URL duplicada

Cuando Google detecta varias URLs en el mismo sitio que muestran prácticamente el mismo contenido de página, considera que son URLs duplicadas. Por ejemplo, una URL de un sitio que muestra una lista de vestidos agrupados por talla, otra que muestra los mismos vestidos agrupados por color y una tercera que muestra la misma lista, pero optimizada para mostrarse en dispositivos móviles.

Google analiza un grupo de URLs duplicadas y elige una canónica. La URL canónica es la versión más representativa de esa página y también la que se muestra correctamente en el "tipo de dispositivo estándar" que utilizan la gran parte de los visitantes del sitio (suele ser un dispositivo móvil en la mayoría de los sitios). Las URLs duplicadas no suelen aparecer en los resultados de la Búsqueda a menos que sean URLs alternativas. Las URLs alternativas son un subconjunto de URLs duplicadas que se personalizan para determinados dispositivos o idiomas, y que se muestran a los usuarios en función de su dispositivo o su idioma.

Más información sobre las URLs duplicadas