Configurazione delle notifiche email

Di tanto in tanto potresti ricevere messaggi sulle tue proprietà da Search Console. Puoi visualizzare i messaggi più recenti nella home page di Search Console o visualizzarli tutti quanti nel Centro messaggi.

I messaggi vengono inviati all'account email associato al tuo account Search Console. Non puoi aggiungere ulteriori indirizzi o specificare un indirizzo di notifica diverso da quello con il quale hai eseguito l'accesso.

Come aprire la pagina delle preferenze per i messaggi di Search Console

1. In una pagina qualsiasi di Search Console, fai clic sull'icona a forma di ingranaggio Impostazioni
  2. Fai clic su Preferenze di Search Console.
  3. Nella pagina delle preferenze, modifica le impostazioni relative ai messaggi e salva le modifiche. Le impostazioni si applicano a tutte le proprietà per quello specifico account di Search Console.

Come attivare o disattivare tutti i messaggi da Search Console

Per impostazione predefinita, riceverai messaggi per il tuo account Search Console. Puoi però scegliere di disattivare la ricezione di messaggi da Search Console.

Per modificare le tue preferenze globali di ricezione dei messaggi per Search Console, procedi come segue:

1. Apri la pagina Preferenze di Search Console.
  2. Seleziona o deseleziona la casella di controllo delle notifiche email presente nella pagina per attivare o disattivare la ricezione di messaggi da Search Console. Se hai deciso di attivare la ricezione di messaggi, puoi scegliere di disattivare messaggi specifici come descritto di seguito.

Se decidi di disattivare la ricezione di tutti i messaggi per il tuo account, verrà disattivata anche la ricezione di messaggi importanti, tra cui avvisi relativi alla compromissione di siti, azioni manuali e notifiche relative a nuovi proprietari. Ti suggeriamo quindi di attivare la ricezione dei messaggi e di disattivare messaggi specifici.

Come attivare o disattivare messaggi specifici di Search Console

Puoi attivare o disattivare messaggi specifici solo se hai attivato globalmente le notifiche email per Search Console. Questa impostazione è abilitata per impostazione predefinita.

Per disattivare un messaggio specifico, procedi come segue:

1. Segui il link per annullare la ricezione di notifiche che si trova nella parte inferiore dell'email. Non puoi annullare le notifiche senza questo link.
  2. Dopo aver annullato la ricezione di notifiche, il messaggio verrà visualizzato nell'elenco dei messaggi nella pagina delle preferenze. L'elenco contiene tutti i messaggi per i quali è stata annullata almeno una volta la ricezione di notifiche. Puoi riattivare la sottoscrizione a qualsiasi messaggio incluso nell'elenco modificandone lo stato.

Per iniziare a ricevere nuovamente messaggi di un tipo specifico, procedi come segue:

1. Apri la pagina Preferenze di Search Console.
  2. Individua il messaggio che vuoi ricominciare a ricevere e modificane lo stato in modo adeguato.

Come modificare la lingua dei messaggi o altre impostazioni

La lingua dei messaggi e altre impostazioni sono disponibili nella pagina delle impostazioni dell'account Google globale.