Pagina Preferenze email

Gestire le notifiche via email

Utilizza la pagina relativa alle preferenze email per controllare quali messaggi di Search Console ti vengono inviati via email. Tutti i messaggi sono visibili anche nel riquadro dei messaggi della tua proprietà.

Questa preferenza viene applicata solo se i messaggi ti vengono inviati via email; tutti i messaggi rimarranno sempre visibili nel riquadro dei messaggi, a prescindere dalle impostazioni di questa pagina.

Apri preferenze email

Gestione delle preferenze email

Gestisci i tipi di email che Search Console deve inviarti. Attiva o disattiva email di tipo specifico o disattiva tutti i messaggi email. Le preferenze email vengono impostate a livello di utente, non di proprietà, quindi puoi gestire solo le tue preferenze email.

Le seguenti impostazioni valgono per tutte le proprietà; ad esempio, l'annullamento dell'iscrizione all'email "Nuovo proprietario" impedirà l'invio del nuovo indirizzo email del proprietario per le tue proprietà. Non puoi specificare impostazioni email diverse per proprietà diverse.

Per visualizzare le tue preferenze email:

• Fai clic sul pulsante sopra per un link diretto OPPURE
  • In qualsiasi pagina di Search Console, fai clic su Impostazioni utenteIcona Impostazioni utente > Preferenze email.

Elenco dei messaggi

L'elenco di messaggi in questo report è costituito da tutte le email per le quali hai annullato l'iscrizione in precedenza almeno una volta facendo clic su Annulla iscrizione in fondo all'email. Una volta aggiunto all'elenco, il messaggio rimane elencato definitivamente. Puoi quindi gestire lo stato dell'iscrizione ai messaggi utilizzando questo report. I messaggi che non hai mai ricevuto o per i quali non hai mai annullato l'iscrizione non verranno visualizzati nell'elenco.

Attivare le notifiche via email
Questa casella di controllo specifica se Search Console deve inviarti notifiche email di qualsiasi tipo per tutte le proprietà. Il valore predefinito è "attivata". Se la casella è deselezionata, non verrà inviata alcuna email per nessuna delle tue proprietà, anche se rimarranno disponibili nel riquadro dei messaggi di Search Console.
Oggetto
Una versione generica della riga dell'oggetto dell'email. L'oggetto visualizzato potrebbe non corrispondere esattamente all'oggetto dell'email in quanto quest'ultimo è solitamente personalizzato al fine di mostrare un nome proprietà specifico, un tipo di errore o altre informazioni, ma l'impostazione relativa all'iscrizione si applica a tutte le tue proprietà. Se l'oggetto della tua email è "Nuovo proprietario per example.com", l'oggetto visualizzato potrebbe essere "Nuovo proprietario per la tua proprietà". Se vuoi identificare in modo attendibile le diverse varianti della stessa email, controlla l'ID del messaggio (descritto di seguito); tutte le varianti della stessa email hanno lo stesso ID.
ID
Ciascun tipo di messaggio ha un ID univoco. Le iscrizioni via email sono gestite dall'ID messaggio, che non cambia, anziché dall'oggetto, che invece potrebbe cambiare di poco nel tempo o a seconda dei dettagli del messaggio. L'ID messaggio viene visualizzato nell'email come Tipo di messaggio: [WNC-XXXXXXX], dove XXXXXXX è l'ID messaggio.
Stato
Iscrizione attiva o annullata. Iscrizione attiva significa che riceverai messaggi all'indirizzo email del tuo account; iscrizione annullata significa che i messaggi saranno visibili solo nel riquadro dei messaggi di Search Console.
Data di modifica
L'ultima volta che hai cambiato lo stato dell'iscrizione per questo messaggio.

Annullare l'iscrizione a un'email

Se annulli l'iscrizione a un'email, non riceverai più messaggi di quel tipo. Tuttavia, il messaggio verrà comunque visualizzato nel riquadro di messaggi per la tua proprietà.

Per non ricevere più un'email specifica:

1. La prima volta che decidi di annullare l'iscrizione da un determinato indirizzo email, fai clic sul link Annulla l'iscrizione in fondo all'email. Non riceverai più questo tipo di email per nessuna delle tue proprietà.
  2. Il messaggio verrà aggiunto definitivamente all'elenco dei messaggi nella pagina delle impostazioni email. Puoi gestire in futuro le richieste di iscrizione/annullamento dell'iscrizione per tale email nella colonna Stato dell'elenco dei messaggi.

Per interrompere la ricezione di tutte le email di notifica di Search Console:

1. Deseleziona Attiva le notifiche via email nella pagina. Le tue preferenze di iscrizione ai singoli messaggi verranno mantenute, ma verrà annullata l'iscrizione a tutte le email. Puoi modificare questa impostazione in qualsiasi momento per iniziare a ricevere di nuovo le email.

Iscriversi nuovamente a un'email

Per iscriversi nuovamente a un'email specifica:

1. Apri la pagina Preferenze email, individua il messaggio per cui hai annullato l'iscrizione e modifica lo Stato in Iscrizione attiva.

Iscriviti nuovamente a tutte le email:

1. Se hai disattivato le notifiche di tutte le email di Search Console, puoi riattivare i messaggi email selezionando Attiva le notifiche via email nella pagina. In questo modo riattiverai tutti gli eventuali blocchi per email specifiche che avevi impostato in precedenza.
  2. Dopo aver riattivato le notifiche via email, puoi gestire le iscrizioni a email specifiche come descritto sopra.