Comprobar si una URL o imagen está disponible para Google

¿Puede Google acceder a mi página?

Parte del proceso de solución de problemas de tu sitio es determinar si una página o URL está disponible para Google. Disponible significa que el rastreador de Google (el robot de Google) puede acceder a tu página. Hay varios motivos por los que es posible que una página no esté disponible, como que haya que introducir una contraseña, que esté bloqueada para Google mediante un archivo robots.txt (lo que impide que se rastree) o que contenga una etiqueta o directiva noindex, lo que no impide el acceso a la página, pero indica a Google que no la indexe.

Puedes comprobar la disponibilidad de una página web o de una imagen en Google mediante las técnicas siguientes.

Si la URL está en una propiedad de Search Console que es tuya

1. Abre la herramienta de inspección de URLs.
  2. Introduce la URL de la página o de la imagen que quieras probar.
    • Para saber si Google pudo acceder a la página la última vez que se rastreó, despliega la sección "Cobertura" y examina los resultados, tal como se describe a continuación.
    • Para saber si Google puede acceder al recurso ahora, haz clic en Probar URL publicada, despliega la sección "Cobertura" y examina los resultados, tal como se describe a continuación.
  3. Examina estos valores en los resultados de la prueba:
    • ¿Se permite el rastreo? - Debería aparecer "Sí". De lo contrario, Google no puede acceder a la página (probablemente porque esté bloqueada por una regla robots.txt).
    • Obtención de página: debería aparecer "URL obtenidas". De lo contrario, Google no puede acceder a la página. Se explicará el motivo en el resultado.
    • ¿Se permite la indexación? - Debería aparecer "Sí". Si no es así, significa que tienes una etiqueta o directiva noindex que impide que el recurso aparezca en los resultados de Google.

Si la URL no está en una propiedad de Search Console que sea tuya

Por ejemplo, si es una imagen de tu página que está alojada en otro dominio.

1. Abre la prueba de resultados enriquecidos.
  2. Introduce la URL de la página o de la imagen que quieras probar y haz clic en Probar URL.
  3. En los resultados, despliega la sección "Rastreo".
  4. Se deberían mostrar los siguientes resultados:
    • ¿Se permite el rastreo? - Debería aparecer "Sí". De lo contrario, Google no puede acceder a la página (probablemente porque esté bloqueada por una regla robots.txt).
    • Obtención de página: debería aparecer "URL obtenidas". De lo contrario, Google no puede acceder a la página. Se explicará el motivo en el resultado.
    • ¿Se permite la indexación? - Debería aparecer "Sí". Si no es así, significa que tienes una etiqueta o directiva noindex que impide que el recurso aparezca en los resultados de Google.