L'objectif est de vous montrer les éléments les plus importants pour l'ensemble de votre propriété.
  • Un certain traitement de nos données sources (par exemple pour l'élimination des doublons) peut provoquer des différences entre ces statistiques et celles contenues dans d'autres sources. Ces différences devraient cependant être minimes.
  • Il peut y avoir un décalage entre la date de calcul de ces chiffres et le moment où ils sont présentés aux webmasters. Même si les données ne sont pas publiées en temps réel, nous les collectons en permanence. De plus, elles sont généralement disponibles dans les deux ou trois jours.
  • Les fuseaux horaires sont importants. Le rapport sur les performances suit les données quotidiennes en fonction de l'heure locale en Californie. Les données pour chaque jour sont libellées sur la base de cette heure. Si les autres systèmes que vous utilisez font appel à des fuseaux horaires différents, il est possible que les résultats quotidiens soient différents. Par exemple, Google Analytics indique l'heure dans le fuseau horaire local du webmaster.
  • Dans certains outils, tels que Google Analytics, le suivi du trafic est effectué en ne tenant compte que des utilisateurs qui ont activé JavaScript dans leur navigateur.
  • Certaines données téléchargées ne sont pas disponibles/ne sont pas des valeurs numériques. Si vous téléchargez les données du rapport, toutes les valeurs affichées comme ~ ou - (non disponibles/non numériques) dans le rapport comptent comme des zéros dans les données téléchargées.
  • Les totaux du graphique peuvent être supérieurs aux totaux des lignes du tableau, pour plusieurs raisons :
    • Nos tableaux ne peuvent pas contenir plus de 1 000 lignes. Il est donc possible que certaines lignes soient omises. Vous pouvez afficher davantage de lignes du tableau à l'aide de l'API Search Console.
    • Les tableaux figurant dans les rapports sur les performances omettent les requêtes rares pour protéger la confidentialité des utilisateurs.