Verificação: código de acompanhamento do Google Analytics

Se você utiliza o Google Analytics para monitorar o tráfego de seu site, use o código de acompanhamento do Google Analytics associado ao site para verificá-lo. Para fazer isso, é necessário que você tenha permissão para editar a propriedade da Web cujo código de acompanhamento é usado por essa página. Além disso, é preciso que seu código de acompanhamento use o novo snippet assíncrono.

Para que o Google use seu código de acompanhamento do Google Analytics para verificação, o código de acompanhamento deve estar na seção <head> (não na <body>) da sua página.

Para verificar seu site com o código de acompanhamento do Google Analytics:

1. Na página inicial das Ferramentas do Google para webmasters, clique no botão Gerenciar site ao lado do site desejado e clique em Verifique este site.
  2. Na lista Escolher método de verificação, selecione Código de acompanhamento do Google Analytics e siga os passos na tela.
  3. Clique em Verificar. A remoção do código de sua página pode fazer com que a verificação do site seja cancelada. Caso isso ocorra, será necessário passar pelo processo de verificação novamente.

O código de acompanhamento do Google Analytics é usado somente para verificar a propriedade do site. Nenhum dado do Google Analytics será acessado.

Observação: ao usar o código de acompanhamento dessa forma, outros administradores da sua conta do Google Analytics também terão acesso aos dados de seu site nas Ferramentas do Google para webmasters.